Esistono tantissime torri al mondo, tutte belle, ma poche sono anche...buone. Oggi vi proponiamo la ricetta di un antipasto semplice e gustoso: le torri di melanzane.
Torri di melanzane
Ora starete pensando che dopo essere stati a Lucca, abbiamo fatto un giretto anche a Pisa...ed invece no. In realtà a Pisa ci siamo stati, certo, ma non di recente e devo dire che nonostante la nostra "passione" per le torri, sulla torre di Pisa mi sono rifiutata di salire, forse per la pendenza che non mi rassicura per niente. In compenso siamo stati su torri molto più alte.
La prima torre su cui siamo saliti è la CN Tower di Toronto, in Canada, una torre simile ad un fungo altissimo, con i suoi 553m, la costruzione più alta al mondo, all'epoca, utilizzata come ripetitore radio/televisivo. La cosa che mi colpì di più fu il pavimento di vetro in cima alla torre, su cui ci si stendeva e ci si faceva le foto sembrando così sospesi nel vuoto. Solo a raccontarlo mi vengono le vertigini! La cosa incredibile è che da lassù i giganteschi grattacieli della downtown sembrano piccoli!
Oggi però ci siamo dedicati ad altre torri, per la precisione a delle torri di melanzane, un piatto fresco ed estivo che fa parte del mio repertorio di questa stagione ormai da un paio d'anni ed a gentil richiesta ripropongo spesso a parenti ed amici.
Torri di melanzane
Ingredienti:
2 melanzane tonde viola1 barattolo di tonno
150-200 ml di passata di pomodoro
1/2 cipolla
5 cucchiai di olio
2-3 foglie di basilico
sale
Procedimento:
Tagliare le melanzane a fette di circa 1/2 cm, spennellarle di olio (occorreranno circa 3 cucchiai) ed arrostirle.
Nel frattempo in una padella riscaldare l'olio, aggiungere la passata e portarla a cottura.
Alla fine salarla, sminuzzarli con le mani le foglie di basilico ed aggiungervi il tonno sgocciolato e ridotto a pezzetti.
Nel piatto da portata disporre quattro fette di melanzana, cospargere con la salsa al tonno, sovrapporvi un' altra fetta di melanzana a ciascuna torre e continuare così fino a terminare gli ingredienti.
Porre le torri in frigo per almeno 2-3 ore e servirle fredde.
Effettivamente a guardare le torri di melanzane...ricordano un po' la torre di Pisa...
Anna Luisa
Un piatto all'altezza della situazione, non c'è che dire!! Complimenti!! :)
RispondiEliminabellissime foto=)
RispondiEliminadate un occhio se vi va a
www.modemuffins.blogspot.com
per un post un po' alternativo=)
bacioni
Bellissimo reportage fotografico anche se da quelle altezze le vertigini si fanno sentire!!! Un'acquolina vertiginosa mi viene invece pregustando le torrette di melanzane, gustosissime ^_^ Un bacio, buona settimana
RispondiElimina@Carla, mai complimento fu così adeguato :-D
RispondiElimina@MMM, grazie per i complimenti ;-)
@Federica, grazie! Effettivamente abbiamo fatto un post...da capogiro ^_^
Baci
Anna Luisa
Bella NY, bella Toronto e quella di Pisa.. pero' le melanzane !!! 10 +
RispondiEliminaUn abbraccio Alessandra
Che belle queste immagini e che bello il vostro blog, se vi va passate a trovarmi!!!
RispondiEliminahttp://gattoghiotto.blogspot.com
@Alessà,sicuramente è la torre più bassa...ma anche la più gustosa ;-)
RispondiElimina@Ambra, grazie della visita e dei complimenti, passeremo certamente a trovarti ^_^
Baci
Anna Luisa