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Ciambelle soffici di Halloween

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Ciambelle soffici di Halloween

Delle "mostruose", ma sofficissime e buonissime ciambelle alla vaniglia sono dei dolci perfetti per Halloween.  

 Ciambelle soffici di Halloween

Sembra che sia passato tantissimo tempo da quando Halloween era una festa anglosassone festeggiata negli Stati Uniti, ma così distante dalle nostre tradizioni.
Eppure i tempi cambiano e questa festa, non senza tante polemiche, si è diffusa anche da noi, con i ragazzi che cercano maschere sempre più spaventose e bambini che al grido di "dolcetto o scherzetto" vanno per case e negozi, raccogliendo sempre un bel bottino di caramelle e dolciumi vari.

Soprattutto se in casa ci sono bambini, ma ormai non solo per loro, ci si diverte e a creare anche piatti e dolci "mostruosi" proprio per festeggiare Halloween ed i social si riempiono di centinaia di idee.

Per quanto non sia una fan della festa di Halloween, anche io mi diverto sempre a preparare qualcosa a tema.
Questa volta ho deciso di fare delle semplicissime ciambelle alla vaniglia, utilizzando una ricetta di una pound cake che ho modificato per ottenere un impasto ancora più morbido.
Per la decorazione ho utilizzato della glassa di zucchero colorata e tanti zuccherini e decorazioni a tema Halloween.

 

Ciambelle soffici di Halloween

Ricetta delle Ciambelle soffici di Halloween

Ingredienti

Per le ciambelle:
170 g di burro morbido
450 g di zucchero
4 uova grandi (200 g)
8 g di estratto di vaniglia
280 g di farina 00
4 g di sale
1.5 g di lievito in polvere
180 g di panna acida

Per la decorazione:
300 g di zucchero a velo
Zuccherini a tema Halloween
Colorante liquido arancione
Colorante liquido viola
Cioccolato fondente

Ciambelle soffici di Halloween

Procedimento

Preparare le ciambelle: mettere nella planetaria munita di foglia il burro e lo zucchero ed impastare per circa 6-8 minuti fino ad ottenere una crema soffice.
Aggiungere le uova uno alla volta, aspettando che venga incorporato il precedente, prima di aggiungere il successivo.
Aggiungere la vaniglia.
Nel frattempo setacciare insieme la farina con il lievito ed il sale ed incorporarla all'impasto, alternando con la panna acida fredda. Terminare con la farina.
Versare il composto in stampi a forma di ciambelle e da muffin precedentemente imburrate ed infornare a 160°C per 25-30 minuti, fino a quando uno stuzzicadenti inserito nell'impasto, ne uscirà pulito.
Sfornare e fare raffreddare completamente le ciambelle prima di estrarle dagli stampi.

Quando le ciambelle saranno completamente fredde, preparare la glassa.
Mettere metà dello zucchero in una ciotola, aggiungere qualche goccia di colorante arancione ed unire l'acqua fredda, un cucchiaino alla volta, di o ad ottenere una glassa fluida, ma non liquida.
Distribuire su una metà delle ciambelle e cospargere con gli zuccherini. Lasciare asciugare completamente.
Ripetere la stessa operazione con la glassa viola.
Glassare con la glassa arancione anche i muffin e decorarli con il cioccolato fondente sciolto, dandogli le sembianze di piccole zucche.

Note mie: se non trovate la panna acida, potete realizzarla a a casa mescolando insieme 125 g di yogurt bianco, 125 g di panna e il succo di 1 limone e lasciando riposare il composto in frigorifero per almeno un'ora.

Ciambelle soffici di Halloween
 

Giusto per rimanete in tema...ciambellina o scherzetto?!

Anna Luisa


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