lunedì 31 marzo 2014

Festival della cucina mediterranea con Costa Crociere: noi ci saremo!


Alcuni di voi, sicuramente i più attenti, avranno di sicuro notato il bannerino che da qualche giorno abbiamo nella nostra barra laterale. Sì, perché siamo stati scelti da Costa Crociere come food blogger che prenderanno parte ad una delle crociere Costa neo Collection dedicate all'arte del mangiare e del bere bene. Sì, avete capito bene, una crociera enogastronomica alla scoperta non solo di splendidi luoghi, ma anche di ottimo cibo e ottimi vini. La nave che ci ospiterà per qualche giorno, che diventerà un po' la nostra casa, ma anche il nostro ristorante è la Costa neo Riviera. Insomma, niente di meglio per noi che abbiamo dedicato il nostro blog proprio a queste due passioni, i viaggi, alla scoperta di nuovi posti ed il buon cibo, per (ri)scoprire i nostri sapori.
Cosa hanno di particolare queste crociere? Innanzitutto toccano luoghi inediti, dichiarati patrimonio dall'UNESCO. Orari flessibili per i pasti, in maniera da vivere in pieno relax anche questo momento. E l'assistenza del concierge a bordo e del tour expert.
Nell'ambito di queste crociere si svolgerà il Festival della cucina mediterranea, precisamente dall'11 Aprile al 30 Maggio 2014. Ovviamente queste scoperte enogastronomiche sarà possibile farle non solo sulla nave, ma anche a terra. Inoltre c'è la comodità di potersi imbarcare da Porto Empedocle, da Salerno, da Livorno o da Savona.



Il programma del Festival del gusto prevede:

- laboratori didattici e degustazioni su:
I vini del mare, vini tipici delle isole e delle coste del Mediterraneo;
Oli extravergine di oliva dalla Liguria, Toscana, Campania, Sicilia e Spagna;
Sott'oli e sott'aceti di verdure tipiche delle coltivazioni mediterranee;
Dolci tradizionali delle coste e delle isole mediterranee;
I laboratori saranno per gruppi di 50 persone prenotabili a bordo;
Ai partecipanti verranno fornite dispense didattiche di Slow Food editore;

- Conferenza su :
La storia e le forme della Pasta - Tradizioni e origini delle sue varietà di forme e perchè ancora oggi è un piatto tanto amato;
La partecipazione è libera.

- Dimostrazione di cucina tradizionale
Durante lo scalo a Salerno cuoche della Costiera Amalfitana insegneranno come impastare a mano i famosi fusilli fatti in casa.

- Cene con specialità mediterranee
In ristoranti selezionati di Barcellona e Salerno sarà possibile cenare a base di tipici menu mediterranei.
L'escursione è a pagamento, i posti sono limitati

- Seminari con food blogger - Il piacere della tavola dalla nave alla rete!
I migliori food blogger saliranno a bordo per condividere esperienze e segreti dei piatti della cucina Mediterranea.
Ed è proprio su quest'ultimo punto che saremo impegnati personalmente con un nostro seminario a bordo. Quindi, cosa state aspettando? Noi ci saremo, e voi?

Fabio e Anna Luisa

7 commenti:

  1. Ma che bello! Una bellissima esperienza, viaggi e gastronomia, proprio adatta a voi :)

    RispondiElimina
  2. Complimentissimi, queste si che sono belle esperienze da vivere, attenderò il vostro resoconto che certamente mi farà sognare. Buona serata.

    RispondiElimina
  3. Ciao Fabio e Anna Luisa, vi ho inviato una mail in merito a questo post. Un saluto, Lorena

    RispondiElimina
  4. sarà di certo una magnifica esperienza, complimenti e...divertitevi ! Un abbraccio

    RispondiElimina
  5. Sono davvero felice per voi! Un'occasione unica per vivere giorni pieni fra cibo e bei posti! Aspetto i consueti racconti dettagliati di Anna Luisa e le foto bellissime del mister :-D. Un abbraccio!!

    RispondiElimina