Degli enormi cookies con gocce e scaglie di cioccolato, dal cuore morbido a base di formaggio, sono i Cheesecake chocolate chips cookies, una vera goduria per il palato e semplicissimi da preparare.
Cheesecake chocolate chips cookies
I cookies americani, quei meravigliosi, enormi biscotti che si trovano in grandi barattoli di vetro posizionati sui banconi delle bakery, sono una vera tentazione a cui è impossibile resistere.
Li preparo da sempre, data la loro semplicità e la velocità con cui si preparano.
Per preparare i cookies, dimenticate il mattarello per stendere l'impasto o le formine per dare le forme.
La regola per preparare i cookies è di utilizzare un porzionatore per gelato, formare delle sfere di impasto e disporle su una teglia distanziate, in modo che cuocendo, si trasformano in queste leccornie.
Amo i coockies in tutte le loro versioni, da quelli semplici a quelli al cioccolato o anche con gli Smarties, perfetti da preparare con le nipoti quando erano piccole.
Non potevo resistere dal preparare un'altra versione, i cheesecake cookies.
Come dice il nome, in questi cookies viene utilizzato del formaggio, che dona loro un morbido cuore cremoso.
Per renderli ancora più goduriosi, li ho arricchiti con gocce e scaglie di cioccolato in superficie.
Ricetta dei Cheesecake chocolate chips cookies
Ingredienti (per 9 biscotti)
180 g di formaggio cremoso (tipo Philadelphia)
25 g di zucchero a velo
120 g di burro
100 g di zucchero semolato
60 g di zucchero di canna
1 uovo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
220 g di farina 00
1 pizzico di sale
7 g di lievito in polvere
170 g di gocce di cioccolato fondente
80 g di scaglie di cioccolato fondente
Procedimento
Montare la crema di formaggio e lo zucchero a velo con le fruste.
Formare delle quenelle di crema in un vassoio rivestito di carta da forno e riporle in congelatore per almeno 2 ore.
Preparare i biscotti: montare con le fruste il burro, lo zucchero semolato e lo zucchero di canna, fino ad ottenere una crema morbida.
Unirvi l'uovo e la vaniglia e montare ancora.
Incorporare la farina setacciata con il lievito ed il sale.
Una volta ottenuto un composto omogeneo, incorporare le gocce e le scaglie di cioccolato.
Utilizzando un porzionatore per gelato, formare 18 porzioni di impasto.
Schiacciarne 9, disporre al centro di ognuna una quenelle di formaggio congelata, schiacciare le altre 9 ed utilizzarle per coprire le quenelle. Roteare i biscotti tra le mani per dare loro una forma sferica e distribuirli su una teglia rivestita di carta da forno, ben distanziati tra di loro.
Infornare a 180°C per 20 minuti.
A metà cottura far ruotare in un anello coppapasta ciascun biscotto, in modo da dargli una forma circolare.
Rimettere in forno dopo aver ruotato la teglia per avere una cottura uniforme.
Fare raffreddare completamente prima di servire.
Una ricetta velocissima e semplicissima da preparare per fare dei cookies che altrettanto velocemente finiranno.
Anna Luisa
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