Un ottimo secondo piatto della domanica: Arista di maiale alla grappa.
Arista di maiale alla grappa
Arista di maiale alla grappa
Ingredienti
per 6 persone
1 spicchio d'aglio
1 cipolla
un mazzetto aromatico (timo, mirto, rosmarino)
1 dl di miele
1 bicchierino di grappa
6 bacche di ginepro
20g di burro
1 bicchiere di vino bianco secco
brodo
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Procedimento:
Spalmate l'arista con il burro ammorbidito che farete penetrare bene massaggiando con le mani, poi sistematela in una teglia unta d'olio ed infornatela a 200°C per 20 minuti.
Estraete l'arista dal forno, lasciatela intiepidire e legatela con lo spago da cucina, inserendo anche le erbe aromatiche.
Mettetela nuovamente nella teglia con le bacche di ginepro pestate, l'aglio schiacciato e la cipolla a spicchi.
Salate, pepate, bagnate con il vino e proseguite la cottura in forno a 175° C per un'altra ora.
Di tanto in tanto bagnate la carne con il suo fondo di cottura, allungando eventualmente con un po' di brodo.
Versate il miele in una ciotolina e diluitelo con la grappa; bagnate con il composto l'arista e cuocetela ancora per 5 minuti. Impiattare e servire.
Buona Pasqua a tutti!!!
Anna Luisa e Fabio
Invece è un'ottima alternativa al povero agnelluccio!!!
RispondiEliminaCerto anche il maiale non è da meno...ma adesso rischiamo di impegolarci in un discorso etico che non finisce più! ^_^
Bacioni e felici giorni di festa
auguri di buona pasqua !
RispondiElimina@Pagnottella, povero agnellino e povero maialino....ma sono entrambi tanto buoni...!!! ^_^
RispondiEliminaBuona Pasqua ad entrambe
Anna Luisa
cappero ragazzi! questa è una signora carne!!! che aspetto splendido e chissà che bontà! auguri di cuore per una Pasqua serena!
RispondiEliminaCiao!ottimo e chissà il profumo di questo arrosto!!! la grappa è un'ingrediente insolito, ma che ci piace molto come idea!!
RispondiEliminabaci baci
Un'arista è sempre ben gradita!!! Bravi, vi faccio i migliori auguri per una serena Pasqua a voi e i vostri cari.
RispondiEliminaDavvero profumata e delicata quest'arista, complimenti, ciao ragazzi e buona Pasqua!!!
RispondiEliminaIo di problemi morali su agnelli, maialini, vitellini, gnu e yak non me ne faccio quasi mai... E dunque, ottimo!
RispondiEliminaAnnalu, mi fai morire... Giulio è uguale: basta che siano commestibili :-)
RispondiEliminae comunque, qui, domani agnello e filetto di maiale, tanto per non farci mancare niente!!!
tanti auguri
ale
Grazie infinite a tutti e rinnoviamo i nostri più sinceri auguri di buona Pasqua!
RispondiEliminaAnna Luisa e Fabio
Speciale questo arrosto, per il mix di erbette aromatiche e di spezie, per il miele, per la grappa, per l'amore con cui è stato preparato! Lo replicheremo anche nella nostra cucina, o meglio, nel nostro forno, l'acquolina è già salita!
RispondiEliminaUn abbraccio e Buona Pasqua
Sabrina&Luca
Curiosissima questa preparazione con la grappa (e per tutti gli altri aromi). Copio con piacere, se permettete :-D
RispondiElimina@Luca&Sabrina, è un abbinamento di sapore ed aromi che mi ha intrigato da subito e poi è stato un piacere assaporarlo...;-)
RispondiElimina@Jacopo,mi fa moooolto piacere che copi...fammi sapere...;-)
Baci
Anna Luisa
trascrivo.... copio... la ricetta, mi piace molto.
RispondiEliminaGrazie per averla condivisa.
ciao
Alessia, grazie a te di essere passata! ^_^
RispondiEliminaCiao
Anna Luisa