martedì 22 marzo 2011

Per festeggiare il ritorno delle (st)renne...anche le bomboniere gelato ai frutti di bosco



L'ho già detto, ma lo ribadisco, ormai noi (st)renne non riusciamo più a fermarci! Ci divertiamo troppo a decidere quale argomento trattare, che ricette preparare, ma soprattutto, come dice la Dani, ci divertiamo ad avere almeno due o tre messaggi su Facebook in cui ci scambiamo chiacchiere di tutti i tipi. Il filo conduttore è uno solo: le (st)renne...peccato che viene perso quasi subito e divaghiamo arrivando a non sapere neanche il nome della nuova raccolta il giorno prima di iniziarla ( e non chiedetemi chi lo ha inventato alla fine questa volta, perché non vi saprei rispondere :-D) ed almeno nel mio caso, a non sapere neanche che ricette preparare. Ebbene si, letteralmente sommersa dai libri di cucina, amante del cioccolato, per cui in questa raccolta avrei dovuto subito sapere cosa fare, mi sono ridotta all'ultimo momento per decidere. La scelta è caduta su una ricetta di Alice: le bomboniere...un buon modo per festeggiare il ritorno delle (st)renne che in questa nuova raccolta, che  ha come filo conduttore il riciclaggio del cioccolato delle uova pasquali, si susseguiranno nei giorni della settimana. Quale nome abbiamo scelto alla fine? "RinnUoviamoci!" (perdonateci se potete...). E questo sarà il simpatico logo:



 Hanno iniziato ieri Ale e Dani con delle fantastiche piantine di cioccolato preparate dalla Dani, per passare il testimone a noi oggi, il mercoledì sarà la volta di Stefania, il giovedì di Ely/Fla ed il venerdì di Mapi...con quali ricette?...scopritelo con noi ;-)



Bomboniere ai frutti di bosco
Ingredienti
400 g di frutti di bosco
80 g di zucchero
50 g di maizena
1/2 limone
250 g di cioccolato fondente all'80%



Lavate il limone e prelevate la scorza senza raccogliere la parte bianca amara (l'ho grattugiata). Mettete su  fuoco basso un tegamino con i frutti di bosco misti, lo zucchero, il succo e la scorza del limone. Fate cuocere per 10 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno. Levate dal fuoco, frullate e rimettete in cottura.
Sciogliete la maizena in 4-5 cucchiai di acqua fredda, aggiungetela al composto e proseguite la cottura per 5 minuti, sempre mescolando. Distribuite il composto in stampini piccoli da cioccolatini (meglio se in silicone), lasciate raffreddare, coprite con pellicola trasparente e mettete nel freezer per almeno 2 ore.
Spezzettate il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria a fuoco basso. Sformate i bon bon e intingeteli, per un attimo, nel cioccolato fuso; lasciate intiepidire, ripassate in frigo per 15 minuti e servite freschi.




Per fortuna ora ho anche l'idea per la prossima settimana...;-)
Anna Luisa

30 commenti:

  1. simpaticissimo il "racconto" e meravigliose le vostre bomboniere, è sempre bello passare di qui ! bacione

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  2. eheheh, ben tornati con le strenne pasquali :D
    é un 'appuntamento davvero simpatico ^_^

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  3. ma che buone ste bomboniere!!!

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  4. Che delizia Annalù! Altro che riciclo... :-D

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  5. mammamiachegoduriaaaaaaa!! per queste non aspetto mica di avere il cioccolato di Pasqua, le faccio subito!!!!!!

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  6. che buonooooooooooooooooo :)

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  7. Golosissime queste bomboniere, brava!

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  8. chissà che delizia!!! bomboniere da alta pasticceria! oramai non vi ferma più nessuno!!!
    baci

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  9. ........non mi sento bene.... nel senso che io avevo capito che l'inventore del titolo delle (st)renne fosse Fabio...allora è vero...divaghiamo troppo...ma continuiamo così....mi piace troppo...come le bomboniere qui sopra!!!! Bacioni, Flavia

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  10. ahahha che ridere l'immagine della renna... bella idea!

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  11. noooo, flavia, non ha fatto niente, il creativo del gruppo! come dicevamo, in questa tornata si è sforzata solo la Renna del Banner :-))))))
    Secondo me, gli si è obnubilato il neuorone dopo l'indigestione delle bombonienre della Annalu: bisognerà correre ai riapri, farci spedire tutto e lasciar lui a digiuno.. per amore delle Strenne, ovviamente..
    ale

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  12. Altro che riciclo..queste bomboniere vanno fatte immediatamente! Sonia

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  13. squisitissime! me le pappo tutte ioooooooo!

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  14. Non so cosa commentare...davvero. Ho fatto gli occhi a cuore quando ho visto le bomboniere...salivazione aumentata, sguardo pallato verso la ricetta, desiderio infantile di tornare a casa e trovarsele già nel frigo...per poi riuscire a stemperare tutto con la sana risata che mi sono fatto guardando il banner!! ahahahahahahaha
    Chi mi conosce sa che non sono tipo da "aggettivoni da web"...ma quel banner è davvero 'geniale'!!!
    PS
    Vi portate sulla coscienza il fatto che la cartellina con le vostre ricette comincia a diventare di un certo spessore! :P ehehehehehe

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  15. mamma mia, divini questi cioccolatini... golosissimi!!

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  16. ma perchè non scegliere delle ricette light io dico... :-))))) mannaggia solo di queste ne mangerei 10 di seguito!!!!!! se ingrasso e sicurametne colpa di tutto il gruppo! prendetene coscienza :-))))) baci Ely

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  17. oddio come avete fatto il logo è troppo carino!! E che cioccolatini..gnammi!!

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  18. bellisssssssssssssssime!!! e mi sembrano, così ad occhio perchè PURTROPPO non le ho potute assaggiare, anche goduriose.... Ha ragione Carola sei trooooooppo brava! Un bacione
    Dani (la desaparecida delle FFSS!!!!)

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  19. che golosità! e poi ai frutti di bosco, noooo!!!

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  20. E rinnUoviamoci pure...!!
    se queste sono le ricette sono pronta ad affrontare qualsiasi STrenna con esternazioni varie....
    Baci !!

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  21. fantastiche queste bomboniere! da copiare subito!
    ma il cioccolato, non l'hai temperato prima?

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  22. se basta scioglierlo sono ancor più una pacchia
    (gaia che ha passato una giornata a temperare giovedì scorso e si è stancata un sacco)

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  23. Questa donna l'adoro... ma com'è che ha sposato cotanto uomo, che questo mese non si "sforzato" minimamente??? ;))))

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  24. @Ale, il racconto è solo realtà...siamo delle pazze furiose :-D
    @Cranberry, grazie, siamo felici che siate felici (aspetta che mi incarto :-D) di rivederci ;-)
    @Mirtilla, grazie, sempre troppo gentile! ^_^
    @Mapi, lo ammetto, proprio in questo periodo ero rimasta senza cioccolato...l'ho comprata apposta, ma per le (st)renne questo ed altro...:-D
    @Cristina, sono veramente dolci tentazioni :-P
    @Terry, grazie 1000! ^_^
    @Gloria, grazie! ^_^
    @Roby, dai, che sono semplicissime e tranne i tempi di congelamento, anche veloci ;-)
    @Flavia, io non avevo capito neanche quante ricette dovevamo postare...forse sono un po' distratta :-DDD
    @Passiflora, questa la so...la renna è stata scovata da Stefania :-D
    @Ale, proprio queste bomboniere non le posso spedire e mi sa che dovete venire qui a prenderle...ma solo per amore delle strenne ;-)
    @Sonia, pensa quante altre ricette faremo prima di Pasqua...e se poi non bastano le uova?...meglio iniziare subito ;-)
    @Le ricette dell'Amore Vero, mi dispiace...già pappate :-P :-P :-P
    @Mario, non so perché ma ti immagino con gli occhi a cuoricino...:-DDD Il banner è stato trovato da Stefania...hai ragione una genialata, ma non dirglielo altrimenti poi si aspetta un premio :-DDD Dovremo portare sulla nostra coscienza questo fardello...cosa ci vuoi fare ;-)
    @Raffy, grazie...diciamo che finiscono in fretta ;-)
    @Ely, ci assumiamo tutte le nostre responsabilità e se ti può consolare, non ne ho mangiate dieci di fila...ma quasi...:-P
    @Cleare, abbassa la voce che poi ci tocca veramente dare un premio a Stefania :-DDD
    @Dani, felice del tuo ritorno a casa...ma potevi sbagliare treno e venire qui, così ti facevo provare le bomboniere ;-) P.S La Carola esagera...;-)
    @Acquolina, amo i frutti di bosco...con il cioccolato poi...:-P
    @Glu.fri, almeno tu sei pronta al sacrificio..grazie! :-DDD
    @Gaia, il cioccolato non va temperato e solidifica anche subito a contatto con i frutti di bosco gelati ;-)
    @Stefania, menomale che ci sei tu che mi apprezzi ^_^ Ma spezzo una lancia in favore del suo neurone in ferie :-DDD
    Baci
    Anna Luisa

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  25. Ma sono bellissime!!!
    E mi piace il ripieno non scontato, ma fruttato, leggero...queste sono buone anche nel deserto, si si si :-)

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  26. Grazie Arabafelice, anche a me sono piaciute molto e si prestano bene ad essere mangiate anche d'estate ;-)
    Baci
    Anna Luisa

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  27. mi diverto troppo a vedere le vostre idee...sembrano buone queste bomboniere...un bacio Nahomi

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  28. @Nahomi, purtroppo a raccontarlo non si riesce a rendere l'idea...ma ti divertiresti tantissimo anche a vedere i retroscena ;-)
    Baci
    Anna Luisa

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  29. Lì dove c'è il cioccolate fondente ci sono anche io!!!!
    Queste bomboniere fresche, fresche, sono la perdizioneeeeeeeee!

    besitos

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  30. Mai, una tira l'altra...il vero problema è fermarsi...O_o
    Baci
    Anna Luisa

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