in

Raspberry Almond Bars

- - Nessun commento

Che dobbiate fare un incontro o un aperitivo con le amiche o che vogliate fare un picnic, queste bars ai lamponi e mandorle sono perfette.
Semplici da preparare e buonissime con la freschezza dei lamponi e la croccantezza delle mandorle, sarà difficile resistere.


Raspberry Almond Bars

Gli incontri con gli amici ci sono mancati tanto in questo periodo, ed ammetto che abbiamo anche qualche problema ad incontrarci con gli altri, non sapendo se sia ancora del tutto sicuro.
Però nel tentativo di tornare ad una normalità che certamente non sarà quella di prima, ma speriamo che ci si avvicini il più possibile, il fine settimana scorso abbiamo incontrato dei nostri amici.

Sabato ho avuto una rimpatriata con le mie amiche storiche, quelle che conosco dalle elementari e con le quali, dopo un periodo in cui ci eravamo perse di vista, abbiamo ripreso i rapporti già da un po'.
Abbiamo deciso di fare un aperitivo tutte insieme a casa di una di loro, portando ciascuno di noi qualcosa.
E vi pare che potessi non portare un dolce?

L'altro incontro avvenuto domenica, è stato più un festeggiamento del mio onomastico e del 17° anniversario di matrimonio mio e di Fabio.
Non ce la sentiamo ancora di andare al ristorante, quindi abbiamo accolto volentieri la proposta di Flavio e Giusy di andare a fare una scampagnata sul Vesuvio, percorrendo uno dei sentieri. Ed anche qui ad un picnic volete non portare un dolce?

Ho preparato queste bars  ai lamponi e mandorle che devo dire sono state molto apprezzate in entrambe le occasioni.

Sono semplici da preparare ed in questo periodo preferisco decisamente i dolci a base di frutta.

La croccantezza della frolla e delle mandorle e la freschezza del lampone, non lasciano scampo...le amerete sicuramente.


Raspberry Almond Bars


Raspberry Almond Bars

Ingredienti:

Per la frolla ed il crumble:

220 g di farina 00
150 g di mandorle a lamelle
220 g di zucchero di canna chiaro
200 g di burro
1 cucchiaino di cannella
2 g di lievito in polvere
1 pizzico di sale

Per il ripieno:

600 g di lamponi freschi o surgelati
250 g di confettura di lamponi
100 g di zucchero semolato
40 g di amido di mais
1 cucchiaino di essenza di vaniglia


Raspberry Almond Bars

Procedimento:

Preparare il ripieno: mettere in un tegame tutti gli ingredienti, mescolare e mettere sul fuoco medio-alto.
Quando inizia a bollire, abbassare la fiamma e continuare a cuocere per 10 minuti mescolando spesso.
Fare raffreddare completamente.

Preparare la frolla ed il crumble: Riscaldare il forno 180°C.
Rivestire di carta da forno uno stampo 26x20 cm.

Setacciare insieme la farina ed il lievito, quindi mescolarli con lo zucchero, la cannella e le mandorle a lamelle.
Formare una fontana sul piano di lavoro e mettere al centro il burro morbido.
Impastare giusto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Stendere sul fondo della teglia i 2/3 dell'impasto e riporre in frigo il restante impasto.

Infornare per 10-12 minuti, quindi estrarre dal forno e lasciarlo raffreddare 5 minuti.

Versare sulla frolla il ripieno e sbriciolarvi sopra il restante impasto.

Infornare per 35-40 minuti, fino a che la superficie risulti dorata.

Fare raffreddare completamente e riporlo in frigo per almeno 2 ore prima di tagliarlo.

Servire le bars fredde.

Potete scaricare il PDF della ricetta da qui.

Raspberry Almond Bars

Forza, tutti all'opera, che tra poco "non si potrà più accendere" il forno per il caldo estivo.

Anna Luisa

Nessun commento

Posta un commento

Lasciateci un commento, lo apprezziamo molto.