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Bundt cake ai mirtilli e limone

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Un dolce semplice, ma scenografico, ecco di cosa avevo voglia, di una Bundt cake, perfetta per questa stagione, con limone e mirtilli ed una glassa rosa per darle quel tocco in più.



Bundt cake ai mirtilli e limone


Da un po' di tempo preparo dolci meno impegnativi come preparazioni ed anche come abbinamenti di sapori.

Oggi ho deciso di preparare una bundt cake, una torta semplice che si presta bene per la colazione, ma anche per una merenda, magari per accompagnare una tazza di té.

Ho trovato questa torta su un sito americano, e mi ha subito affascinata per la glassa rosa ai mirtilli che la ricopriva.

Avevo pensato di abbandonare (solo momentaneamente, sia chiaro) il cioccolato, per utilizzare dei frutti che si trovano con facilità in questo periodo, ed il limone ed i mirtilli mi sono sembrati perfetti sia come abbinamento di sapori che per i loro colori.

Insomma, non potevo resistere dal provarla ed effettivamente il risultato mi ha soddisfatta appieno.


Bundt cake ai mirtilli e limone


Bundt cake ai mirtilli e limone

Ingredienti:

170 g di burro
115 g di Philadelphia
225 g di zucchero
135 g di farina 00
3 uova
buccia e succo di 1/2 limone
75 g di mirtilli freschi
1 cucchiaino di essenza di vaniglia

Per la glassa:
60 g di acqua
60 g di zucchero
75 g di mirtilli + qualcuno per la decorazione
75 g di zucchero a velo
succo di 1/2 limone


Bundt cake ai mirtilli e limone

Procedimento:

Riscaldare il forno a 160°C
Preparare il dolce: Montare con la frusta elettrica il burro ammorbidito, il Philadelphia e lo zucchero per 5 minuti, fino a renderli spumosi.
Aggiungere le uova uno alla volta continuando a montare il composto.
Aggiungere la buccia grattugiata ed il succo di limone e l'essenza di vaniglia.
Aggiungere quindi la farina setacciata mescolando con una spatola senza smontare il composto.
Infine aggiungere anche i mirtilli

Imburrare uno stampo da Bundt cake da 7 litri e versarvi il composto rimanendo un dito al di sotto del bordo.

Cuocere per 1 ora e 1/4, fino a che uno stuzzicadenti, ne uscirà pulito.
Estrarre la torta dal forno e farla raffreddare completamente prima di estrarla dallo stampo.

Preparare la glassa: Mettere in una pentola l'acqua, lo zucchero e i mirtilli e cuocere a fiamma alta fino all'ebollizione. Abbassare la fiamma e cuocere per altri 3 minuti continunado a mescolare.
Filtrate attraverso un colino a maglie strette in una ciotola (otterremo circa 30 ml di succo di mirtillo) e fare raffreddare completamente.

In una ciotola unire lo zucchero a velo ed il succo di limone ed aggiungere un cucchiaio alla volta il succo di mirtillo, fino ad ottenere la glassa della consistenza desiderata (ne ho aggiunto 1 cucchiaio e mezzo).
Mettere la glassa in una sac à poche e farla colare sula torta.
Decorare con i mirtilli tenuti da parte e lasciare asciugare completamente la glassa (occorreranno circa 30 minuti) prima di servire.

Potete scaricare il PDF della reicetta qui.

Bundt cake ai mirtilli e limone

Chi ha detto che per fare un figurone ci vogliono ricette complicatissime? Viva la semplicità!
A voi che dolce andrebbe di provare in questo periodo? Siete del tipo "cioccolato per sempre" o "tutti frutti per l'estate"?

Anna Luisa

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