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Chocolate Truffle Tarts with Bourbon Whipped cream

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Se siete amanti del cioccolato, non potrete non adorare queste tartellette fatte con frolla al cioccolato, ripiene di una ganache al cioccolato ed accompagnate da un ciuffo di panna al Bourbon.


Chocolate Truffle Tarts with Bourbon Whipped cream


Per quanto io ami le torte moderne, nutro una vera passione per le crostate di qualunque genere.
Ammetto che più di una volta nel decidere quale dolce preparare, la mia scelta è caduta su una crostata.

Ammiro la loro semplice eleganza e ne resto sempre affascinata.
Lo stesso accade ai miei commensali quando per concludere una cena o alle volte per un te del pomeriggio, arrivo a tavola con una crostata.
Sia essa fatta con la crema o con il cioccolato, con la frutta o con una meringa, che sia chiusa o sia aperta, la crostata permette di fare sempre un figurone.

Chocolate Truffle Tarts with Bourbon Whipped cream

Per questa ragione sono stata molto contenta della scelta fatta dal Club del 27 per questo mese.
Sono state selezionate una serie di ricette da un libro che sono decisamente tentata di acquistare, "The southern pie book".
Già dal titolo si intuisce che si tratta di una raccolta di pie americane e vi assicuro che sceglierne una sola da proporre oggi, è stata cosa tutt'altro che facile.

La passione mia e di Fabio per il cioccolato è ben nota ed alla fine ha prevalso la gola e la scelta è caduta su delle tartellette al cioccolato che dall'immagine dovevano essere una vera goduria.

Una frolla croccante al cioccolato, una ganache al cioccolato a fare da morbido ripieno ed un ciuffo di panna al Bourbon per accompagnare il tutto. Una vera estasi dei sensi.

Chocolate Truffle Tarts with Bourbon Whipped cream


Chocolate Truffle Tarts with Bourbon Whipped cream

da " The southern pie book" di J. Moon


Ingredienti


Per la frolla al cioccolato:


115 g di farina 00
90 g di zucchero a velo
30 g di cacao amaro
1 g di sale fino
115 g di burro tagliato a pezzi
1 uovo grande leggermente sbattuto


Per il ripieno delle tartellette:


120 g di cioccolato fondente tritato
120 g di cioccolato al 50% di cacao tritato
15 g di burro
120 ml di panna
5 g di estratto di vaniglia


Per la Bourbon whipped cream:


480 ml di panna
5 g di zucchero a velo
60 ml di Bourbon

Cacao amaro

Riscaldare il forno a 200 ° C.



Preparazioni


Preparare la frolla:

Mettere la farina, lo zucchero, il sale ed il cacao in una ciotola e mescolare.
Aggiungere il burro ed impastare delicatamente con la punta delle dita.
Aggiungere l'uovo, mescolando con una forchetta fino a che gli ingredienti siano inumiditi e l'impasto può essere modellato per dargli la forma sferica. Avvolgere nella pellicola per alimenti e riporre in frigo per 1 ora.

Trascorso il tempo, mettere l'impasto della frolla su un piano leggermente infarinato. Stenderla fino allo spessore di 3 mm. Copparla con un coppapasta, ottenendo 6 cerchi da 12,5 cm di diametro. Disporre i cerchi di impasto in 6 stampini con il bordo scanalato da 10 cm di diametro e 2 cm di altezza. Eliminare l'impasto in eccesso e fare aderire bene all'interno degli stampini (questo impedirà al bordo di scendere durante la cottura).
Bucherellare il fondo ed i bordi con una forchetta.
Porre le tartellette in congelatore per 10 minuti o finché l'impasto sarà ben freddo.
Cuocere in forno per 12 minuti o finché sarà ben fermo.
Fare raffreddare completamente su una gratella per  minuti.

Preparare la Bourbon whipped cream:

Montare a neve la panna con un frullino elettrico.
Aggiungere gradualmente lo zucchero a velo, incorporandolo con delicatezza.
Aggiungere il Bourbon e mescolare con delicatezza.
Riporre in frigo fino al momento di utilizzarla.

Preparare il ripieno:

Mettere le due qualità di cioccolato ed il burro in una ciotola media.
Porre la panna a bollire in una pentola su fuoco medio.
Toglierla dal fuoco e versarla sul cioccolato, mescolando fino ad ottenere una crema liscia.
Aggiungere la vaniglia.

Versarla nella tartellette e mettere in frigo a raffreddare per 1 ora.

Prima di servire, porre una cucchiaiata di Bourbon whipped cream su ogni tartelletta e spolverizzare leggermente di cacao.

Note mie:

dato che il cioccolato delle tartellette mi sembrava poco, ho pensato bene di decorarle anche con un cioccolatino fondente Valrhona.

Chocolate Truffle Tarts with Bourbon Whipped cream

Potete scaricare il PDF della ricetta qui.

Con questa ricetta partecipiamo al Club del 27 di Maggio.

il club del 27

Vi ho confessato la mia passione per le crostate, e voi, avete un dolce davanti a cui puntualmente capitolate?


Anna Luisa

26 commenti

  1. E qui c'è da svenire!!!! Ora buco lo schermo e porto via ..hihihi

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  2. Il trionfo del cioccolato e della golosità... ma che spettacolo! Un bascio

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    1. Grazie mille! ^_^
      Effettivamente questa torta non si fa mancare nulla ;-)
      Un bacio

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  3. Dalle capaci mani di Annalù siamo tutti abituati a veder uscire dei capolavori, e anche in questo caso non si rimane delusi!!! Brava, bravissima, ma chettelodicoaffà?

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    1. Grazie Mapi, riesci sempre a farmi arrossire ^_^
      Un bacio

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  4. Mamma mia! Ero stata tentata dal farla, ma mia figlia ha obiettato che la mia pasticceria è basata sul cioccolato. "Hai solo torte al cioccolato sul blog", così l'ho fatta di mele. Ma appena si distrae faccio questa qui, magari monoporzione e me la mangio tutta!Così non lascio tracce. Avete indovinato dove capitolo io?

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    1. Nooo, assolutamente non possono mancare queste tartellette sul tuo blog, sono un godimento allo stato puro :-P
      Mi sa che abbiamo gli stessi punti deboli ;-)
      Un bacio
      Anna Luisa

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  5. Stratosferici e inarrivabili livelli!

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  6. Ma che belle queste golose crostatine, un tripudio cioccolatoso! Un abbraccio.

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    1. Grazie Milena, sono un vero inno al ciossolato ;-)
      Un bacio

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  7. Anche questa è una bomba di cioccolato, ma fra la torta, fra la panna al Bourbon, deve essere una cosa da sballo totale... e poi Annalù tu le fai pure bellissime :-)

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    1. Grazie mille Elena ^_^
      Effettivamente queste crostatine non si fanno mancare nulle, neanche le calorie, ma pazienza :-D
      Baci
      Anna Luisa

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  8. Da leccarsi baffi e dita!
    Complimenti

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    1. Grazie mille, Elena ^_^
      Effettivamente sono delle tartellette proprio goduriose ;-)

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  9. Ma come resistere? E perchè, poi? Goduriose!

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    1. Grazie Katia! ^_^
      Effettivamente è inutile resistere, meglio rinviare a dieta ;-)

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  10. Non per niente lo chiamavano Cibo degli Dei :-))) Mi sa che sverrebbero al solo vederle. Bella ricetta, la riservo per l'autunno, ora il cioccolato faccio fatica ad affrontarlo, gastronomicamente parlando sono un pochino meteoropatica, cambio gusti a seconda della stagione :-))

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    1. Grazie Cinzia, ti capisco, anche io sono per dolci più "estivi", ma di tanto in tanto una puntatina su qualcosa di cioccclatoso la faccio anche in questo periodo ;-)
      Baci
      Anna Luisa

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  11. Questo e’ il dolce adatto per le giornate di primaverautunno del Nord-west americano...da gustare sulla sedia a dondolo sotto il portico con la copertina ad uncinetto... non scherzo! La semplicità delle cose buone e belle!
    Grazie.

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    1. Patrizia, facciamo così, tu ci metti il portico e la sedia adondolo e noi portiamo le tartellette al cioccolato, che dici? ;-)
      Baci
      Anna Luisa

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  12. le vostre crostate sono sempre un figurone! queste crostatine per esempio sono una meraviglia e non solo per gli occhi!!!!

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    1. Grazie mille Elena, sei gentilissima :-*
      Ammetto di avere un debole per le crostate e devo dire che queste crostatine, seppur decisamente caloriche, erano una vera bontà ^_^
      Un abbraccio
      Anna Luisa

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