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Cream tart mascherine di Carnevale

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Cream tart mascherine di Carnevale

Che Carnevale sarebbe senza delle maschere?  Così mi è venuta l'idea di preparare delle Cream tart a forma di mascherine di Carnevale, coloratissime e molto allegre, insomma perfette per questa festa.

Cream tart mascherine di Carnevale

I dolci di Carnevale non mancano, chiacchiere, frittelle, castagnole, quasi tutti fritti, d'altro canto se si chiama Martedì grasso, ci sarà una ragione.
Quest'anno ho pensato di preparare qualcosa di diverso, ovviamente sempre a tema carnascialesco, delle mascherine, simbolo per antonomasia del Carnevale.

Mi hanno sempre affascinata molto, con i loro colori mettono allegria ed alle volte ce ne sono alcune con decori che le rendono vere e proprie opere d'arte, ma lungi da me l'idea di arrivare a questi livelli.

Inizialmente volevo preparare dei biscotti da glassare e non escludo di fare anche quelli prima o poi, ma pian piano nella mia mente si è fatta strada l'idea di utilizzare i biscotti per fare delle Cream tart che con i giusti colori e magari i giusti decori, potevano diventare delle maschere di Carnevale perfette per questa festa.

Cream tart mascherine di Carnevale

La ricetta è la stessa che usai qualche anno fa per San Valentino, di una semplicità estrema, ma ogni tanto ci sta che non mi complichi troppo la vita.

Il biscotto lo amo al cioccolato perché mitiga la dolcezza della Camy cream, che preferisco quando possibile, insaporire. In questo caso il rosa è ai lamponi, il verde al pistacchio, il giallo all'arancia ed il bianco alla vaniglia, mentre l'azzurro è l'unico che non ho aromatizzato (mi veniva in mente solo il gusto puffo).

Come tutte le Cream tart, stratificate alternando il biscotto ed i ciuffi di Camy cream e mettendoci un po' di fantasia.

Cream tart mascherine di Carnevale

 

Ricetta delle Cream tart mascherine di Carnevale


Ingredienti

Per la Frolla morbida al cacao:
250 g di farina
30 g di cacao amaro
100 g di zucchero a velo
5 g di lievito per dolci
120 g di burro freddo
1 uovo
1 tuorlo

Per la Camy cream:
500 g di mascarpone
250 g di panna
170 g di latte condensato
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
1 cucchiaio di pasta di lamponi
1 cucchiaio di pasta di pistacchio
1 cucchiaio di pasta di arancia
coloranti rosso, verde, giallo e azzurro
Zuccherini colorati e decori vari

Cream tart mascherine di Carnevale

Procedimento

Preparare la frolla al cacao: setacciare la farina con il cacao ed il lievito.
Disporla a formare una fontana sul tavolo.
Mettere il burro e lo zucchero a velo nel centro ed iniziare ad impastarli.
Aggiungere l'uovo ed il tuorlo e continuare ad impastarli.
Incorporare la farina ed impastare fino ad ottenere un impasto uniforme.
Avvolgere nella pellicola per alimenti e riporre in frigo a raffreddare per almeno 2 ore.

Trascorso il tempo, stendere l'impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato e con i tagliabiscotti ritagliare le maschere.

Disporle su un foglio di carta da forno e riporle in frigo per un'altra mezz'ora.

Riscaldare il forno a 160°C e cuocere i biscotti per 12 minuti, girando la teglia a metà cottura.

Fare raffreddare completamente prima di muoverli dalla teglia.

Preparare la Camy cream: conservare tutti gli ingredienti in frigo e mettere a raffreddare anche la ciotola e le fruste.
Montare a neve la panna e riporla in frigo.
Nel frattempo mescolare il mascarpone con la frusta elettrica ed unirvi il latte condensato continuando a mescolare.
Quando il composto sarà uniforme, dividere il composto equamente in 5 ciotole, aggiungere ad in una l'essenza di vaniglia, in un'altra la pasta di lamponi e del colorante rosso, nella terza la pasta di pistacchio ed il colorante verde, nella quarta la pasta di arancia ed il colorante giallo e nell'ultima il colorante azzurro. Mescolare bene ed incorporare con delicatezza la panna montata dividendo anch'essa equamente tra le 5 ciotoline.

Trasferire le creme ciascuna in una sac à poche munita di bocchetta a stella e formare ciuffetti di crema sul primo biscotto, sovrapporre il secondo biscotto e ripetete l'operazione, infine sovrapporre l'ultimo biscotto e decorare con le creme egli zuccherini dando spazio alla fantasia.

Cream tart mascherine di Carnevale


Quest'anno non ho preparato i dolci fritti per Carnevale, ma sicuramente non ho lesinato sulle calorie.

Anna Luisa

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