in

Raspberry Cheesecake cookies

- - Nessun commento

 

Raspberry Cheesecake cookies

I Raspberry cheesecake cookies sono degli enormi biscotti dal cuore tenero a base di formaggio e arricchiti con dei pezzettini di lampone.

Raspberry cheesecake cookies

I cookies americani, sono tra i biscotti più semplici da realizzare a casa. Non hanno bisogno di stampi o di formine, ma l'impasto viene semplicemente prelevato con un porzionatore per gelato per formare una pallina, e posto sulla teglia rivestita di carta da forno. Durante la cottura il burro che contengono si scioglie, dando loro la forma piatta e tondeggiante che conosciamo.
Data la loro semplicità, spesso vengono preparati con i bambini, magari arricchiti con degli Smarties, ma anche con gocce di cioccolato o frutta.

Qualche tempo fa li ho preparati in una nuova versione, come Cheesecake Cookies. La difficoltà nel prepararli non cambia molto, ma il risultato è sorprendente perché alla loro croccantezza esterna si abbina un tenero cuore di formaggio.
Per ottenere questo risultato basta preparare delle palline di crema al formaggio e, dopo averle congelate, si avvolge attorno l'impasto dei cookies.
Mentre l'altra volta li ho preparati con le gocce di cioccolato nella versione choccolate chips cheesecake cookies, questa volta ho optato per una versione alla frutta con i lamponi che oltre ad una nota leggermente acidula, dona freschezza ai biscotti.

Raspberry Cheesecake cookies

 

Ricetta dei Raspberry cheesecake cookies

Ingredienti (per 9 biscotti)

180 g di formaggio cremoso (tipo Philadelphia)
25 g di zucchero a velo

120 g di burro
100 g di zucchero semolato
60 g di zucchero di canna
1 uovo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
220 g di farina 00
1 pizzico di sale
7 g di lievito in polvere
100 g di lamponi a cubetti

Raspberry Cheesecake cookies

Procedimento

Montare la crema di formaggio e lo zucchero a velo con le fruste.
Formare delle quenelle di crema in un vassoio rivestito di carta da forno e riporle in congelatore per almeno 2 ore.

Preparare i biscotti: montare con le fruste il burro, lo zucchero semolato e lo zucchero di canna, fino ad ottenere una crema morbida.
Unirvi l'uovo e la vaniglia e montare ancora.
Incorporare la farina setacciata con il lievito ed il sale.
Una volta ottenuto un composto omogeneo, incorporare i cubetti di lampone.

Utilizzando un porzionatore per gelato, formare 18 porzioni di impasto.
Schiacciarne 9, disporre al centro di ognuna una quenelle di formaggio congelata, schiacciare le altre 9 ed utilizzarle per coprire le quenelle. Roteare i biscotti tra le mani per dare loro una forma sferica e distribuirli su una teglia rivestita di carta da forno, ben distanziati tra di loro.

Infornare a 180°C per 20 minuti.
A metà cottura far ruotare in un anello coppapasta ciascun biscotto, in modo da dargli una forma circolare.
Rimettere in forno dopo aver ruotato la teglia per avere una cottura uniforme.

Fare raffreddare completamente prima di servire.

Raspberry Cheesecake cookies

 

La semplicità e la bontà di questi biscotti conquista tutti, l'unico problema è che uno tira l'altro.

Anna Luisa

 

Nessun commento

Posta un commento

Lasciateci un commento, lo apprezziamo molto.