tag:blogger.com,1999:blog-6225927852814535267.post6418058887543627461..comments2024-03-08T22:22:13.120+01:00Comments on Assaggi di Viaggio: Pasta fiori e frutti di mare per l'MTChallenge di SettembreAnna Luisa e Fabiohttp://www.blogger.com/profile/11888946440273748065noreply@blogger.comBlogger12125tag:blogger.com,1999:blog-6225927852814535267.post-72048250491745317072017-09-28T23:50:00.440+02:002017-09-28T23:50:00.440+02:00Grazie Cristina :-) L'idea del nome, come anch...Grazie Cristina :-) L'idea del nome, come anche del condimento è stata di Fabio, mentre io ci ho messo l'idea della pasta. Sicuramente seguirò il tuo consiglio e la prossima volta vedrò come viene anche diminuendo la quantità di grano arso. Per quanto riguarda i frutti di mare, solitamente anche noi li mettiamo all'ultimo minuto, ma utilizzando pasta fresca, la mantecatura è stata molto veloce, quindi i frutti sono rimasti teneri, però concordo con te che se si usa pasta secca l'ideale è unirli all'ultimo momento ;-)<br />Grazie ancora<br />Anna Luisa e FabioAnna Luisa e Fabiohttps://www.blogger.com/profile/11888946440273748065noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6225927852814535267.post-909847886269241982017-09-28T23:33:56.152+02:002017-09-28T23:33:56.152+02:00Grazie Elena, è bello rivederti qui ed i tuoi comm...Grazie Elena, è bello rivederti qui ed i tuoi commenti ci fanno sempre piacere ^_^<br />Baci<br />Anna LuisaAnna Luisa e Fabiohttps://www.blogger.com/profile/11888946440273748065noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6225927852814535267.post-85018382634387754302017-09-28T23:32:50.029+02:002017-09-28T23:32:50.029+02:00Grazie!!! :-)
Effettivamente era quello che sperav...Grazie!!! :-)<br />Effettivamente era quello che speravamo quando abbiamo preparato questo piatto, di fare ricordare un bel pranzo estivo, magari in riva al mare ;-)<br />Grazie ancora<br />Anna LuisaAnna Luisa e Fabiohttps://www.blogger.com/profile/11888946440273748065noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6225927852814535267.post-11413016210786417092017-09-28T23:31:11.939+02:002017-09-28T23:31:11.939+02:00Grazie Silvia, sei sempre gentilissima ^_^
L'i...Grazie Silvia, sei sempre gentilissima ^_^<br />L'idea della pasta con il grano arso mi è venuta per provare un piatto diverso dal solito e devo dire che la consistenza ed il sapore mi sono piaciuti molto...fammi sapere, se la provi, se è stato così anche per te ;-)<br />Baci<br />Anna LuisaAnna Luisa e Fabiohttps://www.blogger.com/profile/11888946440273748065noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6225927852814535267.post-83652283094194339102017-09-28T23:28:32.137+02:002017-09-28T23:28:32.137+02:00Ciao Edvige, bentornata! :-)
Anche da noi la pasta...Ciao Edvige, bentornata! :-)<br />Anche da noi la pasta con i frutti di mare è solitamente secca, in particolare si usano le linguine, ma a volte si trova anche quella fresca e ti assicuro che dona al piatto una consistenza particolare, che io amo molto. Provala, poi mi dirai ;-)<br />Baci<br />Anna LuisaAnna Luisa e Fabiohttps://www.blogger.com/profile/11888946440273748065noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6225927852814535267.post-72913250404456311832017-09-28T23:25:50.026+02:002017-09-28T23:25:50.026+02:00Grazie Marina :-) Hai centrato lo spirito del piat...Grazie Marina :-) Hai centrato lo spirito del piatto, un accostamento di sapori delicati, tutto incentrato ad esaltare il sapore di mare, ma con un'attenzione particolare all'aspetto del piatto...d'altro canto anche l'occhio vuole la sua parte ;-)<br />Baci<br />Anna LuisaAnna Luisa e Fabiohttps://www.blogger.com/profile/11888946440273748065noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6225927852814535267.post-26671218986403482872017-09-27T15:39:41.453+02:002017-09-27T15:39:41.453+02:00Solo il titolo merita un premio: "fiori e fru...Solo il titolo merita un premio: "fiori e frutti di mare" bellissimo...per un attimo mi sono detta "vuoi vedere che hanno trovato gli anemoni di mare?" non sono facili da reperire, infatti....mi piace molto comunque come avete sviluppato e argomentato l'idea, anche i capperi e i peperoni cruschi, adoro i pomodori gialli e li trovo molto indicati per questa pasta. Non posso promuovere però il grano arso, non solo per un'antipatia personale ma per via di quelle percentuali, temo che sia troppo invadente anche se i frutti di mare hanno un carattere molto importante, supportato dai capperi e dai cruschi. La mantecatura sarebbe bene farla solo con i liquidi e proprio all'ultimo minuto unire i frutti di mare altrimenti rischiate di cuocerli troppo a meno che non sia stata brevissima. Grazie per la vostra proposta, siete sempre bravissimi!!! Cristina Gallitihttps://www.blogger.com/profile/05248749121257596706noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6225927852814535267.post-69304074160250346022017-09-27T00:57:40.213+02:002017-09-27T00:57:40.213+02:00torno dopo un po' di assenza da voi e sono est...torno dopo un po' di assenza da voi e sono estasiata da qst vostra pasta fiorita e colorata, gustosa e delicata allo stesso tempo! insomma non è cambiato niente: mi incantate sempre! :D conunpocodizucchero.ithttps://www.blogger.com/profile/14326072943686042012noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6225927852814535267.post-88068742309947295802017-09-26T12:06:05.200+02:002017-09-26T12:06:05.200+02:00A primo impatto ci si innamora dei colori del tuo ...A primo impatto ci si innamora dei colori del tuo piatto, e mi portano dritta dritta in spiaggia di fronte al mare, continuando si legge anche una ricetta favolosa. complimenti :-)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/12412209271822407102noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6225927852814535267.post-79159954087755489622017-09-25T17:10:25.462+02:002017-09-25T17:10:25.462+02:00Bellissimo piatto!! Mi piace molto l'accostame...Bellissimo piatto!! Mi piace molto l'accostamento dei frutti di mare ai vari fiori, delizioso!! Bella idea e ottimo il sapore, la pasta con il grano arso piace molto anche a me, mai provata con il pesce però, devo farlo!!<br />Buona giornata!!silvia brisihttps://www.blogger.com/profile/14177090024341065727noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6225927852814535267.post-36042227880587884612017-09-25T14:39:01.762+02:002017-09-25T14:39:01.762+02:00La pasta a Trieste cosi è un must "Pasta allo...La pasta a Trieste cosi è un must "Pasta allo scoglio o ai frutti di mare" ma non viene usata la pasta fresca usualmente spaghetti media grossezza e a secondo dei frutti che usi se non tutti le bavette. Le altre aggiunte della tua proposta NO ma mi intrigano molto. Proverò ma acquisterò una pasta fresca magari l'integrale o forse trovo quella di farro. Grazie e buona giornata (ho riaperto blog). Ciaooedvigehttps://www.blogger.com/profile/02001046796417393668noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6225927852814535267.post-55838247035401286012017-09-25T11:53:18.521+02:002017-09-25T11:53:18.521+02:00Mi ha conquistato l'allegria di questo piatto,...Mi ha conquistato l'allegria di questo piatto, la freschezza e l'intensita' dei colori che si è trasformata nella delicatezza del sapore di mare. E non vuol dire, secondo me ovviamente, che il mare si senta poco, ma che la sua presenza stessa è delicata perché bilanciata dalla dolcezza del condimento. Ed è un sentore di mare originale, autentico perché proviene solo dai frutti di mare e non dalla cottura del fumetto (detto da una che ne ha fatti ben due 😊) e mi piace per questo motivo ma bisogna essere molto bravi e avere la materia prima eccellente. Il cappero poi fa da ciliegina...complimenti ! Marinahttps://www.blogger.com/profile/17291916388661269685noreply@blogger.com