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Dove mangiare a Venezia

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cena da Oficina Ormesini-Tramonto a Cannaregio-Venezia

Scegliere dove mangiare in una grande città come Venezia non è mai semplice.
Vi parlo dei posti scelti da noi e non solo.

Dove mangiare a Venezia

Essendo molto turistica, a Venezia non mancano di certo i luoghi dove mangiare, sia che si tratti di un pasto veloce che di una cena più o meno elegante.
L'offerta ovviamente è molto ampia e va da soluzioni più spartane ed economiche fino a cene stellate e di alta qualità.
Qui potete leggere il nostro post su Cosa vedere a Venezia in 3 giorni.

Durante il nostro soggiorno a Venezia abbiamo potuto provare tre ristoranti diversi (anche per tipologia di cucina e di prezzi) che abbiamo selezionato prima di partire, sia per non perdere tempo a cercare sul posto, sia per cercare di mangiare bene.

Le nostre scelte sono state dettate anche dalla disponibilità dei posti e dai giorni di apertura e chiusura.
Infatti saremmo voluti andare da Zante XVI, ma non siamo riusciti (un giorno era chiuso e negli altri due pieno).

Così, la prima sera abbiamo cenato da Le chat que rit. Si tratta di un locale molto bello, in zona San Marco, non molto lontano dalla piazza. Vista la bella serata, abbiamo cenato ad uno dei tavoli all'esterno, in una tipica calle veneziana. Il locale anche all'interno è molto bello, curato e moderno.

Già dall'accoglienza si capisce che si tratta di un ristorante di qualità. Inizialmente avremmo voluto provare il menu degustazione che ci ispirava molto, ma dopo le mangiate dei giorni precedenti (siamo stati ad un matrimonio il giorno prima), abbiamo optato per scegliere alla carta.

Abbiamo ordinato le capesante con erbe spontanee di laguna e brodo dashi con yuzu, le mezze maniche al nero di seppia con zotoi fritti, estratto di piselli crudi e limone candito, poi l'anguilla fumé con yuzuconsho, salsa di salicornia ed erbe della Laguna e per finire, un dolce con agrumi e sorbetto di frutti rossi e cioccolato bianco.

Il servizio, come la qualità dei piatti è stato ineccepibile. Piatti ben studiati ed equilibrati oltre che dai sapori interessanti.
In due abbiamo speso 144 €. Un po' caro per quello che abbiamo mangiato (in rapporto a locali di pari categoria), ma vista la qualità e che siamo a Venezia, ci sta!

Cena da Le chat que rit-Venezia

Cena da Le chat que rit-Venezia

Cena da Le chat que rit-Venezia

Cena da Le chat que rit-Venezia

Cena da Le chat que rit-Venezia

Cena da Le chat que rit-Venezia

Cena da Le chat que rit-Venezia

Cena da Le chat que rit-Venezia

Cena da Le chat que rit-Venezia

Cena da Le chat que rit-Venezia

Cena da Le chat que rit-Venezia

Cena da Le chat que rit-Venezia

Cena da Le chat que rit-Venezia
 
Per la seconda sera siamo stati in un locale di cucina tradizionale, l'Osteria del lovo, sempre nel sestiere di San Marco.
Le pareti in mattoni e i tipici tavoli e sedie da osterie rendono l'ambiente caldo ed accogliente.
Qui abbiamo ordinato un tris di antipasti tipici (seppie al nero, sarde in saor e baccalà mantecato).
Peccato che il secondo da noi ordinato fosse anche in uno degli antipasti (per quanto buonissime le seppie!), avremmo provato volentieri altro, ma non ci è stata fatta notare la cosa.
Buona la tagliata di tonno su crema di ceci e tartufo.
Un po' deludente il dolce, un tiramisù molto ben presentato, ma troppo "pannoso".
Il servizio a volte è stato un po' approssimativo, ma hanno sempre saputo rimediare con simpatia.
Ottima l'accoglienza nel locale.
Tra l'altro qui siamo vicini all'unico ponte da cui si vede il Campanile di San Marco, il ponte del Lovo.

Cena all'Osteria del lovo-Venezia

Cena all'Osteria del lovo-Venezia

Cena all'Osteria del lovo-Venezia

 
Cena all'Osteria del lovo-Venezia
 
Cena all'Osteria del lovo-Venezia

Cena all'Osteria del lovo-Venezia

Cena all'Osteria del lovo-Venezia

Unico ponte dal quale si vede il campanile di San Marco-Venezia
 
Per la terza sera invece abbiamo proprio cambiato genere e posto. Ci piace molto l'atmosfera serale che si respira nel sestiere di Cannaregio e per questo abbiamo prenotato da Oficina Ormesini.
Qui abbiamo scelto di cenare all'interno. Ma è molto bello stare anche all'esterno, a bordo canale.
Anche l'interno comunque merita per i suoi arredi e per l'atmosfera.

Abbiamo mangiato un fantastico misto di pesce freschissimo che abbiamo diviso, quindi abbiamo continuato con gli spaghetti alla busara con scampi e un tonno scottato su caponata. Ottima anche la selezione di pani e all'ingresso ci hanno colpito molto i cicchetti, davvero belli ed originali oltre che di qualità.
Conto in due con calice di vino, 103€.

Cena da Oficina Ormesini-Tramonto a Cannaregio-Venezia

Cena all'Osteria del lovo-Tramonto a Cannaregio-Venezia

Cena da Oficina Ormesini-Venezia

Cena da Oficina Ormesini-Venezia

Cena da Oficina Ormesini-Venezia

Cena da Oficina Ormesini-Venezia

Cena da Oficina Ormesini-Venezia

Cena da Oficina Ormesini-Venezia

Cena da Oficina Ormesini-Venezia

Cena da Oficina Ormesini-Venezia

Cena da Oficina Ormesini-Venezia

Cena da Oficina Ormesini-Venezia

Cena da Oficina Ormesini-Venezia

A Venezia un'esperienza da non perdere è mangiare da un bacaro. Ce ne sono diversi in città, tipo il Bancogiro a Rialto, e ci sono piaciuti molto i cicchetti di Wine bar 5000 in Fondamenta San Severo (nelle vicinanze della Chiesa di San Zaccaria).

Inoltre vi segnalo altri ristoranti e bacari dove mangiare a Venezia, frutto della mia selezione:
Ca’ d’oro alla Vedova, CoVino, Osteria al Squero, Magna bevi Tasi, Bacaro risorto (quello di Campo San Provolo), Zanze XVI, Riviera 77, Bacaro Quebrado, Impronta, Ristorante Alle corone, Wistèria, Osteria dai Zemei, Vittoria dal 1938, Antica trattoria Poste vecie e la tipica Cicchetteria venexiana da Luca e Fred.

Insomma, c'è solo l'imbarazzo della scelta su dove mangiare a Venezia.

Fabio

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