Finalmente si avvicina il Natale!
Se vi state preparando a questa meravigliosa festa con tanti pensieri golosi da regalare, oppure da fare trovare ai bambini un giorno dopo l'altro nel vostro Calendario dell'Avvento, ecco 25 bellissime idee, una per ciascun giorno del calendario appunto, preparate da tutti noi del Club del 27.
English toffee cookie bars
Conoscete tutti il mio amore viscerale per il Natale, come se venisse fuori la bambina che è in me e mi venisse voglia di saltare per la gioia dell'arrivo di questa meravigliosa festa.
Ma devo ammettere che non mi piace solo la festa in sé, ma anche tutto il periodo che la precede, con gli addobbi per le strade, gli zampognari che si sentono da lontano, le luci, quell'euforia generale dovuta ai mille preparativi da fare. Insomma mi piace proprio tutto il periodo dell'Avvento.Proprio per questo, tra i buoni propositi che mi prefisso ogni anno, c'è quello di fare un calendario dell'Avvento con tanti dolciumi semplici, ma buoni da preparare e poi, come sempre non riesco ad organizzarmi per farlo.
Quest'anno però, grazie al Club del 27, abbiamo potuto scegliere una ricetta tra biscotti, conserve e dolciumi vari, da proporvi per realizzare il vostro Calendario dell'Avvento.
La scelta non è stata facile, ma io mi sono letteralmente innamorata di queste bars che nella versione originale nascerebbero triangolari, ma anche per fare in modo che entrino con più facilità nel sacchettino del Calendario, ho pensato di realizzarli di forma rettangolare. La scelta di come farli è vostra, ma il sapore sarà sempre ottimo.
English toffee cookie bars
Dosi per 12-16 pezzi
Ricetta di Laura Kasavan
Ingredienti:
3/4 di tazza (170 g) di burro non salato1/2 tazza (100 g) di zucchero semolato
1/2 tazza (110g) di zucchero di canna
1 cucchiaino (4 g) di estratto di vaniglia
1/2 cucchiaino (2 g) di estratto di mandorla
1 tazza e 1/2 (188 g) di farina 00
1/2 cucchiaino (1,5 g) di amido di mais
1/4 cucchiaino (1,25 g) di bicarbonato di sodio
1/4 di cucchiaino di sale
1/2 tazza (75g) + 3 cucchiai (32g) di pezzi di toffee
1 tazza e 1/4 (213 g) di cioccolato semidolce in gocce
Per decorare:
fior di sale
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180°C
Foderare di carta da forno uno stampo quadrato di 20 cm di lato, lasciando che la carta in eccesso trasbordi dallo stampo.Fare sciogliere il burro in un tegame dal fondo pesante a fuoco medio. Cuocere mescolando, finché il burro viri ad un colore leggermente marrone e si inizi a sentire un profumo di nocciola, occorreranno circa 5 minuti.
Mescolare in una ciotola capiente il burro, gli zuccheri e gli estratti.
In una ciotola media mescolare la farina, l'amido di mais, il bicarbonato di sodio ed il sale.
Aggiungere la miscela di farine a quella di burro e mescolare fino ad incorporarla.
Incorporare 1/2 tazza (75 g) di pezzi di toffee e pressare nel fondo dello stampo preparato.
Cuocere fino ad ottenere un colore dorato, 20-22 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare completamente su una griglia.
Sciogliere il cioccolato a microonde, mescolando ogni 30 secondi, fino a che sia sciolto completamente.
Con una spatola stendere il cioccolato sul dolce.
Spargere i restanti pezzi di toffee (32g) sul cioccolato.
Congelare finché il cioccolato si sia solidificato, occorreranno circa 30 minuti.
Estrarre il dolce sollevando i lati della carta da forno e tagliarlo a pezzi (triangoli o rettangoli).
Cospargere di fior di sale se si desidera.
Quindi da oggi avete qualche giorno per organizzarvi e realizzare tante leccornie per il vostro Calendario dell'Avvento.
Su, tutti all'opera!
Anna Luisa
Questa è la nostra ricetta per il Club del 27
Adoro questo tipo di dolcetti, fatte da te poi, sono sempre più che perfetti... fai venire anche a me un po' di spirito natalizio :-)
RispondiEliminaElena, adoro il Natale e tutti i dolci che si fanno in questo periodo...solo è difficile scegliere quali preparare ;-)
EliminaA presto
Anna Luisa
ne voglio una scatola da tenere in ufficio <3
RispondiEliminaHo avuto la tua stessa idea, li ho portati a lavoro e sono spariti in un attimo ;-)
EliminaA presto
Anna Luisa
i toffee mi ricordano tanto i cioccolatini nella latta con disegnato sopra quella signora con cappello lilla... i tuoi sono bellissimi, e sicuramente molto buoni!
RispondiEliminaGrazie mille Elena :-*
EliminaOra che lo dici, mi sa che sarà per questo che li ho scelti tra tutte le ricette del calendario, ho sempre adorato quelle caramelle ^_^
Baci
Anna Luisa
Li trovo veramente deliziosi, una bella sorpresa da trovare nella casella del calendario dell'avvento! Un abbraccio e buona settimana.
RispondiEliminaGrazie Milena ^_^
EliminaNon sono mai riuscita a fare un dolce per ogni giorno del Calendario dell'Avvento, ma è assolutamente nella lista delle cose che prima o poi farò ;-)
Baci
Anna Luisa
Davvero molto belli e appetitosi!!
RispondiEliminaGrazie mille Elisabetta ^_^
EliminaDevono essere deliziosi! Mi segno la ricetta per provarli :)
RispondiEliminaCiao Daniela, questi dolcetti sono semplici e squisiti,vedrai che li amerai ;-)
EliminaBaci
Anna Luisa
Sempre con una marcia in più. Deliziosa proposta :-D
RispondiEliminaGrazie mille Rossella, tu sempre gentilissima :-*
EliminaBaci
Anna Luisa
sempre perfetti!
RispondiEliminaGrazie mille Leila :-*
Eliminauh mamma mia, devono essere da svenimento..
RispondiEliminaMe lo immagino solo, ma è come se li stessi assaporando ... e senza sensi di colpa!
Li volevo fare perché immagino siano buonissimi.Presentazione molto natalizia.Bravi
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