Una cheesecake può essere anche salata e soprattutto bella: Mini-cheesecake gorgonzola e frutti di bosco.
Mini-cheesecake gorgonzola e frutti di bosco
E' un po' di tempo che sto pensando di partecipare ad un altro contest
molto carino: "Cheesecake...dal dolce al salato!" organizzato da Imma.
Probabilmente ad attirare la mia attenzione è stata proprio la
cheesecake dell'immagine del contest, che è bellissima! Così ho pensato
di preparare la mia "cheesecake a bersaglio", un classico a casa
mia....ops, non la conoscete ancora?....vorrà dire che recupereremo
un'altra volta...;-)
Infatti, dato che sono ancora alle prese con lo smaltimento delle
colombe pasquali, ho pensato di preparare una cheesecake salata...anche
se a vederla, sembra proprio un dolce....Mini-cheesecake gorgonzola e frutti di bosco
Ingredienti
2 fette di pane
100 g di burro
1 rametto di rosmarino
300 g di gorgonzola
200 ml d panna da cucina
1 foglia di colla di pesce
150 g di frutti di bosco
3 cucchiai di zucchero
Procedimento:
Mettere in ammollo in acqua fredda la colla di pesce. Porre la panna in un pentolino sul fuoco e portare ad ebollizione. Quindi farvi sciogliere dentro la colla di pesce. Fare raffreddare ed incorporare la panna al gorgonzola. Riempire il coppapasta con la crema ottenuta e mettere a riposare in frigo per almeno due ore.
Quando sarà trascorso il tempo, mettere in un pentolino i frutti di bosco e lo zucchero e cuocere finché la maggior parte dell'acqua dei frutti sia evaporata.
Mettere i frutti di bosco sulla crema al gorgonzola e rimuovere prima il coppapasta e poi la carta acetata.
Note mie:
Con questa dose ho ottenuto 2 cheesecake da 8 cm e 2 da 6 cm.
Come avrete capito anche se dall'aspetto sembra una cheesecake dolce, in realtà è decisamente salata, ma il contrasto tra frutti di bosco e gorgonzola è decisamente interessante...
Con questa Cheesecake partecipo al contest "I love cheesecake"
Anna Luisa
Il sapore non riesco ad immaginarmelo precisamente, è molto interessante,la proverò..la bellezza è sconvolgente! Complimenti!
RispondiEliminache bella idea, anch'io avevo provato una versione salata, ma è piaciuta solo a me... quindi ho deciso di non postarla, questa la devo provare. Bravissima
RispondiEliminaTroppo particolare! sei grandissima! per quanto amiamo i formaggi e l'accoppiata con le marmellate..questo cheesecake ce lo dobbiamo ASSOLUTAMENTE provare!! bravissima!
RispondiEliminaun bacione
Non mi piace il gorgonzola, ma l'abbinamento mi intriga e poi sembrano davvero cheesecake dolci e quindi ancora più appetitose!
RispondiEliminabuonissimo!!! che idea bellissima!!! amo il formaggio abbinato a mieli e marmellate e quindi questo è il "mio" cheesecake! (..forse è anche quello di manuela e silvia...) :-)
RispondiEliminama questa è una delizia per il palato!!! bravissimi che idea geniale!!!!
RispondiEliminasono divine queste mini chesecake tesoro grazie per aver partecipato!!!bacioni imma
RispondiEliminaMini ma grandi in tutto queste chees, interessante, bravi e buon inizio settimana.
RispondiEliminaWow che bonta', bellissima l'idea della base salata con le fette di pane...interessantissimo questo abbinamento del gorgonzola con i frutti di bosco...davvero brava!
RispondiElimina@Federica, grazie, che bel complimento! ^_^
RispondiElimina@Colombina, sarei curiosa di conoscere la tua cheesecake salata ;-)
@Grazie Manuela e Silvia, aspetto di sapere il vostro giudizio sul sapore ;-)
@Fantasie, grazie 1000 per la fiducia e poi hai ragione...sono veramente carine ;-)
@Roby, anche io amo questi abbinamenti, ma avevo voglia di provare qualcosa di nuovo...
@Ely, grazie 1000!!!
@Imma, grazie a te per aver creato un contest così bello!
@Max grazie buona settimana anche a te!
@Kat, grazie! In realtà non avevo altro in casa per fare la base, ma quando ci si ingegna solitamente ne viene fuori sempre qualcosa di buono ;-9
Baci
Anna Luisa
E' proprio bello il vostro blog! Complimentoni ed ora che me lo sono segnato verrò a trovarvi spesso! Grazie per questa ottima ricetta.
RispondiEliminaottima idea, in questo periodo sto scoprendo una serie di abbinamenti tra frutta e formaggi che non avrei mai immaginato... adesso voglio provare pure questo :) bravissimi!
RispondiEliminaGorgonzola e frutti di bosco??? ma che abbinamento interessante...Non ho mai fatto un cheesecake salato ma questa ricetta mi spinge a provare. Davvero bravi!
RispondiEliminaun saluto
simona
Magnifiche!!! :-p
RispondiEliminaVeramente una bellissima idea, mi piacciono sempre di più gli abbinamenti un po' strani, provvederò al più presto a sperimentare anche questa bontà! Ciao.
RispondiEliminaSerena
@La cucina di qb, benvenuto e grazie per i complimenti!
RispondiElimina@Tibia,di abbinamenti tra formaggi e frutta ne esistono tanti, ma questo ci ha colpiti particolarmente ;-)
@Simona, sono felice di averti dato spunto per nuove ricette ;-9
@Maria Pia, grazie 1000!!!
@Serena,hai ragione, è uno strano abbinamento, ma amiamo sperimentare sempre ricette e sapori nuovi ;-)
Baci
Anna Luisa
posso chiedere un consiglio??? secondo voi se la base la faccio con i creaker sbriciolati potrebbe andar bene? oppure è meglio il pane perchè dà comunque più "consistenza"?chiedo questo perchè vorrei provarlo ma "in testa" ci metterei qualcosa di salato (se esce bene la metterò sul blog!altrimenti....glisserò :-) )
RispondiEliminagrazie!! a presto
Roby, vanno bene i crackers, magari se trovi quelli al rosmarino prendi due piccioni con una fava ;-)
RispondiEliminaBaci
Anna Luisa
Anna non posso accettarla proprio perché è salata. Il mio contest prevede SOLO cheesecake DOLCI.
RispondiEliminaComunque c'è tempo, aspetto le tue tre ricette!
Vale
Scusa!!!! Mi dispiace, non me ne ero accorta :-(
EliminaAllora provvedo subito a prepaparne una dolce ;-)
Baci
Anna Luisa