tag:blogger.com,1999:blog-6225927852814535267.post756240627727594849..comments2024-03-08T22:22:13.120+01:00Comments on Assaggi di Viaggio: Un grande piatto di un grande ristorante: Spaghettoni ai cipollotti e peperoncini de "Il luogo di Aimo e Nadia"Anna Luisa e Fabiohttp://www.blogger.com/profile/11888946440273748065noreply@blogger.comBlogger15125tag:blogger.com,1999:blog-6225927852814535267.post-80174914923015483792017-02-18T14:36:21.216+01:002017-02-18T14:36:21.216+01:00Questa è assolutamente da provare (posso mangiare ...Questa è assolutamente da provare (posso mangiare quasi tutti gli ingredienti :P) !!! Grazie ragazzi che proponete sempre queste fantatiche ricette!! :)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/06853787691012813912noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6225927852814535267.post-23579542863460549462017-02-08T23:21:01.057+01:002017-02-08T23:21:01.057+01:00Ti ringrazio e sono felice che tu riesca ad apprez...Ti ringrazio e sono felice che tu riesca ad apprezzare i sapori di questo piatto anche a distanza, cosa che ti assicuro, non è da tutti, ma solo da persone che amano e rispettano il cibo e gli ingredienti :-)<br />Continuiamo su questa strada perché sono certa che sia quella giusta ;-)<br />Baci<br />Anna LuisaAnna Luisa e Fabiohttps://www.blogger.com/profile/11888946440273748065noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6225927852814535267.post-85923020065697563622017-02-08T23:18:17.002+01:002017-02-08T23:18:17.002+01:00Ciao, una volta qualcuno mi ha raccontato che per ...Ciao, una volta qualcuno mi ha raccontato che per valutare un ristorante il modo migliore è quello di provare la pasta al pomodoro, un piatto semplice che proprio per la sua semplicità è schietto e non maschera eventuali errori. E' lo stesso per questo piatto, buonissmo nella sua semplicità e solo grandi chef come Aimo e Nadia potevano arrivare a fare diventare un piatto così uno dei loro cavalli di battaglia ;-)<br />Grazie per i complimenti<br />Baci<br />Anna LuisaAnna Luisa e Fabiohttps://www.blogger.com/profile/11888946440273748065noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6225927852814535267.post-61695181939349197102017-02-07T08:21:26.556+01:002017-02-07T08:21:26.556+01:00La cucina che preferisco in assoluto è quella alla...La cucina che preferisco in assoluto è quella alla quale accenni: pochi ingredienti semplici combinati in maniera sapiente per creare un gusto armonico in grado di solleticare le papille sotto tutti gli aspetti. Fare un grande piatto con del cipollotto fresco e pochi altri elementi "poveri" è cosa difficile... ma io lo guardo, leggo la ricetta e ne apprezzo il sapore anche a distanza! Immagino la bontà dell'originale, ma consentitemi di dire che la replica di Annaluisa non sembra da meno. Questa è la strada che mi piace percorrere, in cui ho scelto di approfondire ed imparare!Profumo di Cannellahttps://www.blogger.com/profile/04404560516436558857noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6225927852814535267.post-72019841733516177292017-02-06T23:08:10.037+01:002017-02-06T23:08:10.037+01:00Ingredienti semplici per un piatto strepitoso che ...Ingredienti semplici per un piatto strepitoso che ne esalta i sapori, come avete scritto anche voi. Non posso che amarli perchè credo anche io che sia proprio qui il talento di uno chef... elevare il cibo e la sua "spontaneità". Anche in casa le ricette migliori sono quelle preparate con pochi e semplici abbinamenti di sapori, con cibi genuini, locali e di stagione. Spaghetti, pomodori cipollotti, peperoncino parmigiano, cosa chiedere di meglio? E poi vabbè il vostro inpiattamento è perfetto e mi pare proprio da ristorante stellato. Segno la ricetta, il libro e indago su di loro perchè, scusate la mia ignoranza, ma non li conoscevo. Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/18391649368379418249noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6225927852814535267.post-76835617683087342892017-02-06T13:52:01.178+01:002017-02-06T13:52:01.178+01:00Grazie Paola :-*
Sicuramente dietro alla grande cu...Grazie Paola :-*<br />Sicuramente dietro alla grande cucina di Aimo e Nadia, c'è questa grande coppia di persone consapevoli della materia prima che trattano ed in grado di affrontare le avversità della vita.<br />Insomma, avrei dovuto intitolare il post "un grande piatto di una grande ristorante di una grandissima coppia" ;-)<br />Baci<br />Anna LuisaAnna Luisa e Fabiohttps://www.blogger.com/profile/11888946440273748065noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6225927852814535267.post-79122882858400920652017-02-06T13:46:28.423+01:002017-02-06T13:46:28.423+01:00Ciao, non so dove abiti, ma noi qui a Napoli abbia...Ciao, non so dove abiti, ma noi qui a Napoli abbiamo dei pomodori che durano tutto l'inverno, quelli del piennolo, che mi hanno permesso di preparare questo piatto anche ora, usando un prodotto fresco :-)<br />I pomodori vanno tagliati a metà, liberati dei semini, quindi si ottiene il filetto, che va poi tagliato a cubetti. Comunque se sono piccoli, d'estate troverai i pachino, verranno bene anche a metà ;-)<br />Se hai bisogno di altri chiarimenti, non esitare a scrivermi<br />Baci<br />Anna LuisaAnna Luisa e Fabiohttps://www.blogger.com/profile/11888946440273748065noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6225927852814535267.post-25389485578875961712017-02-06T13:40:31.887+01:002017-02-06T13:40:31.887+01:00Grazie mille Silvia, sei sempre gentilissima :-*
B...Grazie mille Silvia, sei sempre gentilissima :-*<br />Baci<br />Anna LuisaAnna Luisa e Fabiohttps://www.blogger.com/profile/11888946440273748065noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6225927852814535267.post-6105671932103143992017-02-06T13:39:44.672+01:002017-02-06T13:39:44.672+01:00Ciao, ti ringrazio molto :-)
I grandi chef credo s...Ciao, ti ringrazio molto :-)<br />I grandi chef credo siano quelli in grado di farti capire la cucina e fartela apprezzare con poche parole ed ingredienti semplici che però stupiscono ed Aimo e Nadia riescono perfettamente in questo intento.<br />Baci<br />Anna LuisaAnna Luisa e Fabiohttps://www.blogger.com/profile/11888946440273748065noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6225927852814535267.post-68991084542763353992017-02-06T13:37:51.934+01:002017-02-06T13:37:51.934+01:00Grazie Mario :-)
Questo piatto ci ha colpiti per l...Grazie Mario :-)<br />Questo piatto ci ha colpiti per la sua semplicità eppure per la sua perfezione ed abbiamo voluto provare a rifarlo...diciamo che mi accontento ;-)<br />Baci<br />Anna LuisaAnna Luisa e Fabiohttps://www.blogger.com/profile/11888946440273748065noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6225927852814535267.post-55767190391562963492017-02-05T10:35:46.075+01:002017-02-05T10:35:46.075+01:00Ecco il valore aggiunto dei grandi chef, quello di...Ecco il valore aggiunto dei grandi chef, quello di conoscere gli ingredienti e valorizzarli al meglio, di rendere un semplice piatto di spaghetti un'esperienza surreale e favolosa. C'è da imparare, sempre, non solo dalla loro conoscenza in cucina, ma anche dalle loro esperienze, dalla forza che hanno messo per resistere nei momenti difficili. Bellissima ricetta e bellissima esecuzione Annalù :*Paola Mademoiselle Canellehttps://www.blogger.com/profile/09926448634398022336noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6225927852814535267.post-60922062162661290902017-02-03T13:57:05.899+01:002017-02-03T13:57:05.899+01:00Premesso che lo farò fra sei mesi, quando ci saran...Premesso che lo farò fra sei mesi, quando ci saranno dei pomodori degni della materia prima di prima qualità, come si dice nel post, non capisco una cosa. Prima si dice che i pomodori vanno fatti a cubetti, poi si parla di filetti di pomodoro. Nella mia ignoranza credevo che i filetti non fossero cubetti ma tagli per il lungo dei pomodori da lasciare interi(tra l'altro quali pomodori?). Insomma, non capisco come li devo tagliare.Pellegrinahttps://www.blogger.com/profile/03944191771146026592noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6225927852814535267.post-44711886750447730782017-02-02T22:34:02.685+01:002017-02-02T22:34:02.685+01:00Perfetto nella sua semplicità, di carattere!
Buona...Perfetto nella sua semplicità, di carattere!<br />Buona serata!!silvia brisihttps://www.blogger.com/profile/14177090024341065727noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6225927852814535267.post-25144107484273351602017-02-02T12:45:17.759+01:002017-02-02T12:45:17.759+01:00Quando ho ricevuto il premio per il blog sono stat...Quando ho ricevuto il premio per il blog sono stata invitata a Napoli. Sono stata a diverse masterclass e la cosa che ogni chef stellato ci teneva a ripetere era proprio questa "che la cucina esprime ciò che siamo, che non servono mille ingrediente per la riuscita di un buon piatto, ma quelli necessari a rendere quel sapore unico" <br />Il tuo parla di te e di questa esperienza vissuta. Complimenti davvero http://chicchidimela.wordpress.com/https://www.blogger.com/profile/14251852225410233308noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6225927852814535267.post-28350063751416579782017-02-02T11:54:56.667+01:002017-02-02T11:54:56.667+01:00Grande piatto, grande foto, grande resa di golosit...Grande piatto, grande foto, grande resa di golosità.<br />Sempre di classe anche quando postate....uno "spaghetto" che non è mai as-usual...Gambettohttps://www.blogger.com/profile/16137028370622601501noreply@blogger.com