in

Gironzolando per l'Italia...prima tappa: Perugia

- - 12 commenti




Che bello è rincontrare amiche che frequenti quotidianamente, ma solo tramite internet. Alcune conosciute a Bordighera, in un raduno assolutamente indimenticabile; altre mai viste di persona, ma riconosciute senza alcun tentennamento (anche chi aveva cambiato look!).
Ci siamo incontrate tutte a Perugia, alla scuola del cioccolato, per il Master fondente.









 Una giornata incredibile, piena di risate, di abbracci...ma soprattutto di cioccolato!!! Una giornata trascorsa a preparare praline e tartufi, semplicemente per il gusto di imparare e stare insieme, in un ambiente in cui è stato coinvolto anche il maestro, che da subito ha optato per l'utilizzo di un microfono che nulla poteva sui nostri commenti e sulle nostre risate.







Abbiamo ascoltato (poco), abbiamo preparato cioccolatini (abbastanza), ci siamo inzaccherati di cioccolato (molto), ma alla fine abbiamo imparato e ci siamo divertiti tantissimo!!!






Dopo il corso e dopo aver accompagnato ahimè Simonetta e Debhora alla stazione, ci siamo rincontrati a Perugia per un aperitivo e per una cena fantastica, innaffiata da ottimo Sagrantino e conclusasi con un tiramisù al gianduia da provare assolutamente a fare (e pensare che prima di vederlo non lo avevo neanche ordinato!...)









 Il tutto accompagnato dalle barzellette di Mara Toti, che con sua figlia rappresentano "la forza della natura al quadrato"!











Una serata che quasi non avremmo voluto che terminasse, se non fosse stato che alcuni di noi l'indomani sarebbero dovuti partire presto.








 E quale piacevole sorpresa ritrovare a colazione, "ovviamente" al Chocohotel di Perugia, Flavia e Paolo e poter fare altre quattro risate insieme, davanti al un buffet della colazione, in cui non poteva mancare il cioccolato, sia nel mega barattolo di Nutella da 5 Kg, sia in una fondutiera piena di una salsa che è servita per irrorare un cornetto che Anna Luisa, non essendosi accorta che già era ripieno di cioccolato, aveva provveduto a farcire di Nutella, trasformandolo in un cornetto al triplo cioccolato (praticamente cioccolato in tutte le sue forme con un cornetto per accompagnarlo).





Speriamo che questa bella esperienza possa ripetersi quanto prima in qualche altra città d'Italia, magari con un altro tema, ma sempre con la stessa allegra combriccola!



Trovandoci a Perugia, abbiamo deciso di "allungarci un momentino"... a Milano e Brescia...ma questa è un'altra storia...

Anna Luisa e Fabio

12 commenti

  1. Che bello !! prima o poi devo riuscire a partecipare a questi incontri. Un abbeaccio

    RispondiElimina
  2. ragazzi...che bello..... direi che il cornetto di Annalù non era ai tre cioccolati...ma era un mix di cioccolati al cornetto...ahahahahah!!!

    Beh..già lo sapete l'agenda dei corsidicucinadipendenti (ma felici di esserlo)comincia a riempirsi...anche per l'anno in cui Maria si ritirerà a farci corsi di cucina toscana!!!

    Un abbraccio Flavia

    p.s. i dolcetti fatti da Annalù sono superbi e quindi attendo le ricette!!!!

    RispondiElimina
  3. I dolcetti fatti da Annalù danno dipendenza!! Li ho finiti in un battibaleno!
    Che bel fine settimana abbiamo passato! Grazie!!
    Fabio le tue foto sono fantastiche! Ma come fai! Anno luce, taglio, spirito, calore ed arguzia!
    Bravo! Bravissimi...e ora quando ci vediamo? Mi mancate già tutti!
    Baci
    Patrizia

    RispondiElimina
  4. @Ale, la prossima volta devi venire assolutamente!!! ^_^
    @Flavia, ci si vede al prossimo corso per corsicucinadipendenti! :-D
    @Patrizia, sono contenta che ti siano piaciuti tanto i miei dolcetti...appena posso posto al ricetta;-)Ci manchi anche tu!!! ^_^
    Anna Luisa

    RispondiElimina
  5. Sarà stata una giornata stupenda, se passate da me c'è un premio per voi.

    Bacioni.

    RispondiElimina
  6. aaaahhhh la cioccolataaaa.... che meravigliosa deliziaa!!!
    Buon w.e.

    RispondiElimina
  7. @Chabb:si, proprio una bella giornata tra cioccolata ed ottima compagnia.
    Non sappiamo come funzionano questi premi e dove li troviamo.Grazie comunque.
    @Betty:la cioccolata è proprio deliziosa, in tutte le sue forme. Buon fine settimana anche a te.

    RispondiElimina
  8. Ciaooooo….ma sei bravissimaaaaaaaaa….anche io ho aperto un blog di ricettine!! Sono ancora piccina…diciamo…quindi mi farebbe molto piacere se tu fossi tra i miei sostenitori…e se mi dessi dei consigli nei commenti!!...passa quando vuoi da me e lasciami un salutino!! Un baciotto!! :O) il blog è www.spadelliamo.blogspot.com mi pare…ehehehe o clicca sulla foto qui!!ehehe bacio ti aspetto!!

    RispondiElimina
  9. sbav ;) ... che meraviglia.... tutto quel cioccolato.... che bellissima esperienza!

    RispondiElimina
  10. Vale, c'è proprio una bella atmosfera alla scuola del cioccolato. Grazie per essere passata ;-)

    RispondiElimina
  11. Sarà stata sicuramente una bellissima esperienza, grazie per averla condivisa un pò con noi... wow che fotoooo!
    Complimenti per il tuo blog, ho fatto un giretto, ho visto anche la nostra meravigliosa costiera amalfitana,.... cucinare e viaggiare sono anche le mie passioni!
    Buona settimana, un abbraccio!

    RispondiElimina
  12. Grazie a te Susy, sono due bellissime passioni e ci piace condividerle.
    Vedo che sei di Napoli. Quindi sei mia concittadina. Mi fa molto piacere.
    Complimenti anche per il tuo blog.
    Fabio

    RispondiElimina