Il pollo al forno, che venga preparato come secondo piatto della domenica o come cena in settimana, è sempre molto apprezzato. Vi proponiamo una ricetta semplicissima del pollo arrosto con zucca, cipolle rosse, limone e rosmarino.
Pollo arrosto con zucca, cipolle rosse, limone e rosmarino
Il pollo arrosto con patate è un cult, molto apprezzato da grandi e piccini, ma a volte bastano delle piccole variazioni nella preparazione per sorprendere i commensali.
Sono un'amante del pollo, che sia fritto, all'insalata, persino la fettina di petto di pollo mi piace, ma quello che amo di più è il pollo arrosto.
Quando arriva in tavola mi sembra di tornare bambina, quel profumo avvolgente, quella pelle croccante di quel colore ambrato, quella morbidezza della carne e perché no, anche il poter mangiare con le mani pur stando seduti a tavola. Insomma per me il pollo arrosto è un vero e proprio comfort food.
Quando ho letto che il tema proposto questo mese dal Club del 27 erano gli arrosti, ho sperato che ci fosse una ricetta di pollo e che ricetta!
L'autore del libro da cui sono tratte le ricette di questo mese, Rukmini Yver, propone il pollo arrosto in una ricetta semplicissima, ma originale, aromatizzando il pollo con il limone ed il rosmarino ed accompagnandolo con zucca e cipolle rosse.
Ricetta del Pollo arrosto, zucca, cipolle rosse, limone e rosmarino
(da "The roasting tin" di Rukmini Yver)
Ingredienti
(per 2 persone)
500 g di cosce e sovracosce di un pollo ruspante
300 g di zucca tagliata a pezzi (ho preferito tagliarla a spicchi)
1 cipolla rossa tagliata in 8 parti
1 limone tagliato in 8 spicchi
6 spicchi d'aglio schiacciati
4-5 rametti di rosmarino
olio d'oliva
2-3 cucchiai di miele
sale e pepe
Procedimento
Preriscaldare il forno a 180°C.
Mettere in una teglia le cosce e le sovracosce di pollo, la zucca, la cipolla, il limone, l'aglio ed il rosmarino. Irrorare generosamente di olio e di miele e condire con sale ed abbondante pepe macinato al momento.
Mescolare con le mani in modo che tutti gli ingredienti siano uniformemente ricoperti di olio e miele, quindi infornare per 1 ora, fino a che la pelle sia croccante e dorata.
Servire immediatamente.
Note:
Se il tempo lo permette, il pollo verrà ancora meglio se lo cuocerete a 150 °C per 1 ora, quindi aumenterete la temperatura a 180°C e lo cuocerete altri 30 minuti.
Questo piatto è così semplice e gustoso che l'ho già replicato dopo averlo provato, e voi cosa aspettate?
Anna Luisa
Bella ricetta! Da provare!
RispondiEliminaGrazie Monica ^_^
EliminaTe la consiglio assolutamente ;-)
Un abbraccio
Anna Luisa
Vedo che il pollo ò amato in tutti i modi, anche da me. Purtroppo mia moglie lo mangia solo fritto come lo prepara una mia zia e che presto pubblicherò. Questo però mi sembra molto invitante e sicuramente lo proverò. Bravi
RispondiEliminaCiao Gianni, anche a noi piace molto il pollo, aspetto la tua ricetta del pollo fritto ;-)
EliminaUn abbraccio
Anna Luisa
Avevo adocchiato la ricetta, ma in questa stagione faccio fatica a trovare la zucca. Da provare non appena torna di stagione!!!
RispondiEliminaTemevo anche io di non trovarla, poi ho adocchiato questa al supermercato, anche piccolina, perfetta per essere fatta a fette ;-)
EliminaUn abbraccio
Anna Luisa
E' veramente una delizia il pollo preparato in questo modo, da provare sicuramente.
RispondiEliminaUn abbraccio.
Ciao Milena, si, una ricetta semplice e gustosa ;-)
EliminaUn abbraccio
Anna Luisa
Cosa aspetto a provarlo? Appena ho le coscette le infilo nel forno con tutto quell'ottimo contorno ^_^
RispondiEliminaChe bontà!
Il bello di queste ricette è la loro semplicità e poi è bello trovare un'alternativa al solito pollo con le patate ;-)
EliminaUn abbraccio
Anna Luisa
se avessi scelto una ricetta salata, e non la dolce che alla fine ho fatto, questa era stata giá adocchiata... ciao ciao ! bravi, brava!
RispondiEliminaPer questo giro ho lasciato il dolce per il salato, ma credo che qualche ricetta dolce la proverò prima o poi ;-)
EliminaVengo a sbirciare quale hai scelto tu ;-)
Un abbraccio
Anna Luisa
devo dire che pur amando la zucca mai mi sarebbe venuto in mente di associarla al pollo. Da sperimentare
RispondiEliminaCiao, per e è stata una sorpresa...una piacevole sorpresa ;-)
EliminaUn abbraccio
Anna Luisa
Era la mia seconda scelta, ma non ho trovato la zucca. Guardando le vostre foto sembra proprio fantastica!
RispondiEliminaCiao Sabrina, devi provare assolutamente questa ricetta, semplicissima e buonissima ;-)
EliminaUn abbraccio
Anna Luisa
Insomma questa devo provarla assolutamente! La ricetta ha spopolato e le vostre foto sono stupende come sempre
RispondiEliminaCiao Vitto, la ricetta era semplice e gustosissima, provala e poi mi dirai ;-)
EliminaUn abbraccio
Anna Luisa
Pollo e zucca, un abbinamento che non ho mai considerato. Devo assolutamente recuperare, un abbraccio.
RispondiEliminaNon ci avevo mai pensato neanche io, a legano benissimo ;-)
EliminaUn abbraccio
Anna Luisa
Che spettacolo :-) adoro il pollo al forno contornato da verdure. Con la zucca non l'ho mai provato... sarà il caso di provvedere :-)
RispondiEliminaAnche io ho preparato questa ricetta e l'abbiamo trovata deliziosa.
RispondiEliminaConcordo, era proprio buona ;-)
EliminaMi hai incuriosito. Lo voglio provare!
RispondiEliminaSi, è assolutamente da provare...poi mi dirai ;-)
Eliminaqueste teglie sono una bellezza!! Viene la voglia di provarle tutte! un abbraccio!
RispondiEliminaVero! E' stato difficilissimo scegliere, una ricetta più bella dell'altra ;-)
EliminaMi prenderei quella pirofila e scapperei via!!! Che bella e invitante!
RispondiEliminaCome dicevo poc'anzi alle nostre colleghe, credo che tutte queste ricette invitanti, facili, sbrigative, saporite, vivaci e per tutti i gusti, saranno il salvacena perfetto per quelle giornate pigre e sconsolate culminanti con l'incalzante domanda sul finir del pomeriggio: e mo', cosa preparo per cena? :-))
RispondiEliminaDa segnare veramente tutte ;-)
E la zucca onnipresente a Casa Cortella ;-)