Crocchè di patate viola
Crocchè di patate viola
Ingredienti
700 g di patate viola3 uova
20 g di burro
30 g di parmigiano grattugiato
150 g di provola
pane grattugiato
sale
olio per friggere
Procedimneto:
Pulire bene con una spazzolina le patate e metterle in una pentola coperte di acqua fredda.
Cuocerle per circa 30- 40 minuti, finché pungendole con una forchetta, non opporranno più resistenza.
Passarle sotto il getto di acqua fredda e pelarle.
Data la difficoltà che ho riscontrato a realizzare questa fase, ho scoperto che mettendo un paio di patate alla volta nello schiacciapatate e pressandole, la pelle si rompe e viene via più facilmente.
Schiacciare le patate nello schiacciapatate ed aggiungerle al burro fuso. Incorporare un uovo, il sale ed il parmigiano e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Tagliare la provola a cubetti.
Sbattere in un piattino le restanti due uova e mettere il pane grattugiato in un altro piattino.
Prelevare una quantità di impasto pari ad un mandarino, schiacciarlo un po' tra le mani, inserire al centro la provola e richiudere bene. Continuare fino ad esaurimento degli ingredienti.
Passare un crocché alla volta nelle uova sbattute e poi nel pangrattato, ricoprendoli bene. Lasciarli riposare almeno un paio d'ore in frigo.
Riscaldare l'olio. Ripassare i crocchè nuovamente nelle uova e nel pangrattato e friggerli.
Servire caldi.
Anna Luisa
Sono bellissime Annalu, Saluti a tutti e due Maria
RispondiEliminaBellissime!!!! E chissà che buone! Le crocchè di patate come le fanno a Napoli non le fanno da nessun'altra parte del mondo.
RispondiEliminaAbbiamo queste patate, ma non immaginavamo dassero un effeto così forte! proprio delle polpette originali e filanti!!
RispondiEliminabaci baci
sono bellissime !!! se solo trovassi quelle patate colorate ..
RispondiEliminaGrazie Maria!!! Salutaci Caterina ^_^
RispondiElimina@Maria Pia,quando le vieni a provare? ^_^
@Manuela e Silvia, sono contenta che vi siano piaciuti!;-)
@Ale, non disperare...pare si trovino in Liguria ;-)
Anna Luisa
Che meraviglia! Al prossimo Salone del Gusto me le vado a procurare, 'ste patate viola...
RispondiEliminaNon solo sono buone ma anche bellissime. Vermanete particolari
RispondiElimina@Lacerba, sono un po' "inquietanti", ma proprio buone! ;-)
RispondiEliminaGrazie di essere passata!
Anna Luisa
Annalù che bella idea! Le crocchette di patate sono la mia passione! E viola, che bella sorpresa!
RispondiEliminaPer tutte: le patate viola si trovano con grande facilità al mercato a Genova. Credo che il signore dove le compro abitualmente le possa spedire ( ma non ve lo assicuro).Oppure venite a fare una gita qui!
Un abbraccio
P.
@Bianca, grazie 1000!!!
RispondiElimina@Patrizia, sarà la scusa buona per fare una capatina a Genova...;-)
Grazie ancora
Anna Luisa
Delle crocchette di patate davvero molto originali, non conoscevo assolutamente queste patate, complimenti per la ricetta!!!
RispondiElimina@Luciana, sono patate veramente originali, ma si prestano a molte preparazioni! ;-)
RispondiEliminaGrazie anche a te! ^_^
Anna Luisa
Wow!! Le patate viola mai viste!! Fortissimo il piatto.
RispondiEliminaCiao carissimi.
Grazie Chabb!!! ^_^
RispondiEliminabellissimo questo piatto !!!!
RispondiEliminaio le produco se vi interessano , in modo biologico e in piccole quantità
g.mal2011@libero.it
Gio, grazie! Ora so a chi rivolgermi quando mi serviranno ;-)
RispondiEliminaAnna Luisa