lunedì 3 maggio 2010

Cheesecake dolce?...noooo, salata con gogonzola e frutti di bosco

E' un po' di tempo che sto pensando di partecipare ad un altro contest molto carino: "Cheesecake...dal dolce al salato!" organizzato da Imma. Probabilmente ad attirare la mia attenzione è stata proprio la cheesecake dell'immagine del contest, che è bellissima! Così ho pensato di preparare la mia "cheesecake a bersaglio", un classico a casa mia....ops, non la conoscete ancora?....vorrà dire che recupereremo un'altra volta...;-)
Infatti, dato che sono ancora alle prese con lo smaltimento delle colombe pasquali, ho pensato di preparare una cheesecake salata...anche se a vederla, sembra proprio un dolce....



Mini-cheesecake gorgonzola e frutti di bosco

Ingredienti

2 fette di pane
100 g di burro
1 rametto di rosmarino
300 g di gorgonzola
200 ml d panna da cucina
1 foglia di colla di pesce
150 g di frutti di bosco
3 cucchiai di zucchero



Tostare le fette di pane e frullarle nel mixer con gli aghi di rosmarino ed il burro. Porre il coppapasta nel piatto e rivestirlo con la carta di acetato. Sul fondo del coppapasta disporre il pane frullato pressando in modo da avere un disco di base compatto.
Mettere in ammollo in acqua fredda la colla di pesce. Porre la panna in un pentolino sul fuoco e portare ad ebollizione. Quindi farvi sciogliere dentro la colla di pesce. Fare raffreddare ed incorporare la panna al gorgonzola. Riempire il coppapasta con la crema ottenuta e mettere a riposare in frigo per almeno due ore.
Quando sarà trascorso il tempo, mettere in un pentolino i frutti di bosco e lo zucchero e cuocere finché la maggior parte dell'acqua dei frutti sia evaporata.
Mettere i frutti di bosco sulla crema al gorgonzola e rimuovere prima il coppapasta e poi la carta acetata.
Con questa dose ho ottenuto 2 cheesecake da 8 cm e 2 da 6 cm.



Come avrete capito anche se dall'aspetto sembra una cheesecake dolce, in realtà è decisamente salata, ma il contrasto tra frutti di bosco e gorgonzola è decisamente interessante...


Con questa Cheesecake partecipo al contest "I love cheesecake"



Anna Luisa

20 commenti:

  1. Il sapore non riesco ad immaginarmelo precisamente, è molto interessante,la proverò..la bellezza è sconvolgente! Complimenti!

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  2. che bella idea, anch'io avevo provato una versione salata, ma è piaciuta solo a me... quindi ho deciso di non postarla, questa la devo provare. Bravissima

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  3. Troppo particolare! sei grandissima! per quanto amiamo i formaggi e l'accoppiata con le marmellate..questo cheesecake ce lo dobbiamo ASSOLUTAMENTE provare!! bravissima!
    un bacione

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  4. Non mi piace il gorgonzola, ma l'abbinamento mi intriga e poi sembrano davvero cheesecake dolci e quindi ancora più appetitose!

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  5. buonissimo!!! che idea bellissima!!! amo il formaggio abbinato a mieli e marmellate e quindi questo è il "mio" cheesecake! (..forse è anche quello di manuela e silvia...) :-)

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  6. ma questa è una delizia per il palato!!! bravissimi che idea geniale!!!!

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  7. sono divine queste mini chesecake tesoro grazie per aver partecipato!!!bacioni imma

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  8. Mini ma grandi in tutto queste chees, interessante, bravi e buon inizio settimana.

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  9. Wow che bonta', bellissima l'idea della base salata con le fette di pane...interessantissimo questo abbinamento del gorgonzola con i frutti di bosco...davvero brava!

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  10. @Federica, grazie, che bel complimento! ^_^
    @Colombina, sarei curiosa di conoscere la tua cheesecake salata ;-)
    @Grazie Manuela e Silvia, aspetto di sapere il vostro giudizio sul sapore ;-)
    @Fantasie, grazie 1000 per la fiducia e poi hai ragione...sono veramente carine ;-)
    @Roby, anche io amo questi abbinamenti, ma avevo voglia di provare qualcosa di nuovo...
    @Ely, grazie 1000!!!
    @Imma, grazie a te per aver creato un contest così bello!
    @Max grazie buona settimana anche a te!
    @Kat, grazie! In realtà non avevo altro in casa per fare la base, ma quando ci si ingegna solitamente ne viene fuori sempre qualcosa di buono ;-9
    Baci
    Anna Luisa

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  11. E' proprio bello il vostro blog! Complimentoni ed ora che me lo sono segnato verrò a trovarvi spesso! Grazie per questa ottima ricetta.

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  12. ottima idea, in questo periodo sto scoprendo una serie di abbinamenti tra frutta e formaggi che non avrei mai immaginato... adesso voglio provare pure questo :) bravissimi!

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  13. Gorgonzola e frutti di bosco??? ma che abbinamento interessante...Non ho mai fatto un cheesecake salato ma questa ricetta mi spinge a provare. Davvero bravi!
    un saluto
    simona

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  14. Veramente una bellissima idea, mi piacciono sempre di più gli abbinamenti un po' strani, provvederò al più presto a sperimentare anche questa bontà! Ciao.
    Serena

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  15. @La cucina di qb, benvenuto e grazie per i complimenti!
    @Tibia,di abbinamenti tra formaggi e frutta ne esistono tanti, ma questo ci ha colpiti particolarmente ;-)
    @Simona, sono felice di averti dato spunto per nuove ricette ;-9
    @Maria Pia, grazie 1000!!!
    @Serena,hai ragione, è uno strano abbinamento, ma amiamo sperimentare sempre ricette e sapori nuovi ;-)
    Baci
    Anna Luisa

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  16. posso chiedere un consiglio??? secondo voi se la base la faccio con i creaker sbriciolati potrebbe andar bene? oppure è meglio il pane perchè dà comunque più "consistenza"?chiedo questo perchè vorrei provarlo ma "in testa" ci metterei qualcosa di salato (se esce bene la metterò sul blog!altrimenti....glisserò :-) )
    grazie!! a presto

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  17. Roby, vanno bene i crackers, magari se trovi quelli al rosmarino prendi due piccioni con una fava ;-)
    Baci
    Anna Luisa

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  18. Anna non posso accettarla proprio perché è salata. Il mio contest prevede SOLO cheesecake DOLCI.
    Comunque c'è tempo, aspetto le tue tre ricette!
    Vale

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    1. Scusa!!!! Mi dispiace, non me ne ero accorta :-(
      Allora provvedo subito a prepaparne una dolce ;-)
      Baci
      Anna Luisa

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