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Tacos con i gamberi

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Tacos con gamberi


I tacos messicani sono semplici, perfette per una festa, ma anche per una cena veloce in un'estate in cui non si ha tanta voglia di cucinare.



Tacos con i gamberi


In questo periodo in cui non siamo liberi di girovagare per il mondo, la nostra fantasia vola verso i Paesi dove non si è ancora andati e che, chissà, forse un giorno visiteremo, scoprendo tutte le loro bellezze e le loro tradizioni.

Pensando al continente americano, ci siamo resi conto di essere andati più volte negli Stati Uniti, di aver visitato il Canada, ma di non esserci mai spinti più a sud.
Così abbiamo cominciato a percorrerlo con la fantasia ed il primo Paese che si incontra è il Messico.

Un Paese dai mille colori e dai mille sapori, dove il peperoncino è immancabile in ogni piatto e dove viene utilizzata la farina di mais per preparare delle frittelline che a seconda di come vengono piegate prendono un nome diverso, tacos, burritos e così via.

Mi sono resa conto che oltre a non aver mai provato un tacos originale, non mi ero mai neanche cimentata nella loro preparazione, pur essendo semplici ed invitanti.
Così è iniziata la mia ricerca tra libri e siti di cucina ed il risultato lo potete vedere da voi.

Tacos con gamberi

Tacos con i gamberi

Ingredienti

Per i tacos

350g di farina di mais
65 g di olio extravergine d'oliva
4 g di sale
200 g di acqua molto calda

In una ciotola mescolare la farina con l'olio e mescolare bene.

Sciogliere il sale nell'acqua ed aggiungerlo alla farina partendo dal centro, quindi iniziare a mescolare prima con una forchetta e quando non sarà più possibile, trasferire l'impasto sul tavolo leggermente infarinato e continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto uniforme.
Avvolgerlo nella pellicola per alimenti e lasciarlo riposare un'ora.

Prendere l'impasto e dividerlo in 12 parti, con cui faremo delle palline.
Prelevare una pallina alla volta e metterla tra due fogli di carta da forno, quindi stenderla con il matterello il più sottile possibile.

Riscaldare una padella a fuoco medio.
Iniziare a cuocere i tacos: togliere un foglio di carta da forno e capovolgere i nostri tacos sulla padella calda, quindi con delicatezza eliminare anche l'altro foglio.
Cuocere circa 30-45 secondi per lato.

Man mano che sono pronti, mettere i tacos da parte, tenendoli in caldo, coperti con un canovaccio.

Per la salsa Guacamole

1 avocado
il succo di 1 lime
semi di 1 peperoncino
1/2 cipolla
sale


Tagliare a metà l'avocado, eliminare il nocciolo e prelevare la polpa.
Metterla in una ciotola, aggiungere il succo del lime ed il peperoncino ed iniziare a schiacciare con i rebbi di una forchetta (questa operazione si può fare con il mortaio), fino ad ottenere una crema uniforme.
Infine aggiungere il sale.

Per la farcitura:

24 gamberoni
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
2 cucchiaini di peperoncino in polvere
2 cucchiaini di polvere di cumino
1/2 cucchiaino di pepe di cayenna
1/2 cipolla tritata
1 spicchio d'aglio tritato

1 cespo di lattuga
1/2 cespo di radicchio
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
il succo di 1 lime
1 cucchiaio di miele
sale
2 cipolle rosse di Tropea
200 g di mais lessato
3 peperoni piccoli lunghi
1 cucchiaino di coriandolo preferibilmente fresco, in mancanza secco

Tacos con gamberi

Procedimento

Sgusciare i gamberi, sciacquarli ed asciugarli. Metterli in una ciotola con le spezie e mescolare fino a che i gamberi siano completamente rivestiti dalle spezie.

Riscaldare l'olio in una padella e cuocere i gamberi per circa 2 minuti, rigirandoli a metà cottura.
Metter da parte e tenere in caldo.

Dopo aver lavato la lattuga ed il radicchio, metterne le foglie spezzettate in una ciotola, condire con il sale, l'olio, il succo del lime ed il miele e mescolare bene.
Aggiungere il mais.

Tagliare a fette sottili le cipolle ed a rondelle i peperoni ed unire entrambi all'insalata.
Mescolare bene.

Farcire i tacos con l'insalata ed i gamberi e servire accompagnati dalla salsa guacamole.

Potete scaricare il PDF della ricetta qui.

Tacos con gamberi

Per noi la cucina è anche un modo per viaggiare e per conoscere meglio un posto.


Anna Luisa


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