tag:blogger.com,1999:blog-6225927852814535267.post7271870362326214598..comments2024-03-08T22:22:13.120+01:00Comments on Assaggi di Viaggio: MTChallenge di Gennaio: la Zuppa della nonnaAnna Luisa e Fabiohttp://www.blogger.com/profile/11888946440273748065noreply@blogger.comBlogger14125tag:blogger.com,1999:blog-6225927852814535267.post-67826881352318900012016-02-01T10:36:03.134+01:002016-02-01T10:36:03.134+01:00devo assolutamente iniziare ad imparare dalle nonn...devo assolutamente iniziare ad imparare dalle nonne altrui, io che le mie non le ho conosciute. ma che genio, tenere fissi i piatti nei vari giorni della settimana, eppure ti eviterebbe davvero di ritrovarti alle 7 di sera, come puntualmente succede a casa mia, senza sapere ancora cosa mettere in tavola. uno stress, se pensate che ultimamente poi c'è da pensare alla nana, alla nana 2.0 (entrambe con pasto completo) e agli adulti, che generalmente mangiano o primo o secondo. la zuppa della nonna, così come l'avete ricreata è deliziosa. bello che siate andati a ricercare ingredienti del territorio poco conosciuti e che questi abbiano valorizzato il piatto. mi piace tutto, le biete, il cavolo nero e soprattutto l'aggiunta del cardo. sicuramente nelle mie corde. io proverei entrambe le versioni.Kikahttps://www.blogger.com/profile/03282135477186601264noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6225927852814535267.post-41212585495687335882016-01-30T21:47:26.165+01:002016-01-30T21:47:26.165+01:00Fabio e Annalù ogni vostro post è occasione per im...Fabio e Annalù ogni vostro post è occasione per imparare qualcosa o scoprire novità. questa volta tocca a questo fagioletto nato solo per aiutare i carciofi. Ora voi ce lo fate conoscere come principe di questa bella zuppa della nonna.<br />Bellissima la storia di nonna e zia all'esecuzione della zuppa!Vitto da Martehttps://www.blogger.com/profile/12424349075013656315noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6225927852814535267.post-13125845193591744362016-01-29T14:03:12.700+01:002016-01-29T14:03:12.700+01:00Che meraviglia... questa zuppa della nonna scalda ...Che meraviglia... questa zuppa della nonna scalda davvero il cuore. A me dispiace non aver potuto utilizzare in questa sfida zuppe di famiglia. Mia mamma - pur figlia di contadino - non ha mai avuto il concetto di stagionalità, e nel minestrone c'è sempre finito di tutto...davvero di tutto :D sarà per questo che lo odio? Con le meravigliose ricette che sto vedendo però zuppe e minestroni si riscatteranno :D<br /><br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/06853787691012813912noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6225927852814535267.post-61995925730762436502016-01-27T19:03:22.329+01:002016-01-27T19:03:22.329+01:00Il mio primo incontro con MTChall non poteva esser...Il mio primo incontro con MTChall non poteva essere migliore ! Vorrei partecipare ma non so se mi e' permesso e se sono ancora in tempo.. Mi date ragguagli ? Grazie di cuore.<br />KATIA ZETAhttps://www.blogger.com/profile/02914875478664203384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6225927852814535267.post-41020038110415162912016-01-26T23:40:35.280+01:002016-01-26T23:40:35.280+01:00Ogni volta che proponete qualcosa per l'MTC io...Ogni volta che proponete qualcosa per l'MTC io imparo qualcosa in più e mi viene una voglia nuova. Adesso vorrei vedere questi fagioli giallini che crescono all'ombra del carciofo (o nelle sue prossimità) e vederli cambiare colore in cottura. Insomma, mi farete diventar matta prima o poi a furia di vederne di nuove :) E poi che dire di quanto possa essere bello avere quel momento da aspettare.. fa tanto Piccolo Principe, ma io già il lunedì sera sarei in attesa per il mio piatto di zuppa :D Paola Mademoiselle Canellehttps://www.blogger.com/profile/09926448634398022336noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6225927852814535267.post-5701704616806439892016-01-25T02:20:40.733+01:002016-01-25T02:20:40.733+01:00la prendo un po' alla lontana, perchè questo p...la prendo un po' alla lontana, perchè questo post e questa ricetta mi hanno davvero emozionato.<br />Il grazie non è poi così scontato: nelsenso che se mi limitassi a quello, non si capirebbe la grandezza e la varietà di quello che ci hai regalato con questo post (ci avete, vabbè :-) <br />intanto, questo calendario domestico, quello del "martedì i legumi-con l'ammollo il lunedì :-) tu pensa a quanta rassicurazione derivava, in un mondo in cui si era più esposti ai colpi di timone della sorte, dal sapere che c'era un luogo in cui nulla cambiava: e questo luogo non era la casa, ma la cucina, che della casa è sempre stato il cuore. Che poi dietro ci fossero prescrizioni dietetiche, con un'attenzione alla salute mille volte maggiore di quella che abbiamo oggi, è un'altra chicca che dà la misura della saggezza delle nonne. Poi c'è il territorio, questo cm zero che stavolta ha in sè anche la cifra del riscatto: il "povero" fagiolo che serve solo per il più nobile carciofo, che ora finalmente si prende la sua rivincita, diventando protagonista di una signora zuppa. Infine, il tuo tocco- in quel pesto con le noci, che completa il cerchio dell'ammirazione.<br />Ah, poi ci sarebbero anche le foto di "quell'altro" :)<br />Fenomenali, come sempre (e anche io voto per la zuppa nella fondina. Questa, quantomeno, va lì :-)alessandrahttps://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6225927852814535267.post-43849572850975578822016-01-22T21:45:26.805+01:002016-01-22T21:45:26.805+01:00Davvero meravigliosa!! Prodotti eccellenti e tradi...Davvero meravigliosa!! Prodotti eccellenti e tradizione, cosa chiedere di meglio? Io però sono tradizionale e per me la zuppa va nella ciotola e si mangia rigorosamente con il cucchiaio!!!<br />Buon we!!!silvia brisihttps://www.blogger.com/profile/14177090024341065727noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6225927852814535267.post-70856528983027957022016-01-22T11:32:30.630+01:002016-01-22T11:32:30.630+01:00come sempre voi siete avanti anni luce! mi piaccio...come sempre voi siete avanti anni luce! mi piacciono entrambre le versioni e ancor più mi piace la serietà con cui sempre sempre sempre sapete cogliere le sfide: facendole vostre tirate fuori il meglio del meglio! <3 braviiiiii conunpocodizucchero.ithttps://www.blogger.com/profile/14326072943686042012noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6225927852814535267.post-25070873835195840132016-01-22T10:16:56.348+01:002016-01-22T10:16:56.348+01:00Adoro le zuppe in tutte le versioni, questa è davv...Adoro le zuppe in tutte le versioni, questa è davvero ottima, gustosa e saporita!Elisa viaggioeassaggiohttps://www.blogger.com/profile/06735381291902109215noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6225927852814535267.post-44939580479929369702016-01-21T21:23:08.028+01:002016-01-21T21:23:08.028+01:00Calda e corroborante, un'ottima zuppa!!!!Calda e corroborante, un'ottima zuppa!!!!speedy70https://www.blogger.com/profile/05553198020049203319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6225927852814535267.post-84665780208883308752016-01-21T19:50:44.407+01:002016-01-21T19:50:44.407+01:00Che meraviglia le zuppe delle nonne! E ancora di p...Che meraviglia le zuppe delle nonne! E ancora di più le loro rivisitazioni con aggiunte e migliorie. Non conosco questo tipo di fagioli ma mi documenteró. Anche io esattamente come tua nonna ho un ingrediente specifico per ogni giorno della settimana quindi per esempio il lunedì minestrone, martedi pesce, giovedì pollo. Mi aiuta per organizzare la spesa e approntare cene ma la contropartita è che tendo a fare sempre le stesse ricette per mancanza di tempo e anche di voglia, diciamocelo! Poi magari mi rifaccio nel weekend. Ora peró mi avete dato un' ottima alternativa al minestrone di lunedì prossimo!!<br />Buona serataLuna PizzaFichiEZighinìhttps://www.blogger.com/profile/15538634107611709497noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6225927852814535267.post-54610872048796603102016-01-21T19:41:16.143+01:002016-01-21T19:41:16.143+01:00Bella la storia della nonna e l'idea dei fungh...Bella la storia della nonna e l'idea dei funghi nel soffritto coi fagioli mi piace molto: non ci avrei mai pensato. Pellegrinahttps://www.blogger.com/profile/03944191771146026592noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6225927852814535267.post-10560552349485375682016-01-21T15:44:27.627+01:002016-01-21T15:44:27.627+01:00Buonissimo da fare buona giornataBuonissimo da fare buona giornataedvigehttps://www.blogger.com/profile/02001046796417393668noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6225927852814535267.post-19487452017945769102016-01-21T12:02:43.587+01:002016-01-21T12:02:43.587+01:00Complimenti, bella zuppa e belle foto!Complimenti, bella zuppa e belle foto!Silvia Pasticccihttps://www.blogger.com/profile/04125661628927455699noreply@blogger.com