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Air o (Er) fagiano ha preso il volo...Fagiano con carote e panna

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Una ricetta gustosa per un secondo invernale: Fagiano con carote e panna.

Fagiano con carote e panna


Vi ricordate quando Fabio andò a Milano ed io preparai le cupolette di meringa di Montersino? Beh, se vi volete rinfrescare la memoria, trovate tutto qui. Comunque, Fabio andò a Busto Arsizio ospite di una nostra amica, Elisa Paola, la quale, con la sua famiglia, non solo fu gentilissima e piena di pazienza tanto da sopportarlo per 3 giorni, ma quando Fabio tornò, lo riempì anche di regali, molti dei quali per la sottoscritta.

Non finirò quindi mai di ringraziare per la tovaglietta ricamata a mano dalla mamma di Ely, per i funghi e per il fagiano cacciato dal padre. Si, mi ha mandato un bellissimo fagiano, ovviamente congelato, che alla faccia di ogni controllo degli aeroporti, non solo ha spiccato il volo, ma è arrivato sano e salvo (si fa per dire, ma ormai era già passato a miglior vita...) a destinazione.

Oggi finalmente l'ho preparato seguendo scrupolosamente la ricetta che lo accompagnava, scritta da Elisa Paola su dettatura della madre e come è arrivata a me, ora la propongo a voi...no, non vi preoccupate, non ve la mando con l'aereo...



Fagiano con carote e panna

Ingredienti:

1 fagiano
1 fetta di pancetta
50 g di burro
2 cucchiai di olio
1 spicchio d'aglio
rosmarino
sale e pepe
1/2 bicchiere di vino bianco
1/2 bicchiere di cognac
250 g di panna
2 carote
2 cucchiai di Worchester sauce

Procedimento:

Tagliare il fagiano a pezzetti, avvolgere ogni pezzo con la fetta di pancetta.
(Nel tegame) olio, burro e rosmarino tutto a freddo,
Rosolare il tutto...(?)
Spruzzare di vino bianco....
dopo essere evaporato (il fagiano?) aggiungere una spruzzata di cognac...incendiare (AIUTOOOOO!)

Mettere nel forno a 180°C per un'oretta abbondante (sentirlo con la forchetta).
Togliere dal forno, togliere dalla pirofila per poter eliminare gli aromi (aglio e rosmarino).
Rimetterlo nella pirofila.

Preparare 1/4 di panna, 2 carote grattugiate, 2 cucchiai di Worcestershire sauce....Mettere la puccetta sul fagiano, reinfornarlo per altri 20 minuti.
Buon appetito

(Fidarsi è bene, non fidarsi è meglio)

"Mauro (il papà di Elisa Paola n.d.a.) dice che le ossa vanno buttate"

Ely




Non c'è che dire, decisamente un piatto...da Re!

Anna Luisa

P. S. di Fabio: tutta la dettatura della ricetta è stata un vero spasso, ringrazio di cuore mamma Chiara e papà Mauro per l'ospitalità e per tutte le carinerie che mi hanno dato.

8 commenti

  1. Finalmente una ricetta "nuova" per il fagiano...Annalù quando vuoi rifarlo, chiedi e ti...sarà spedito!
    A me è arrivato per posta del lievito madre, in una busta che stava per scoppiare...forse con il fagiano sarà anche più difficile, magari vieno a prendertelo!

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  2. o mamma che bontà..... devo solo trovare un fagiano che mi si posi sulla finestra dell'ufficio

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  3. bellissima ricetta!!! anche io ho un fagiano nel freezer, dono del cognato. Potrebbe essere un modo perfetto per farlo "volare" di nuovo! Grazie Annalu
    Dani

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  4. amici Ici,
    ma che bello!!!!
    stasera lo faccio vedere a mamma Chiara la quale si pavoneggera' tutta nel vedere il suo nome scritto su internet ( cose dell'altro mondoooooo)
    un abbraccio
    Ely

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  5. Io me sto a commove!!! ♥
    Ninni : )

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  6. @Stefania, sei sempre gentilissima, ma come hai detto tu, sarebbe difficile spedirlo...verrò a prenderlo di persona ;-)
    @Bussola, attenta a non scambiare un piccione per un fagiano! :-D
    @Daniela, sicuramente il nostro fagiano è "volato" via mooolto velocemente!
    @Ely, grazie ancora di tutto!
    @Ninni, ti passo il fazzoletto? :-D

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  7. buono il fagiano! prepararo così sembra delizioso davvero! bravissimi :)

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  8. Grazie Tibia! Effettivamente è molto buono, provalo e fammi sapere ;-)
    Anna Luisa

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