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Risotto salmone, uova di lompo e vodka

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Un risotto è un primo piatto di successo se si hanno ospiti, anche molto elegante se è un risotto salmone, uova di lompo e vodka.

 

Risotto salmone, uova di lompo e vodka


A chi non è capitato di pensare di aver finalmente finito gli avanzi di queste festività e di potersi mettere un po' in regola...e di scoprire invece che nel proprio frigo si nascondeva un bel pezzo di salmone che attendeva solo il momento di essere messo in tavola e mangiato e per chissà quali ragioni è rimasto lì in silenzio per spuntare solo dopo che tutte le altre preparazioni ed ingredienti gli hanno ridato la luce...si, quella del frigo (questa l'avrò letta da qualche parte o è mia? Boh!)?
 

Visto che "ci avanzava" anche una scatoletta di uova di lompo nere, ho pensato di realizzare un risotto con questi ingredienti. E per sfumare ho ritenuto ideale della vodka. Mi sembra un piatto che può essere presentato benissimo anche durante le festività, la Vigilia di Natale o l'ultimo dell'anno per esempio, ma che anche dopo le feste, con i suoi colori allegri ed eleganti ci fa pensare che le feste ancora non siano andate via, come purtroppo lo sono. E allora, prima di eliminare anche l'albero e gli altri addobbi da casa ("sfortunatamente" all'Epifania non ci siamo stati e abbiamo dovuto forzatamente posticipare questa triste attività...) ci siamo concessi questo risotto.


Risotto salmone, uova di lompo e vodka

Risotto salmone, uova di lompo e vodka

Ingredienti 

per 4 persone
16 cucchiai di riso Carnaroli
150 g di salmone affumicato
1 cucchiaio di uova di lompo
1 noce di burro
olio extra vergine d'oliva
mezza cipolla
brodo

1 bicchierino di vodka

Procedimento:

Tagliare a pezzetti la cipolla e farla imbiondire a fuoco lento, aggiungere il riso e fare tostare qualche minuto, sfumare con la vodka, lasciare evaporare l'alcool ed aggiungere poco alla volta il brodo leggero precedentemente preparato. 

Portare a cottura il riso. 

Un minuto prima di spegnere, aggiungere il salmone, quindi a fuoco spento una noce di burro e mantecare bene. 

Guarnire con una rosellina di salmone e una cupoletta di uova e servire.

Fabio


Risotto salmone, uova di lompo e vodka

11 commenti

  1. Caro Fabio... ma perché non vieni a ripulire anche il mio di frigo?
    baci
    Stefania

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  2. Vedrò cosa possa fare :-D
    Grazie Stefania!

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  3. Un risotto molto raffinato e saporito, mi salvo la ricetta perchè lo voglio provare!!!
    Complimenti ragazzi anche per il menù di Natale, é tutto davvero ottimo ;-)

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  4. Grazie Luciana, anche secondo noi è un piatto buono e che fa anche la sua bella figura!

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  5. Adoro il salmone... ma non ci ho mai fatto un risotto... e' una bellissima idea!!

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  6. Direi un risotto dagli avanzi prelibati ;-)
    Che bei colori, delicati

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  7. @Maurina: adoro anche io il salmone in tutti i modi e devo dire che anche nel risotto da un tocco in più!
    @pagnottella: ma soprattutto buono!
    Grazie
    Fabio

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  8. il risotto con il salmone non l'ho proprio mai mangiato e neppure ho mai pensato di preparalo. E' proprio vero che nonsi finisce mai di imparare !

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  9. Provare per credere! Ci sta benissimo.
    Fabio

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  10. Molto anni '80, ma perché no? :)

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  11. Fa sempre la sua bella figura, no? ;-)

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