Voglia di macaron, ma fa troppo caldo per accendere il forno? Oggi vi proponiamo una versione semplificata dei macaron, i raspberry macaroons senza cottura.
Raspberry macaroons
I macaron francesi sono veramente complicati e richiedono un'altissima attenzione ad ogni passaggio e soprattutto una cottura in forno che in questo periodo proprio non si ha voglia di accendere.
La stessa cosa vale per i dolci in genere ed i biscotti in particolare, così il Club del 27 ha pensato di proporre questo mese una serie di biscotti tutti senza cottura, tratti dal libro "The new cookie" di Molly Mills.
Esistono tante ricette che non richiedono la cottura, ma negli ultimi anni il diffondersi della cucina vegetariana e soprattutto di quella vegana ha permesso di vedere in giro sempre più ricette di raw food o di cucina crudista, quindi preparate a crudo.
Ammetto però che prima non avevo mai valutato la possibilità di preparare dei biscotti che non richiedessero cottura, e neanche mi sognavo che ne esistessero tanti tipi e tutti molto allettanti.
Quelli che vi propongo oggi hanno attirato la mia attenzione per la presenza di lamponi e cocco, un abbinamento che amo molto, soprattutto se accompagnato da una decorazione di cioccolato fondente.
Ricetta dei Raspberry Macaroons
(da "The new cookie" di M. Mills)
Ingredienti:
80 g di cocco rapè
20 lamponi
60 g di farina d'avena
20 g di olio di cocco
50 g di sciroppo d'acero
Per la decorazione:
17 g di cioccolato fondente
Procedimento:
Inserire tutti gli ingredienti nel boccale del mixer e frullare per 2-3 minuti ad alta velocità.
Trasferire l'impasto in una ciotola e riporlo 1 minuti in congelatore.
Prelevare delle piccole quantità di impasto utilizzando un cucchiaio porzionatore da gelato e riporle su una pacca rivestita con la carta da forno.
Trasferire nuovamente in congelatore.
Sciogliere il cioccolato fondente a microonde, quindi immergervi giusto la base dei macaroons e poggiarli nuovamente sulla teglia rivestita di carta da forno.
Trasferire il cioccolato rimasto in un conetto fatto con la carta da forno e disegnare delle righe di cioccolato sui macaroons.
Una volta solidificato il cioccolato, trasferire i raspberry macaroons sul piatto da portata e conservare in frigorifero fino al momento di servirli.
Con il caldo che fa questi biscotti sono perfetti e credo che questa estate proverò un po' tutte le ricette proposte dagli altri amici del Club del 27. Andate a scoprirle tutte.
Anna Luisa
Secondo me sono una vera tentazione....deliziosi!
RispondiEliminaUn abbraccio
Devo dire che ci sono piaciuti un sacco ;-)
EliminaRicambio l'abbraccio ^_^
Complimenti, sono molto belli!
RispondiEliminaGrazie mille ^_^
EliminaUn abbraccio
Anna Luisa
Si presentano molto bene e hanno un aspetto molto invitante.
RispondiEliminaUn abbraccio e buona settimana.
Non ho saputo resistere quando li ho visti ed effettivamente, meritano ;-)
EliminaUn abbraccio
Anna Luisa
sinceramente ero un po' contro l'idea del raw (preconcetto mio, ovvio) ... perché amo il tepore del forno, anche in periodo di caldo intenso... ma mi sono ricreduto.... anche i macarons versione speciale che avete fatto sono uno show! ciao, un abbraccio, Biagio
RispondiEliminaAmmetto di aver avuto qualche perplessità anche io, ma poi ho pensato di buttarmi e devo dire che questi macaroons sono stati una vera scoperta ;-)
EliminaUn abbraccio
Anna Luisa
Li avevo adocchiato, questo splendidi macaroons, ma per ragioni di tempo ho optato per altro. I tuoi sono semplicemente perfetti, come io non li avrei mai potuti fare, e mi allettano ancora di più. Qualcosa mi dice che li proverò al più presto!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona estate!
In realtà mi sono fatta tentare dai lamponi, ma anche quel colore rosa, mi chiamava, e così ho deciso di preparare i macaroons ;-)Ma c'erano tante ricette, tutte interessanti ;-)
EliminaUn abbraccio
Anna Luisa
Naturalmente la presentazione li rende uno spettacolo anche da crudi. Anche io amo molto l'abbinamento dei lamponi e cocco, sono in ogni caso una scelta facile e veloce e poi se vengono fuori dei piccoli capolavori come i tuoi, chi non ne vorrebbe assaggiare subito uno?!?
RispondiEliminaCi avete fatto scoprire delle ricette tutte nuove, velocissime e...senza forno ^_^
EliminaErano tutte bellissime, ma volevi che resistessi a dei "macarons"? ^_^
Un abbraccio
Anna Luisa
Sono splendidi, li avevo addocchiati anche io e voi li avete fatti meravigliosamente.
RispondiEliminaGrazie mille ^_^
EliminaC'era veramente l'imbarazzo della scelta tra le ricette di questo mese ;-)
Un abbraccio
Anna Luisa
perfetti, come sempre!
RispondiEliminaGrazie, troppo gentile :-*
Eliminache meraviglia
RispondiEliminaI tuoi sono semplicemente splendidi come tutti i tuoi dolci. Li avevo adocchiati ma poi i Calisson hanno avuto la meglio..... li proverò sicuramente
RispondiEliminaAmmetto che questi dolcetti senza cottura mi lasciavano perplessa, ma adesso ho una lunga lista di dolcetti da provare per la gioia dei ragazzi
Un abbraccio
Manu
sempre bravissimi! questi macaroons sono da provare visto i lamponi che ho in giardino!
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