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Caramel Peanut-Popcorn Squares per il Club del 27

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Caramel Peanut-popcorn squares
, un titolo che dice tutto, ad ogni parola si materializza un ingrediente davanti ai nostri occhi e cresce la curiosità di sapere come staranno insieme tutte queste delizie.
Ogni tanto bisogna osare e preparare qualcosa di diverso, qualcosa che già solo pronunciando il nome o vedendo la foto, ti viene voglia di mangiarlo.
Ogni tanto bisogna sperimentare e provare a fare qualcosa di nuovo...un video ad esempio...
Lo spunto mi è stato dato dal Club del 27, che questo mese propone le Sheet Pan Recipes, ovvero piatti basati su ingredienti cotti tutti insieme dentro la classica teglia da forno (Sheet pan) rettangolare 30x20cm o 40x25cm con i bordi alti 3-4cm.
Come sempre le ricette erano una più bella dell'altra, quindi vi consiglio di scoprirle tutte dagli altri partecipanti al club.


Tra le tante ricette ne ho scelta una che non può essere sicuramente considerata light, ma un peccatuccio di gola ogni tanto ce lo possiamo permettere, no?
Gli squares sono dei dolci di origine americana, simili alle barrette, ma di forma quadrata.
Come dice il titolo, questi squares sono molto particolari sia perché la base è fatta con l'impasto per peanut butter cookies, sia perché gli strati superiori sono composti da marshmallow, arachidi, popcorn e cioccolato...giusto per non farsi mancare nulla.
Nella ricetta originale viene utilizzato l'impasto pronto per peanut cookies, ma se preferite, potete tranquillamente prepararlo voi con la ricetta dei Peanut butter cookies che preparai tempo fa.


Caramel Peanut-Popcorn Squares

Per 24 barrette
1 rotolo (470 g) di impasto per peanut butter cookies (oppure trovate la ricetta qui)
3 1/2 cup (210 g) di mini marshmallow
85 g di popcorn aromatizzati al burro da preparare al microonde
1 cup (150 g) di arachidi secche tostate leggermente salate
1 2/3 cup (400 g) di gocce di burro di arachidi
2/3 cup (225 g) di melassa
230 g di burro
160 g di gocce di cioccolato 35% di cacao

1) Riscaldare il forno a 180°C.
Imburrare il fondo e i bordi di una teglia
Pressare con le dita infarinate l'impasto per i peanut butter cookies sul fondo della teglia per formare la base.
2) Cuocere per 14-16 minuti finché diventa leggermente dorata.

Spargere i marshmallow sulla base e cuocere 3 minuti, finché i marshmallow si gonfino, ma non scuriscano.
3) Nel frattempo scartare i chicchi di popcorn che non sono scoppiati e mescolare in una ciotola il popcorn e le arachidi. Mettere da parte.
4) Mescolare in una ciotola media adatta al microonde le gocce di burro di arachidi, la melassa ed il burro e scioglierli ad alta potenza per 1-2 minuti, mescolando ogni 30 secondi, finché non sia tutto sciolto e liscio.
Versare sui popcorn e mescolare fino a che siano completamente rivestiti. Versare subito sui marshmallow in uno strato uniforme, pressando con il dorso del cucchiaio.
5) Mettere le gocce di cioccolato in una ciotola piccola adatta a microonde e sciogliere a potenza alta per 1 minuto e mezzo mescolando ogni 30 secondi, finché il cioccolato sia sciolto e sia liscio. Versare in modo irregolare il cioccolato sulle barrette.
Fare raffreddare completamente su una griglia per un'ora, quindi mettere in frigorifero per 30 minuti o finché sia completamente compatto.
Tagliare in 6 righe e poi in 4.
È possibile sostituire il popcorn con il popcorn al caramello e noci o con popcorn al sapore di formaggio, per avere una versione speciale di queste barrette.


Dato il tipo di dolce, estremamente godurioso, ma anche semplice, mi è venuta in mente la "folle idea" di fare un video che mostri in breve tutta la preparazione.
Non sarà un video perfetto, ma mi sono divertita un mondo a farlo e a montarlo e chissà che non ce ne saranno anche altri in futuro.

Ed ecco il video che vi aiuterà a preparare questo dolce.
(semmai ingranditelo per vederlo a schermo intero)



Anna Luisa



Con questa ricetta partecipiamo al Club del 27 di Gennaio


12 commenti

  1. Questa è una vera golosità!

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    1. Ciao Gaia,non ho saputo resistere neanche io e li ho preparati...danno dipendenza ;-)
      A presto
      Anna Luisa

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  2. Sei sempre una fata che crea cose meravigliose...complimenti :-)

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  3. Eccezionale!!! L'idea del video è il top!!
    P.s. ho problemi a visualizzarlo (il video)

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    1. Grazie mille Sonia, sono felice che ti sia piaciuto ^_^ E grazie per averci segnalato il problema, ora dovrebbe essere risolto ;-)
      A presto
      Anna Luisa

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  4. Un quadrotto davvero goloso! Un abbraccio.

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  5. sempre bravissima! Questa ricetta è davvero particolare e il vostro video molto carino..complimenti!

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    1. Grazie Elena ^_^ Mi sono divertita un mondo a preparare quesi dolcini, ma mi sono divertita altrettanto a fare il video ;-)

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  6. Ma che buoni...Dei quadrotti molto molto golosi ^_^
    Complimenti!
    Buona settimana

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