Tonno alla griglia con insalata croccante di bulgur al limone
Certo, il tempo nell'ultimo periodo non è stato clemente e a tutto ci viene da pensare tranne che all'estate che si avvicina a passi da gigante, ma prima o poi il caldo arriverà e con lui le ferie, il sole ed il mare ed il tanto meritato riposo.
Tutte noi donne (ma in realtà anche molti maschietti) abbiamo in mente solo di perdere i chili di troppo messi durante l'inverno, in modo da arrivare in forma alla prova costume.Proprio per questo il Club del 27 ha pensato bene di proporre tantissime ricette che vanno dall'antipasto al dolce, tutte rigorosamente light e, lo so che vi stupirà, ma questa volta ho deciso di non preparare un dolce, ma un secondo piatto, più precisamente il tonno grigliato accompagnato da una deliziosa insalata di bulgur, bello, colorato, estivo e soprattutto light, perché va bene voler dimagrire, ma almeno non toglieteci il gusto della buona tavola.
Tonno alla griglia con insalata croccante di bulgur al limone
Ingredienti:
2 bistecche di tonno2 cucchiaini di olio d'oliva
Per l'insalata:
1 limone (1/2 il succo e 1/2 tagliato a spicchi)
1/2 aglio
1/4 di cipolla rossa tagliata a dadini
2 gambi di sedano tagliati a dadini
8 pomodori pelati a dadini
1/4 di cetriolo finemente tagliato a dadini
1 mazzetto di prezzemolo a foglia piatta tritato
2 cucchiai di bulgur
Procedimento:
2) Mettere il bulgur in una ciotola e coprire solo con acqua bollente. Coprire con pellicola trasparente e lasciare riposare per 20 minuti. Scolare molto bene, quindi stenderlo su carta da cucina e lasciare raffreddare. Aggiungere all'insalata e mescolare.
3) Riscaldare una piastra fino a che sia molto calda. Spennellare di olio il tonno, condire bene, quindi cuocere per 1-2 minuti per lato a seconda dello spessore, salare. Mettere su un piatto e lasciare riposare per un minuto.
4) Dare all'insalata un'ultima mescolata ed eliminare l'aglio. Distribuire l'insalata nei piatti, quindi affettare il tonno a metà e adagiarlo sopra. Servire con le fette di limone.
Note mie:
il tonno, come altri tipi di pesce (pescespada, salmone, sardine, acciughe, merluzzo, nasello e sgombro) può essere infestato da Anisakis, per cui va congelato a -20°C al cuore per 24 ore prima di essere consumato.
Dopo aver provato questa ricetta mi sa prova costume oppure no, preparerò spesso questa insalata, soprattutto in estate.
Con questa ricetta partecipiamo al Club del 27 di Maggio
Anna Luisa
wow
RispondiEliminadouble wow
triple wow
Grazie!!! �� merito del club del 27 che propone sempre delle ricette bellissime ��
EliminaNon amo il tonno fresco...ma questa ricetta sembra appetitosissima :)
RispondiEliminaProvala, sono certa che ti conquisterà 😊 è un piatto buono, ma leggero 😉
EliminaE che ve devo dì? Siete sempre un gradino più su.
RispondiEliminaGrazie, sei troppo gentile 😘
EliminaUn piatto delizioso e leggero, ma con tanto gusto, da provare. Un abbraccio e buona settimana!
RispondiEliminaMilena, tra tante belle ricette questa ci ha colpito subito 😊 Grazie e buon weekend a te 😘
EliminaUn piatto molto estivo che fa sognare il mare ^_^
RispondiEliminaUn abbraccio
Hai ragione, purtroppo per ora dobbiamo accontentarci di sognarla 😅
EliminaUn abbraccio
Anna Luisa
Stupenda...come sempre :-)
RispondiEliminaGrazie mille Elena 😘
EliminaLe vostre presentazioni sono sempre incantevoli! Bravissimi.
RispondiEliminaGrazie Michela, sei troppo gentile 😘
EliminaDecisamente un piatto light, e altrettanto gustoso!
RispondiEliminaGaia, light si, ma con gusto 😉
Eliminabellissimo questo tonno, cottura perfetta e colori da vendere! ottima proposta!
RispondiEliminaGrazie Elena 😊 il merito della cottura é di Fabio, sa sempre trovare il giusto tempo per una cottura perfetta 😉
EliminaUn abbraccio
Anna Luisa
Qui c'è poco da dire...SLURP!
RispondiEliminaGrazie cara 😘
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