Venerdì scorso presso il
Plana resort
di Castel Volturno (CE), in piena atmosfera natalizia, si è svolta la
terza serata dell'evento "a cena con le stelle". 5 serate con 5 diversi
chef stellati della Campania. Proprio recentemente sono state comunicate
le stelle Michelin 2016 ed è un piacere vedere la Campania sempre in
cima a questa graduatoria in Italia, segno che qui c'è una cucina
ricercata e di qualità che sfrutta l'eccellenza dei prodotti locali
(ma anche di quelli di fuori) e la sapienza della tecnica messa al
servizio della clientela.
La serata è iniziata con benvenuto di bollicine e sorrisi della
Costiera. Lo chef Domenico Iavarone infatti cura la cucina del
ristorante
Maxi del
Capo la gala a Vico Equense, in una cornice veramente magnifica. Le bollicine sono state quelle della falanghina spumantizzata extra dry
Entropìa della cantina
Taba.
Il bello di queste serate per noi, oltre alla compagnia e all'ottimo
cibo è la possibilità di andare a sbirciare in cucina. Sembrerà banale,
ma veramente si resta impressionati da come sembri all'apparenza tutto
facile ed in men che non si dica vengono preprati tanti piatti, tutti
curatissimi, in poco tempo. Frutto soprattutto del lavoro di
organizzazione e di preparazione che già in parte c'è stato. Ma sembra
veramente un'orchestra in cui tutti si muovono alla perfezione.
Abbiamo
iniziato la cena con la testina di Vitello dorata e fritta con fagioli e
scampi. Un piatto saporito, ma allo stesso tempo equilibrato e
piacevole, alla vista e al gusto. Ad accompagnarlo, un
Greco di tufo della cantina
Taba.
Un mischiato potente con cavolfiore, trippe di baccalà e tartufi di mare
invece ci ha riportato in quella dimensione estiva e balneare, dimora
dello chef. A questo piatto è stata abbinata una
Falanghina DOC sempre della cantina
Taba.
Come secondo piatto ci è stata presentata una triglia in patate fritte
con lattuga romana e ravanelli. Un piatto che abbiamo gradito molto per
il sapore e le diverse consistenze.
Come sempre, a curare i dolci di queste serate, ci pensa la scuola di
cucina e di pasticcerai Dolce & Salato degli chef Aniello di Caprio e
Giuseppe Daddio.
Una granita con sedano candito al pepe rosa,
mandarino e nettare d'uva è stato il predessert che ha aperto la strada
ai bigné al cioccolato con confit di ananas e lamponi.
Un'altra serata riuscitissima e che i presenti hanno molto apprezzato. E non è finita qui, perché venerdì 18 ci sarà la quarta cena a cura dello chef stellato Vincenzo Guarino del ristorante del Grand hotel Angiolieri. Trovate tutte le info
QUI.
Fabio ed Anna Luisa
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