in

Vellutata di cavolfiore al curry con gamberetti

- - Nessun commento

 

Vellutata di cavolfiore al curry con gamberetti

Una calda vellutata mentre fuori fa freddo è perfetta, ma deve essere anche molto gustosa, come quella che vi proponiamo oggi, di cavolfiore al curry con gamberetti. 

Vellutata di cavolfiore al curry con gamberetti

Vi sembrerà strano, ma a casa nostra non mangiamo solo dolci, qualche volta mangiamo anche piatti salati.

Soprattutto in questo periodo dopo le festività natalizie amo preparare dei piatti a base di verdure, pur facendo molta attenzione al gusto. Preferisco infatti aromatizzare le verdure per dare loro un po' di brio in più.

Sfogliando un librino di "Sale&Pepe" mi sono imbattuta nella vellutata di cavolfiore che vi propongo oggi, aromatizzata al curry ed accompagnata da qualche gamberetto, perfetta per una fredda sera invernale, ma anche per concedersi una coccola salata.


Vellutata di cavolfiore al curry con gamberetti

Ricetta della Vellutata di cavolfiore al curry con gamberetti

(da "Sale&Pepe")

Ingredienti:

1 cavolfiore grande
1 l di brodo di pollo caldo
2,5 dl di panna fresca
2 cucchiai di curry in polvere
40 g di burro
1 cipolla piccola
12-16 gamberetti crudi
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
erba cipollina
sale, pepe
due fette di pane


Vellutata di cavolfiore al curry con gamberetti

Procedimento:

Dividere il cavolfiore in cimette e lavatelo.
Sbucciare la cipolla e tritatela. Sciogliere 20 g di burro in una casseruola ampia e rosolarvi la cipolla per 2 minuti, mescolando a fuoco medio.

Aggiungere il cavolfiore e 1 cucchiaino di curry, mescolare, poi versare il brodo caldo.
Portare a ebollizione e cuocere fino a quando il cavolfiore sarà morbido, all'incirca 20 minuti.
salare poco, pepare, aggiungere la panna e frullare.

Sbucciare i gamberetti lasciando la coda.
scaldare il burro in una padella e cuocervi i gamberetti 2 minuti per lato, salare e pepare.

Tagliare il pane a quadratini, irrorare con dell'olio in una ciotola e mescolare. Far rosolare in una padella calda, girando di tanto in tanto, per far dorare i crostini di pane.

Emulsionare l'olio e il curry rimasto. Distribuire la vellutata di cavolfiore nelle ciotole, disporvi sopra i gamberetti e i crostini di pane, condire con un filo di olio al curry e un pizzico di pepe.

Cospargere la vellutata di erba cipollina tritata appena prima di servire.

 
Vellulata di cavolfiore al curry con gamberetti

 L'abbinamento del cavolfiore con il curry è perfetto ed abbinato ai gamberi risulta una cena perfetta, magari anche con degli ospiti.

Anna Luisa

Nessun commento

Posta un commento

Lasciateci un commento, lo apprezziamo molto.