mercoledì 31 marzo 2010

E' primavera...Lasagne zucchine, provola e speck

E' arrivata la primavera finalmente e non solo sul calendario, ma la avvertiamo anche nell'aria: la temperatura è più mite, gli uccellini cinguettano..etc, etc. Insomma, con questa atmosfera viene voglia di preparare un piatto buono, ma anche allegro, che ricordi con i suoi colori questa bellissima stagione. Così vi presento uno dei miei cavalli di battaglia, uno di quei piatti che parenti ed amici chiedono "..ma quando la rifai?" e casomai ne avanzi una porzione, nessuno si tira indietro se gli si offre di portarla via...



Lasagne zucchine, provola e speck

Ingredienti
3 confezioni di lasagne pronte Rana
5 zucchine
100 g di speck
300 g di provola
olio
parmigiano grattugiato
2 l di latte fresco intero
200 g di farina
200 g di burro
noce moscata
sale



Preparare la besciamella facendo sciogliere il burro in un tegame, aggiungere la farina setacciata poco alla volta ed infine, sempre poco alla volta, il latte caldo. Mescolare finché non bolle, aggiungere il sale e la noce moscata grattugiata.
Tagliare le zucchine a julienne e saltarle in padella con un cucchiaio di olio ed un pizzico di sale, finché non risultino morbide, ma non spappolate. Scolarle e metterle da parte.
Tagliare lo speck a striscioline e la provola a dadini.
Mettere due cucchiaiate di besciamella in una teglia da forno e porvi sopra il primo strato di lasagne, cospargerlo con abbondante besciamella, le striscioline di speck, la julienne di zucchine, i dadini di provola ed una grattugiata di parmigiano. Continuare nello stesso modo fino ad esaurimento degli ingredienti.
Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa 30 minuti. Lasciare assestare prima di servire.

Penso che questo piatto sia anche una buona idea per il primo di Pasqua...

Anna Luisa

11 commenti:

  1. ma che spettacolo, annalu... un'ottima idea per il piatto di Pasqua e della domenica successiva e dell'altra ancora...
    un mare di auguri
    ale

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  2. Grazie Ale, tanti auguri di Buona Pasqua anche a te!!!
    Baci

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  3. Bravissima! che bella lasagna! quasi quasi l'appunto e la preparo per il pranzo di pasquetta :-P
    baci.

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  4. Ciao! belle queste lasagne! cremosissime e particolari con speck e zucchine!
    un bacione

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  5. buone le lasagne. se poi sono "creative" ancora meglio! poi, per me, le zucchine hanno un verde primavera! o no??? :-)
    bravi!

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  6. lo dico anche io... ma quando la rifai???
    è magnifica questa lasagna!

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  7. mamma mia da sbavare scusate la cruenza!
    Troppo buone...

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  8. @Betty grazie!!! effettivamente si addice anche per la pasquetta...fammi sapere;-)
    @Manuela e Silvia, vi assicuro che l'accostamento speck e zucchine è molto interessante ;-)
    @Laroby, concordiamo appieno con te!!!
    @Alem, promesso, la prossima volta ti invito a pranzo!!!
    @Pagnottella, effettivamenete ci sono molte persone che sbavano per queste lasagne...
    Baci
    Anna Luisa

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  9. un altro buon piatto ! tanti auguri di buona Pasqua e un bacione

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  10. Grazie Ale!!!...e tanti auguri di Buona Pasqua anche a te!!!
    Anna Luisa

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  11. Questa lasagna è buonissima!
    http://pancakesacolazione.blogspot.it/2012/05/food-blogger-sullorlo-di-una-crisi-di.html
    Grazie Anna Luisa!
    Buona serata
    Sarah

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