Cosa c'è di più romantico che regalare de dolcini per San Valentino? Ed allora buon San Valentino con i Macarons bianchi per San Valentino.
Macarons bianchi per San Valentino
Non avrete certo pensato che la Red vlvet cake fosse il mio unico post per San Valentino. Per questo bellissimo giorno dell'anno in cui a tutti è concesso di lasciarsi andare un po' al romanticismo e riempire di sdolcinerie la persona amata.
Era tanto tempo che avevo in mente di fare i miei amati macarons in veste bianca, totalmente privi di colore, ma più elganti che mai. Così, dopo essermi documentata da Marcella ed aver avuto qualche dritta da Eleonora, ho deciso di provarci, ed ecco il risultato pronto per il mio dolce amore.
Macarons bianchi
Ingredienti:
200 g di farina di mandorle200 g di zucchero a velo
5 cl di acqua
200 g di zucchero
150 g di albumi
Per la ganache alla fragola:
250 g di cioccolato bianco200 g di panna
50 g di burro
3 cucchiaini di gelatina di fragole
Zuccherini a forma di cuore per decorare
Frullare bene la farina di mandorle e lo zucchero a velo in un mixer,
quindi passarli al setaccio.
Nel frattempo preparare lo sciroppo di
zucchero.
Mescolare l'acqua e lo zucchero in un tegamino dal fondo
spesso e riscaldare a fuoco medio. Se è necessario pulire i bordi,
utilizzare un pennello bagnato di acqua come si fa per il
caramello.
Aggiungere 75 g di albumi allo zucchero a velo mescolato con
la farina di mandorle, fino ad ottenere un composto abbastanza
consistente.
Nel frattempo iniziare a montare a neve in una ciotola gli
altri 75 g di albumi.
Quando lo sciroppo raggiunge i 114°C, montare alla
massima velocità gli albumi.
Appena il termometro arriva a
118-119°C,versare lo sciroppo di zucchero sul bordo interno della
ciotola degli albumi montati e continuare a montarli a media velocità.
Terminato di versare lo sciroppo continuare a montarle gli albumi alla
massima velocità per un altro paio di minuti. A
bbiamo ottenuto una
meringa all'italiana.
Iniziare ad incorporare la meringa al composto di farina di mandorle,
iniziando da una piccola quantità ed aggiungendone altra solo dopo che
la quantità precedente sia stata completamente assorbita.
A questo punto
aggiungere del cacao per i macarons al cioccolato oppure del colorante
per le altre versioni. Ricordarsi che il colore tende a sbiadirsi
durante la cottura.
Si otterrà un composto denso, ma non fermissimo come una meringa.
Mettere il composto nella sac à poche. Rivestire la teglia con carta da
forno e riscaldare il forno a 140°C.
Formare delle palline di composto
del diametro di 3-4 cm sulla carta da forno distanziandole fra di loro.
Man mano che si porranno le successive, le precedenti tenderanno ad
appiattirsi un po', ma deve accadere perchè i macarons prendano la loro
forma caratteristica.
Poggiare uno zuccherino a forma di cuore al centro della metà dei macarons prodotti. Cuocere 10-13 minuti, girando la placca a metà
cottura.
Durante la cottura i macarons si solleveranno un po', dando
origine ad una superficie lucida, ed ad un bordino ruvido.
Una volta raffreddati,
capovolgerli e con un dito esercitare una leggera pressione nella parte
inferiore per potervi porre la farcia.
Per la farcitura, sciogliere il cioccolato a bagnomaria, aggiungere poco
alla volta la panna precedentemente riscaldata ed infine il burro.
Quando la crema sarà omogenea, aggiungere la gelatina di fragole e mescolare bene.
Fare
raffreddare completamente, meglio in frigo per 15 minuti, prima di
porre la ganache nella sac à poche.
Capovologere la metà dei macarons e farcirli,
quindi coprire con gli altri macarons esercitando una leggera pressione.
Conservare in frigo per massimo 3 giorni.
Ed anche quest'anno auguro un "dolce"San Valentino alla mia dolce metà ^_^
Anna Luisa
Meravigliosi!!! Buon San Valentino e felice giornata :*
RispondiEliminaGrazie Donatella!!! ^_^
EliminaTroppo belli! :)
RispondiEliminaGrazie 1000!!! ^_^
EliminaQuesti macaron così perfetti ... grrrrr .... ti odio ... o ti amo .... non lo so .... un pò come amo e odio questi diabolici biscottini ...
RispondiEliminaMa solo a me vengono una ciofeca????
Stefania persevera e ricordati che ci vuole taaaaanta calma quando si preparano ;-)
EliminaBaci
Anna Luisa
Non sono perfetti... di più! Se le faccio al mio dolce doppio e mi vengono delle emerite "ciofeche", pensi che le accetterà lo stesso??? o penserà a qualche messaggio subliminale??? ;)
RispondiEliminaP.s. Oggi tutto il giorno fuori, quindi la vedo dura festeggiare... :/
Stefania, sono sicura che se provi ti verranno tutt'altro che ciofeche ;-)
EliminaBaci
Anna Luisa
These are so so beautifull :)
RispondiEliminaHappy Valentines
Thank you so mutch! ^_^
EliminaMa quanto sono belli....non so se riuscirei mai a farli...
RispondiEliminaSembrano più difficili di quanto lo siano realmente, l'importante è provare ;-)
EliminaBaci
Anna Luisa
Amorevolissimi macarons *.*
RispondiEliminaLi amo tantissimo anche io ^_^
Eliminache belli..molto romantici..
RispondiEliminaGraze! Adattissimi a San Valentino ;-)
Eliminama sono perfetti!! mani di fata!
RispondiEliminaGrazie Rosaria...ma quale fata? :-)
Eliminate l'ho già detto su fb: questi macarons sono meravigliosi, perfetti, degni della vetrina di Ladurée!! e poi ganache alla fragola: mmmmhh!!
RispondiEliminaPresto li rifarò, con i consigli di Marcella mi sono venuti perfetti, e ultimamente mi sono regalata il tappetino di silicone per farli.. non ho davvero più scuse!
Eleonora, ti ringrazio, ma addirittura degni di Laudarée...mi fai arrossire @_@
EliminaMarcella è bravissima, lei f veramente dei capolaori ;-)
Divertiti con i macarons e ricorda...danno dipendenza! ;-)
Baci
Anna Luisa
Amore a prima vista!!!! Belli da morire...
RispondiEliminatanti complimenti
simona
Lo ammetto, li amo!!! Sono troppo buoni!!! :-P
EliminaGrazie 1000
Anna Luisa
Ciao...solo per informarti che oggi è partito il mio nuovo contest...ricco premio in palio, un viaggio!
RispondiEliminaTi aspetto, se ti va!
Un bacio
Grazie per l'invito, vengo subito a vedere di cosa si tratta ;-)
Eliminabellissimi questi macarons così candidi, Anna Luisa :)
RispondiEliminada tanto li punto questi dolcetti ma non ho ancora avuto il "coraggio" di farli :)
mi sembrano così difficili che...mi mettono in soggezione al solo vederli!!
^_^
un abbraccione e buon weekend
Ciao Milena, non farti mettere in soggezione e prova a farli, scoprirai che sono meno difficili di quanto non sembri ;-)
EliminaBaci
Anna Luisa
Ciao, ti seguo da un pò; il tuo blog è molto bello. Se ti va passa anche da me.
RispondiEliminaFrancesca.
http://inmysweetkitchen.blogspot.it/
Ciao Francesca, piacere di conoscerti e grazie per i complimenti, passo subito a trovarti ^_^
EliminaAnna Luisa
wow, davvero fantastici! sono bellissimi e devono pure essere squisiti! complimenti!!!
RispondiEliminaGrazie, sei un tesoro!!! ^_^
EliminaQuesto commento è stato eliminato da un amministratore del blog.
RispondiEliminaGrazie Marcella!!! ^_^
EliminaAnche se ammetto che mi piacerebbe fare un corso con te, utilizziamo due metodi diversi per fare i macarons e mi piacerebbe imparare tutti i segreti da una maestra come te ;-)
Baci
Anna Luisa