Un primo piatto che sa d Primavera: Lasagne zucchine, provola e speck.
Lasagne zucchine, provola e speck
E' arrivata la primavera finalmente e non solo sul calendario, ma la
avvertiamo anche nell'aria: la temperatura è più mite, gli uccellini
cinguettano..etc, etc. Insomma, con questa atmosfera viene voglia di
preparare un piatto buono, ma anche allegro, che ricordi con i suoi
colori questa bellissima stagione. Così vi presento uno dei miei cavalli
di battaglia, uno di quei piatti che parenti ed amici chiedono "..ma
quando la rifai?" e casomai ne avanzi una porzione, nessuno si tira
indietro se gli si offre di portarla via...
Lasagne zucchine, provola e speck
Ingredienti
3 confezioni di lasagne pronte Rana5 zucchine
100 g di speck
300 g di provola
olio
parmigiano grattugiato
2 l di latte fresco intero
200 g di farina
200 g di burro
noce moscata
sale
Procedimento:
Preparare la besciamella facendo sciogliere il burro in un tegame, aggiungere la farina setacciata poco alla volta ed infine, sempre poco alla volta, il latte caldo.
Mescolare finché non bolle, aggiungere il sale e la noce moscata grattugiata.
Tagliare le zucchine a julienne e saltarle in padella con un cucchiaio di olio ed un pizzico di sale, finché non risultino morbide, ma non spappolate. Scolarle e metterle da parte.
Tagliare lo speck a striscioline e la provola a dadini.
Mettere due cucchiaiate di besciamella in una teglia da forno e porvi sopra il primo strato di lasagne, cospargerlo con abbondante besciamella, le striscioline di speck, la julienne di zucchine, i dadini di provola ed una grattugiata di parmigiano.
Continuare nello stesso modo fino ad esaurimento degli ingredienti.
Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa 30 minuti. Lasciare assestare prima di servire.
Penso che questo piatto sia anche una buona idea per il primo di Pasqua...
Anna Luisa
ma che spettacolo, annalu... un'ottima idea per il piatto di Pasqua e della domenica successiva e dell'altra ancora...
RispondiEliminaun mare di auguri
ale
Grazie Ale, tanti auguri di Buona Pasqua anche a te!!!
RispondiEliminaBaci
Bravissima! che bella lasagna! quasi quasi l'appunto e la preparo per il pranzo di pasquetta :-P
RispondiEliminabaci.
Ciao! belle queste lasagne! cremosissime e particolari con speck e zucchine!
RispondiEliminaun bacione
buone le lasagne. se poi sono "creative" ancora meglio! poi, per me, le zucchine hanno un verde primavera! o no??? :-)
RispondiEliminabravi!
lo dico anche io... ma quando la rifai???
RispondiEliminaè magnifica questa lasagna!
mamma mia da sbavare scusate la cruenza!
RispondiEliminaTroppo buone...
@Betty grazie!!! effettivamente si addice anche per la pasquetta...fammi sapere;-)
RispondiElimina@Manuela e Silvia, vi assicuro che l'accostamento speck e zucchine è molto interessante ;-)
@Laroby, concordiamo appieno con te!!!
@Alem, promesso, la prossima volta ti invito a pranzo!!!
@Pagnottella, effettivamenete ci sono molte persone che sbavano per queste lasagne...
Baci
Anna Luisa
un altro buon piatto ! tanti auguri di buona Pasqua e un bacione
RispondiEliminaGrazie Ale!!!...e tanti auguri di Buona Pasqua anche a te!!!
RispondiEliminaAnna Luisa
Questa lasagna è buonissima!
RispondiEliminahttp://pancakesacolazione.blogspot.it/2012/05/food-blogger-sullorlo-di-una-crisi-di.html
Grazie Anna Luisa!
Buona serata
Sarah