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Brownie cioccolato e menta

- - 6 commenti


Vi ricordate gli After Eight, i cioccolatini al cioccolato e menta? Io li amo tanto da trarne spunto per farne dei brownie.

Gli After Eight fanno parte di quei sapori che mi riportano alla mia infanzia.
No, non sono cresciuta in Inghilterra e neanche ci ho messo piede prima dell'età adulta, eppure a casa mia arrivavano spesso sia gli After Eight che i Quality Street, le caramelle nella scatola di latta viola. Ed io ovviamente adoravo entrambi.
Ricordo che c'era la gara a chi se ne accaparrava di più, non ricordo chi vincesse, ma sono certa che io riuscivo sempre ad aggiudicarmene un bel po' .
La stranezza è che ad una bambina così piccola potesse piacere tanto la menta abbinata al cioccolato, ma sono sempre stata una buongustaia e soprattutto una golosona, quindi forse tanto strano non è.
Questo mio amore per gli After Eight mi ha fatto venire in mente di preparare dei dolcetti che richiamassero l'abbinamento menta e cioccolato e così ho preparato dei brownie al cioccolato con un frosting alla menta.Li ho tagliati in quadrati per ricordare un po' gli After Eight, ma sarebbero stati carini anche in versione barretta, a voi la scelta.




Brownie al cioccolato e menta
(Chocolate mint brownie)

Ingredienti:
100 g di burro
175 g di zucchero semolato
75 g di zucchero di canna
125 g di cioccolato fondente
15 g di melassa
2 uova
10 g di estratto di vaniglia
100 g di farina 00
2,5 g di lievito in polvere
7,5 g di cacao

Preriscaldare il forno a 180°C. Imburrare una tortiera da 20 cm di larghezza e rivestirla di carta da forno.
Mettere in un tegame il burro, il cioccolato, la melassa, lo zucchero semolato, lo zucchero di canna e riscaldate a fuoco basso finché non sarà tutto sciolto, liscio e senza grumi.
Togliere il tegame dal fuoco.
Rompere le uova in una ciotola e sbatterle fino a quando non diventano chiare e spumose.
Aggiungere le uova, l’estratto di vaniglia, la farina, il lievito ed il cacao setacciati alla miscela di cioccolato e mescolare accuratamente.
Versare il composto nella tortiera imburrata e foderata di carta da forno e infornare sul ripiano intermedio del forno. Cuocere per 25 -30 minuti.
Estrarre la torta dal forno e lasciarla raffreddare per 20-30 minuti.

Per il frosting alla menta:
240 g di zucchero a velo
145 g di burro
50 g di panna di latte intero
4 g di essenza di menta
Qualche goccia di colorante verde

Mescolare insieme il burro ammorbidito, la panna semimontata, l’essenza di menta e lo zucchero in una ciotola e montare a velocità media con una frusta elettrica per 3 minuti, finché non diventa morbido e leggero. Aggiungere qualche goccia di colorante verde se si vuole.
Stendere sulla base brownie e lasciare raffreddare in frigo per 20 minuti.

Per la copertura:
140 g di cioccolato fondente
75 g di burro

Sciogliere il burro e il cioccolato insieme a bagnomaria. Una volta che siano completamente sciolti, fare raffreddare leggermente e versare sul frosting alla menta. Lasciare solidificare prima di tagliare in quadrati.

 

Direi che questi brownie sono una leccornia che può essere mangiata ad ogni ora del giorno, non solo "Dopo le otto".

Anna Luisa

6 commenti

  1. Amo il connubio cioccolato e menta proprio grazie agli afetr eight! Brava Annalù!

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    1. Grazie a te Flavia ^_^ Un'altra cosa che abbiamo in comune, l'amore per gli After Eight ^_^

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  2. Anch’io vedendoli sono tornata indietro nel tempo. Li mangiavo da piccola e adoravo quell’esplosione in bocca mescolata a quel contrasto. Complimenti come sempre perché sei bravissima!

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    1. Grazie mille Melania ^_^
      Sto scoprendo che siamo in tantissimi ad avere ricordi legati agli After Eight ^_^
      Quei cioccolatini hanno conquistato molti cuori ;-)
      Baci
      Anna Luisa

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  3. Complimenti! Ne ho fatti di diversi anch'io e devo dire che questa versione così fresca è proprio accattivante! Grazie.

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    1. Grazie Sonia ^_^
      Adoro i brownies e, se non si fosse capito, anche gli After Eight :-)
      Baci
      Anna Luisa

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