Mattonella yogurt, lamponi e pistacchi
Però alla fine come è giusto che sia, tutti si aspettano un dolce, per cui in questi giorni divento esperta di dolci da frigo, freschi e che non richiedono cottura.
Come mi capita spesso, anche la ricetta di questo dolce è tratta da un numero di Sale&pepe.
L'avevo adocchiata perché tra gli ingredienti c'era il latte condensato, una delle leccornie che preferivo da bambina (quale bambino non si è spremuto il tubetto di latte condensato direttamente in bocca).
Ovviamente alla prima cena con amici ho pensato subito di preparare questa mattonella, di una semplicità disarmante ed allo stesso tempo di una bontà assoluta.
La perfetta conclusione per una cena estiva, magari dopo una giornata al mare.

Mattonella yogurt, lamponi e pistacchi
Ingredienti
5-6 cucchiai di miele di acacia
125 g di lamponi+ altri per decorare
granella di pistacchi
Procedimento
Amalgamate anche due cucchiai di granella di pistacchi e i lamponi.
Versate il composto in uno stampo rettangolare di 750 millilitri di capacità rivestito con carta da forno.
Fate raffreddare in freezer per almeno 4 ore.
Al momento di servire, immergete il fondo dello stampo per pochi secondi in acqua calda e capovolgete la mattonella su un piatto da portata.
Guarnite con altra granella di pistacchi e qualche lampone e servitela subito a fette.
Certo, per un dopocena questa mattonella è perfetta, ma vi assicuro che anche come spuntino pomeridiano, quando non si respira per il caldo, mangiarla è una vera gioia.
Anna Luisa
Così semplice eppur così squisita questa mattonella! Brava
RispondiEliminaGrazie! 😊
EliminaD'estate le cose semplici e veloci sono le migliori, soprattutto se poi sono anche fresche e buone come questa mattonella 😉
Meravigliosa e facile, che si vuole di più! Me la segno, grazie Anna Luisa!
RispondiEliminaNon dimenticare fresca e buona 😁
EliminaGrazie mille Cecilia 😘