
Ad accompagnarla in questa serata inaugurale ci sono anche i Maestri pasticceri Giuseppe Daddio Aniello di Caprio della scuola di cucina e pasticceria Dolce e salato.
A rendere speciale per noi questa cena, a parte l'ottimo cibo e gli ottimi vini dell'azienda Vestini Campagnano che abbiamo potuto degustare, è stato poter vedere gli chef all'opera in cucina. La tranquillità e la precisione con cui lavorano ci colpiscono. Sembra muoversi all'unisono, ognuno cosciente di quale compito gli sia stato affidato ed impegnato a portarlo a compimento senza trascurare neanche il più piccolo particolare.
La serata è iniziata con una serie di antipastini a base soprattutto di mozzarella di bufala campana di cui la chef è ambasciatrice, accompagnati dall'Asprinio Vestini Campagnano.

La cena vera e propria è iniziata con un piatto ricco ed avvolgente per i suoi sapori e le diverse consistenze, un uovo poché con colatura d'alici, tarallo napoletano e cous cous. A colpirci sono soprattutto le consistenze, le quali passano dalla morbidezza dell'uovo alla croccantezza del crumble di tarallo. Il piatto è accompagnato da un Pallagrello bianco dello stesso produttore.
Il primo piatto invece è stato un cavallo di battaglia della chef, la finta carbonara, caratterizzata oltre che dall'aspetto del tutto simile alla carbonara originale, anche dalle sensazioni che dona mangiandolo. Si ha infatti l'impressione che nel piatto ci siano delle uova, pur non essendo così.
Il piatto in realtà è ottenuto miscelando la crema di latte con lo zafferano che dona al piatto il colore giallo tipico della carbonara e la consistenza, come detto sopra, dell'uovo che avvolge la pasta.
Il sapore è dato anche dalla cipolla alifana e dal guanciale, oltre che dal finto pepe che in realtà è polvere di olive caiazzane.
Troviamo queste serate oltre che molto piacevoli per il palato, davvero una bella occasione per mettere in evidenza sempre di più le eccellenze che la nostra terra propone, sia per quanto riguarda i prodotti, di assoluta qualità, sia per le capacità di tantissimi chef che stanno sempre di più innalzando il livello della cucina campana.
Fabio ed Anna Luisa
wow! che serata Stellata!!!! ;-)
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