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Tortelli di Carnevale ripieni di crema pasticcera

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A Carnevale non possono mancare i dolci fritti, così ho preparato i tortelli di Carnevale ripieni di crema pasticcera, una vera golosità fritta.

Tortelli di Carnevale ripieni di crema pasticcera

Ogni anno cerco qualche dolce fritto semplice, perfetto per festeggiare il Carnevale.

Non friggo molto ed ammetto che quando mi accosto alla frittura, soprattutto nella preparazione dei dolci, sono sempre un po' preoccupata.
Infatti, per quanto si possa aver preparato un piatto a regola d'arte, tutto il lavoro è gettato al vento se si sbaglia la frittura.

Eppure, almeno per Carnevale, quando non può mancare almeno un dolcino fritto, affronto questa mia "paura" e mi lancio nella preparazione di dolci fritti, cercandone sempre di nuovi.

Quest'anno mi sono imbattuta in un'immagine che mi ha incuriosita, dei tortelli ripieni di crema e fritti, così ho deciso di sperimentare anche quest'anno e tuffarmi nella frittura.

Tortelli di Carnevale ripieni di crema pasticcera

 

Ricetta dei Tortelli di Carnevale ripieni di crema pasticciera


Ingredienti


Per la crema pasticcera:

500 ml di latte intero
150 g di zucchero semolato
4 tuorli
70 g di maizena
1/2 secca di vaniglia
buccia grattugiata di 1/2 limone

Per i tortelli:

500 g di farina 00
50 g di zucchero semolato
50 g di burro
1/2 bicchiere di vino bianco
1 bustina di lievito in polvere
un pizzico di sale

Olio per friggere
Zucchero a velo

Tortelli di Carnevale ripieni di crema pasticcera

Procedimento

Preparare la crema pasticcera: portare a bollore il latte con i semi estratti dalla bacca di vaniglia e la buccia grattugiata del limone.

Montare i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere una crema spumosa.
Aggiungere la maizena setacciata, quindi unire il latte a filo.
Trasferire in una casseruola e cuocere a fuoco medio finché la crema si sia addensata.
Coprire con la pellicola per alimenti a contatto con la crema e raffreddare velocemente.

Preparare i tortelli: setacciare insieme la farina, il lievito ed il sale e formare una fontana sul piano di lavoro.

Disporre nel centro della fontana le uova, il burro ammorbidito ed il vino ed iniziare ad impastare aggiungendo man mano la farina.
Impastare lo stretto necessario per ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Avvolgere il panetto nella pellicola per alimenti e lasciare riposare per almeno mezz'ora.

Trascorso il tempo, stendere l'impasto il più sottile possibile, quindi ritagliare dei quadrati 6x6 cm.
Con una sac à poche mettere la crema al centro di ogni quadrato, quindi ripiegarli come si fa per i tortellini, prima a triangolo e poi facendo leggermente sovrapporre le due estremità.
Man mano che si preparano i tortelli, disporli sul piano ben infarinato.

In una pentola o nella friggitrice riscaldare l'olio a 175°C, quindi immergervi i tortelli pochi alla volta.
Cuocere per circa 1 minuto e 1/2 fino a che i tortelli siano dorati.
Scolarli su carta da forno, quindi trasferirli nel piatto da portata e spolverizzare di zucchero a velo.
Servire caldi.

Tortelli di Carnevale ripieni di crema pasticcera

Certo, friggere non è facile, ma almeno a Carnevale ci possiamo concedere una coccola golosa fritta.

Anna Luisa

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