Una ricorrenza particolare, magari un anniversario, sono l'occasione giusta per fare una torta a forma di cuore, non trovate?
Se poi gli anniversari sono due allora bisogna fare una torta "Con tutto il cuore"
Torta "Con tutto il cuore"
Un po' per gioco, ma soprattutto per condividere i nostri viaggi e le nostre ricette, per ritagliarci uno spazio seppur virtuale in cui invitare i nostri amici per fare quattro chiacchiere, abbiamo deciso di aprire "Assaggi di viaggio".
Non sapevamo se sarebbe piaciuto, neanche per quanto tempo avremmo portato avanti questo progetto, eppure, passo dopo passo, follower dopo follower, il nostro piccolo blog ha iniziato a crescere divenendo un contenitore dei nostri momenti belli, dei viaggi, delle cene con gli amici e di tante ricette.
Ma soprattutto il blog è stato un mezzo per conoscere tante persone, alcune in modo solo virtuale, altre incontrate poi anche dal vivo, con cui abbiamo stretto delle amicizie sincere che tutt'oggi ci legano ed è proprio per questo che consideriamo la sua nascita un momento importante della nostra vita.
La blogosfera è in continua mutazione nel bene e nel male, ma per noi questa che consideriamo un'oasi felice, ha mantenuto fede alla ragione per cui è nata, la condivisione e di questo siamo veramente orgogliosi.
L'altro anniversario che festeggiamo è ancora più importante, una tappa nella nostra vita di coppia, i 25 anni da quando ci siamo fidanzati.
L'11 Ottobre 1994 Fabio mi chiedeva di fidanzarmi con lui ed io accettavo senza nessun indugio.
Eravamo due universitari all'epoca con una vita davanti che non sapevamo dove ci avrebbe portato, ma una cosa l'avevamo ben chiara, volevamo trascorrerla insieme e così è stato.
Da allora abbiamo passato tanti momenti felici e certo, qualcuno anche triste, ma il nostro legame è diventato sempre più forte, ed è per questo che anche se può sembrar strano che una coppia sposata festeggi ancora l'anniversario di fidanzamento, per noi è del tutto normale ed oggi anno ci scambiamo gli auguri e ci concediamo una cenetta speciale e perché no, un dolce per una coccola in più.
Per i festeggiamenti di questa settimana quindi non potevo che preparare un dolce "con tutto il cuore"e così l'ho voluto chiamare.
Una bavarese al cioccolato fondente che ha all'interno un doppio inserto, una gelèe ai frutti rossi poggiata su un cremoso al cioccolato Biskelia (il preferito di Fabio con note di caramello) aromatizzato all'arancia. Il dolce è poggiato su una frolla pressata al cioccolato fondente ed arancia candita e glassato con una glassa rosa lucida. Come decorazione ho preparato dei cuori utilizzando lo stesso cremoso dell'inserto, glassati anch'essi di rosa con delle piccole decorazioni di glassa bianca.
Torta "Con tutto il cuore"
Per il gelèe ai frutti di bosco
20 g di acqua
50 g di zucchero
100 g di frutti di bosco misti (more, lamponi e mirtilli)
2 g di gelatina in fogli
Cremoso Biskelia all'arancia
Ingredienti:
200 g di panna fresca 35% di materia grassa
100 g di latte intero
40 g di tuorli
20 g di zucchero
1 arancia
320 g di cioccolato al latte Biskelia
La sera prima mettere in infusione la buccia dell'arancia nel latte e riporre in frigo.
Cuocere fino a 85°C, eliminare la buccia dell'arancia e mixare per affinare la struttura.
Per il biscotto di frolla pressata al cioccolato
45 g di burro
30 g di zucchero
25 g di acqua minerale naturale
35g di cioccolato fondente
115 g di farina 00
Per la bavarese al cioccolato fondente
125 g di panna
125 g di latte intero
1 g di bacca di vaniglia
50 g di tuorli
25 g di zucchero
3,5 g di gelatina in fogli
220g di cioccolata fondente
430 g di panna
Montare bene la panna in un recipiente tenuto precedentemente in frigo. La panna dovrà essere lucida e ben areata. Riporre in frigo almeno 10 minuti prima di utilizzarla.
Portare a bollore il latte con la panna e la bacca di vaniglia
Miscelare i tuorli con lo zucchero ed aggiungervi il latte e la panna bollenti in 3-4 riprese.
Cuocere fino a 85°C mescolando con un leccapentola per evitare il formarsi della schiuma in superficie.
Per la glassa rosa lucida
125 g di acqua
150 g di zucchero semolato
100 g di glucosio
125 g di latte condensato
9 g di gelatina in fogli
70 g di burro di cacao
1,5 g di colorante in polvere rosa
2 gocce di colorante in gel blu
Aggiungere alla glassa il colorante rosa setacciato ed il colorante blu e mixare fino a completo assorbimento.
Ed ora, curiosi di sapere come festeggeremo il nostro anniversario?
Anna Luisa
Che bei traguardi congratulazioni
RispondiEliminaGrazie mille davvero!
EliminaA me non semra affatto strano che festeggiate ancora l anniversario di fidanzamento perché...lo facciamo anche noi!! Dal resto siamo stati fidanzati ben..19 anni prima di sposarci!😂 dunque è una data che va assolutamente festeggiata. Tantissimi auguri a voi per il doppio, bellissimo anniversario. Degnamente celebrati con una torta davvero spettacolare. Ora sono curiosa di sapere come altro festeggerete. Provo a buttarmi:...un viaggio?! Tanti bacioni, ancora Auguri!
RispondiEliminaAlla fine per noi quella è la data importante, da quando stiamo assieme :-D
EliminaOvviamente con un viaggio(ne :-D) ed una cena romantica :-)
Grazie mille! :-*
Wow!!! Attendero con ansia di sapere la destinazione, intanto...Buon viaggio!!!
RispondiEliminaGrazie mille! :-*
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