I nachos messicani sono perfetti per un aperitivo, ma anche per una colazione internazionale con amici. Vi proponiamo qualche idea per un ricco buffet.
Nacho breakfast buffet
Tipici della cucina messicana, i nachos si trovano sempre più spesso negli aperitivi, ma si prestano bene in ogni tipo di buffet o in una colazione internazionale.
Proprio per un breakfast buffet viene proposto nel libro "Tables&Spread" proposto questo mese dal Club del 27.
Quale migliore modo di organizzare una colazione con amici, che preparando tanti ingredienti e permettendo a ciascuno degli invitati di creare il proprio piatto, secondo i gusti personali e creando combinazioni tra tutti gli ingredienti presenti sul tavolo?
Perfetto per una colazione, il nachos buffet lo è anche per un aperitivo, o, perché no, per un pranzo all'aperto, ora che iniziano le belle giornate.
Un perfetto modo per trascorrere un po' di tempo con gli amici in modo informale e senza stress da cucina.
Ricetta del Nacho breakfast buffet
(da "Tables&spread" di Shelly Westerhausen Worcel)
Ingredienti (per 6-8 persone)
Per la salsa Guacamole:
4 avocado maturi tagliati a metà e denocciolati
3 cucchiaini di succo di lime
1/2 cucchiaino di salsa piccante
1/2 cucchiaino di sale
1/4 di cucchiaino di cumino
1/4 di cucchiaino di aglio in polvere
1/4 di cucchiaino di pepe
1 pomodoro tagliato a dadini
1/2 peperone tagliato
2 cucchiai di cipolla rossa tagliata
1 cucchiaio di coriandolo
Per la salsa verde al peperoncino e semi di zucca:
120 ml di aceto di vino rosso
30 g di peperoncino tritato
2 cucchiai di cipolla rossa tritata
4 spicchi d'aglio tritati
1 cucchiaino di sale
35 g di semi di zucca tostati
1 cucchiaio di erba cipollina sminuzzata
120 ml di olio extravergine d'oliva
Per le uova strapazzate con panna acida ed erba cipollina:
6 uova
100 g di panna acida
1/2 cucchiaino di sale
un pizzico di pepe
2 cucchiai di burro
1 cucchiaio di erba cipollina sminuzzata
1 cespo di lattuga Iceberg lavata e tagliata
320 g di pomodorini ciliegia
240 g di fagioli neri lessati
360 g di salsa (piccante a seconda delle preferenze)
240 g di panna acida
160 g di olive nere
1/2 mazzetto di ravanelli, puliti e tagliati a fette
60 g di peperoncini sottaceto
12 g di cipollotti
10 g di coriandolo
370 g di chips di tortilla
160 g di formaggio Cheddar tritato
Procedimento:
Preparare la salsa Guacamole: scavare la polpa degli avocado e metterla in una ciotola media, aggiungere il succo di lime, la salsa piccante, il sale, il cumino, la polvere d'aglio ed il pepe.
Schiacciare l'avocado con una forchetta fino ad avere un composto omogeneo. Aggiungere i pomodori, la cipolla ed il coriandolo. Provare per aggiustare il sapore aggiungendo, se necessario del sale e del succo di lime.
Preparare la salsa al peperoncino e semi di zucca: mescolare in una ciotola l'aceto, il peperoncino, la cipolla, l'aglio ed il sale e lasciare riposare per 10 minuti. Aggiungere i semi di zucca e l'erba cipollina.
Aggiungere a filo l'olio e mescolare.
Preparare la tavola: trasferire in una ciotola il Guacamole ed in un'altra la salsa al peperoncino verde. Mettere a tavola la lattuga tagliata, i pomodori ciliegia, i fagioli, la salsa, la panna acida, le olive, i ravanelli, i peperoncini, il cipollotto e il coriandolo e disporli al centro del tavolo, ciascuno con un cucchiaio.
Poco prima che arrivino gli ospiti, disporre la griglia del forno al terzo livello e riscaldarlo. Disporre metà delle chips di tortilla su una teglia e distribuirvi sopra 80 g di formaggio. Disporre sopra le restanti tortilla e cospargere nuovamente con il formaggio. Infornare e cuocere per 2-4 minuti, controllando che le chips non brucino. Trasferire le chips a tavola.
Preparare le uova strapazzate con panna acida ed erba cipollina: mescolare insieme in una ciotola piccola le uova, la panna acida, il sale ed il pepe.
Sciogliere il burro a fuoco medio in una padella antiaderente larga. Quando il burro inizia a fare le bolle, aggiungere le uova. Controllare le uova fino a che il bordo inizia a solidificarsi, dopo circa 15-30 secondi. Abbassare il fuoco eco una spatola iniziare a mescolare fino a che le uova si siano rassodate (non devono essere del tutto asciutte perché continueranno a cuocere anche fuori dal fuoco) per 4-6 minuti. Togliere le uova dal fuoco ed aggiungere l'erba cipollina.
Disporre tutti gli ingredienti in modo che ogni ospite possa comporre il suo piatto.
Il nacho braekfast buffet è solo una delle tante proposte tratte dal libro "Tables&Spreads" proposte dal Club del 27, vi consiglio di fare un giro tra gli altri partecipanti, sicuramente troverete tantissime idee per un buffet con gli amici.
Anna Luisa
Un piatto molto conviviale e gustoso :)
RispondiEliminaGrazie Daniela! Ci è piaciuto molto e penso che lo prepareremo spesso per le serate con gli amici, ti aspettiamo! ;-)
Eliminaquesto buffet è davvero molto simpatico, lo proporrò a mio figlio e ai suoi amici! prendo nota! un abbraccio!
RispondiEliminaGrazie Elena ^:^ Sono certa che tuo figlio ed i suoi amici gradiranno ;-)
EliminaMolto colorato e invitante!
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