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Arrivano i mostri!!! Cupcakes di Martha Stewart

- - 18 commenti

Perfetti per una festa di bambini, questi cupackes d Halloween sono veramente mostruosi: Wicked witch cupcake.

Wicked witch cupcakes


Lo ammetto, sono stata anche io contagiata dalla Halloween-mania. 
Non so di preciso quando sia sbarcata in Italia la festa di Halloween, di origine decisamente americana, ma di sicuro nel giro di pochi anni ha fatto il giro della penisola, facendo si che camminando per strada si vedano vetrine addobbate almeno con qualcosa di arancione, giusto per richiamare il tema, bambini mascherati che vanno in giro chiedendo "dolcetto o scherzetto?" e locandine di feste che si terranno questa sera. In realtà noi in Italia stavamo bene anche solo con i festeggiamenti di Carnevale, ma vedere i bambini vestiti da personaggi mostruosi, vampiri o meglio ancora zucche, è troppo divertente e soprattutto credo che li aiuti a smitizzare quelli che da piccoli per noi erano causa di incubi e notti insonni: i mostri.

Così, non ho saputo resistere alla tentazione di partecipare anche io a questi festeggiamenti preparando dei dolcetti che sicuramente non hanno spaventato le mie nipotine...anzi, direi che se questi poveri cupcakes avessero saputo che stavano per essere divorati a tempo di record, si sarebbero spaventati loro!

L'idea mi è venuta sfogliando il libro "Cupcakes" di Martha Stewart. In un primo momento avrei voluto fare solo le streghe, ma girando la pagina ho adocchiato i mostri e non ho saputo resistere. Non avendo però a disposizione le caramelle con cui li preparava l'autrice, ho dato via libera alla mia fantasia, creando dei mostriciattoli che a guardarli bene, fanno anche un po' di tenerezza...

Wicked witch cupcakes


Wicked witch cupcakes

(da "Cupcakes" di Martha Stewart)

Ingredienti

per 18 cupcakes

Per i cupcakes:

150 g di farina
85 g di cacao
375 g di zucchero
6 g di baking soda
3 g di baking powder
3 g di sale
2 uova grandi
245 g di buttermilk (latticello)
40 g di olio vegetale (ho usato quello di riso)
4 g di estratto di vaniglia
175 g di acqua calda

Per la glassa con crema di burro e meringa svizzera:

5 albumi d'uovo
250 g d zucchero
1 pizzico di sale
450 g di burro a temperatura ambiente
6 g di estratto di vaniglia
colorante alimentare

Per le decorazioni:

Coni piccolo
nastri di liquirizia
mini Smarties
caramelle assortite anche a bastoncini

Wicked witch cupcakes

Preparare i cupcakes. Riscaldare il forno a 180°C.
Disporre i pirottini da muffins nello stampo.

Mescolare insieme la farina, lo zucchero, il cacao, il baking soda, il baking powder ed il sale utilizzando un mixer elettrico a velocità media.
Ridurre la velocità ed aggiungere le uova, il latticello, l'olio, l'estratto di vaniglia e l'acqua.
Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo, raccogliendolo bene anche dai bordi della ciotola.

Riempire i pirottini per 3/4 con il composto ottenuto e cuocere per 20 minuti circa.

Preparare la glassa. Mescolare gli albumi, lo zucchero ed il sale in una ciotola posta su un bagnomaria.
Mescolare costantemente a mano, finché il composto risulti caldo al tatto e lo zucchero sia completamente disciolto (strofinando la miscela tra le dita, dovrà essere liscia).
Togliere la ciotola dal bagnomaria e mescolare con una frusta elettrica, partendo a bassa velocità ed aumentandola man mano.
Continuare fino a  che l'impasto si sia raffreddato completamente ed abbia formato una neve ferma e lucida, circa 10 minuti.

Con la frusta a velocità media, aggiungere il burro a cucchiaiate, mescolando ben prima di aggiungere altro. 
Quando il burro sarà stato inglobato, aggiungere l'estratto di vaniglia.
Non preoccupatevi se la crema di burro appare cagliato, dopo che tutto il burro è stato aggiunto, ma diventerà liscia di nuovo continuando a mescolare.

Colorare la glassa con il colorante alimentare in pasta gel o o liquido.

Quando i cupcakes si saranno raffreddati, ricoprirli di glassa e decorarli utilizzando i mini smarties per gli occhi ed il naso della strega e gli occhi del fantasmino.

Tagliare a pezzi le strisce di liquirizia per i capelli e  le sopracciglia della strega e del mostro e per le orecchie del mostro arancione.

Tagliare a pezzi i bastoncini di caramella per la lingua e gli occhi degli altri mostri.

P.S. Prima che mi chiediate come ho fatto la zucca grande e le zucchette piccole, vi dico subito che...li ho comprati ^_^ (la zucca è di ceramica e le zucchette sono cioccolatini ;-))

Wicked witch cupcakes


Le mie nipotine non sapevano decidersi quale fosse il più bello...e voi, tra tutti questi mostri, quale preferite?


Con questa ricetta partecipano al contest "USA sweet USA"




al contest "Best design cupcakes"





ed al contest " Ricette per Halloween"



Anna Luisa

18 commenti

  1. in questi giorni sto vedendo davvero dei capolavori per Halloween.. :O

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  2. Il mio preferito è quello che non ha un primo piano...la 'montagna bianca' con quelli che sembrano due occhiali scuri...ehehehehe :P
    Non amo Halloween e non mi piace che diventi una festa italiana però concordo con te...vedere tutti quei nannerottoli vestiti è proprio un toccasana per l'umore! :)
    PS
    Io nel frattempo mi segno metodo e procedimento così da cercare di imparare
    PS2
    Quest'anno per noi Halloween...sarà GOLOSISSIMO MissD NON vede l'ora di aprire una cosina che ci guardiamo da troppo e che viene dalle tue mani! :P ehehheheheh

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  3. sono stupendi, complimenti!!!
    grazie per aver partecipato al contest ^__^
    buon Halloween

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  4. siete sempre tra i migliori!!!
    cupcake fantastici.. vorrei poterne mangiare uno!!
    ricetta inserita, grazie
    paola
    p.s. io è dal lontano 1996 che faccio una cena con festa x Halloween.. precursora dei tempi? forse..

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  5. Il mio preferito è quella zucchetta sorridente sempre in secondo piano ... scherzi a parte, sono davvero carini, dimostrazione che ocn un pò di fantasia e pochi ingredienti si possono creare cose "mostruose"!
    Stefania P&S

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  6. Ciao! Grazie per aver partecipato!! Quale foto vuoi che metta nell'album?

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  7. ohohohhhhhhhhhhhhh...troppo carini: un amore!!!!!!!!!!!!! anzi, direi che è u peccato mangiarli!!!! bravi

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  8. l'unico motivo per cui amo Halloween è quello che riesci a sfornare tu, ogni anno, per queste feste. Se consideri che, altrimenti, lo odio con tutte le mie forze, calcola un po' quanto amo le tue mani e quello che ne esce...
    Ora fondo un club su FB- Voglio la Phasticceria dell''annalu :-)
    ciao
    ale

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  9. sono carinissimi! Poco paurosi e molto dolci... carina l'idea dei capelli di liquirizia! Davvero complimenti per la fantasia e per l'impegno!
    buon inizio settimana
    terry

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  10. ma sono proprio ...hummm... mostruosi?...bellissimi? scegli tu !!!! Un abbraccione
    Dani

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  11. ciao sono in perfetto tema pauroso ma questi cup sono bellissimi altro che mostruosi!!! buon halloween

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  12. La vostra ricetta è online! Potete visionare l'album a questo inidizzo http://www.facebook.com/media/set/?set=a.262398697134688.57358.146629592044933&type=3
    Buona fortuna!

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  13. Li aspetto mercoledi' in farmacia per giudicare.

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  14. @Sayuri, 'ho notato anche io....siamo stati tutti travolti dalla mania per Halloween ;-)
    @Mario, la montagna bianca...ehm...è un fantasmino...:-DDD Ho visto delle bambine vestite da streghe troooppo carine e poi chiedono tutti "dolcetto o scherzetto?"...indovina cosa rispondo ;-)
    P.S. Ma come avete fatto a resistere fino ad ora? Meritate un premio ;-)
    @Caia, grazie a te per il tuo contest veramente carino ^_^
    @Paola, sei gentilissima! ^_^ Magari la prossima volta veniamo anche noi alla tua cena ;-)
    @Stefania, spero di non averti spaventata troppo con questi mostri...sai domani c'è la proclamazione dell'MTchallenge...;-) :-DDDDDD
    @Liz, felice di aver partecipato...per la foto ti faccio sapere domani...è giusto che la scelga il fotografo ;-)
    @Francesca, me lo hanno detto in molti che è un peccato mangiarli...strano che le mie nipoti non si siano fatte tanti scrupoli :-DDD
    @Ale, pensavo che quanto meno nel censimento ci sarebbe stata una domanda del tipo "cosa ne pensate se Annalù diventa pasticcera invece che pasticciona?":-DDD
    @Terry, grazie! L'idea delle liquirizie è della Stewart, ma inventarmi dei mostri così...mi sono divertita come una bambina ^_^
    @Dany, mostruosamente belli o meravigliosamente mostruosi? :-D
    @Dolcipensieri, grazie e buona festa di Halloween anche a te! ^_^
    @Liz, grazie, corro a vedere! ;-)
    @Anonimo...ma che sei delle tante?...mi sa che mercoledì saranno già finiti ;-)
    Baci
    Anna Luisa

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  15. Wow wow che cariniiiiiii........

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  16. Sono dei capolavori,miniature eccezionali.La zucca è molto spiritosa in assoluto,bravissima.Lisa

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  17. ciao!complimenti per le magnifiche ricette,ho lanciato un contest con premio super,venite a dare un occhiata???:D

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  18. @Lidia, grazie 1000!!! ^_^
    @Lisa, la zucca è piaciuta molto anche a Fabio...infatti l'ha comprata subito ;-)
    @Francy, vengo molto volentieri a sbirciare ;-)
    Baci
    Anna Luisa

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