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Pomodorini, olive nere e pasta sfoglia...che preparare? Pizza rustica pomodori e olive nere

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Se si hanno dei pomodori, delle olive ed un rotolo di pasta sfoglia, si può preparare un ottimo antipasto svuota frigo: Pizza rustica pomodori e olive nere.


Pizza rustica pomodori e olive nere


Una mia teoria è sempre stata che per inventare i piatti migliori, bisogna aprire il frigo e scoprire cosa c'è. In questo modo ho scoperto di avere una pasta sfoglia di cui ovviamente si approssimava la scadenza, delle olive nere avanzate da una pizza di scarole e dei pomodorini, che dato il freddo, non avevo nessuna voglia di mangiare all'insalata.

Mi si è accesa la lampadina ed ho pensato di preparare una bella pizza rustica con questi ingredienti. Mi occorreva solo della ricotta asciutta che sono andata a comprare (mica penserete che nel mio frigo ci sia qualunque cosa!?!?! ) ed eccomi a lavoro a "giocare" in cucina...




Pizza rustica pomodori e olive nere


Ingredienti:

1 pasta sfoglia pronta
200 g di olive nere
20-25 pomodorini
250 g di ricotta asciutta
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 uova
sale
pane grattugiato
origano


Pizza rustica pomodori e olive nere


Procedimento:

Stendere la pasta sfoglia in una teglia per crostata rivestita di carta da forno.
Spolverizzare di pane grattugiato.

Tagliare a metà i pomodorini, salarli e metterli a sgocciolare capovolti.

In una ciotola sbattere le uova con il sale ed il parmigiano grattugiato.

Snocciolare e frullare le olive nere con un po' d'olio ed incorporarle alla ricotta.
Aggiungere anche le uova sbattute e stendere l'impasto sulla pasta sfoglia.

Posizionare i pomodorini sul composto, con la parte tagliata rivolta verso l'alto.
Aggiungere dell'origano ed infornare a 200°C per circa 30 minuti (finché i bordi della pasta sfoglia non saranno dorati).

Servire a temperatura ambiente.


Pizza rustica pomodori e olive nere

Direi che questa pizza rustica si presta bene ad essere preparata anche d'estate...ma certo non potevo aspettare che mi scadessero gli ingredienti...
Anna Luisa

10 commenti

  1. Le cene "rimediate" sono sempre le migliori!
    Un sorriso,
    D.

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  2. Sono d'accordo con Diletta e poi è la fantasia che regna nella Vostra cucina e quindi.........
    Bravi! diana

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  3. bellissima questa idea! pratica, veloce e gustosa! sicuramente da ricordare e provare!
    baci baci

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  4. Bella bella e buona buona.. La faccio questa domenica come chiusura di una polentata..Come la vedi???
    E brava Annalu' Me piace!!!
    Alessandra

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  5. Hai proprio ragione: è proprio quando devi "consumare" qualcosa che ti si accende la lampadina!
    E non potevi avere idea migliore!
    Complimenti!
    Buonanotte e tanti sogni d'oro!

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  6. Adoro le ricette svuota-frigo...

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  7. Grazie a tutte!!! E' vero, a volte basta guardare sotto il proprio naso (o per meglio dire nel proprio frigo) per avere delle idee ;-)
    Un abbraccio
    Anna Luisa

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  8. Una ricetta pratica e gustosa, che ci consente anche di svuotare il frigo...grazie ragazzi!

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  9. @Luciana, grazie anche a te ^_^
    Hai ragione è veramente veloce!!! ;-))
    Un abbraccio

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